Всем привет!
Решился создать свою тему, т.к. задавать вопросы о своем проекте в чужих топиках плохой тон.
Пока мой проект на стадии разработки 3D моделирование.
Главная цель которую я перед собой поставил: Сделать компактную платформу которая позволит обеспечит быструю трансформацию под ребенка сростом от 110 см весом от 30 кг. и обратно под взрослого ростом до 190 см и весом до 110 кг. + обеспечить возможность модернизации приводов.
Трансформацию и компактность очень хорошо обеспечивает платформа Atomic 3, по этому я решил реализовать данную платформу.
Проект получится не дешевый, но если сравнить с ценой оригинала Atomic 3 около 5000 английских фунтов, у меня цель уложится в 60 000 рублей это тоже дорого для меня но если делать "в час, по чайной ложке" то можно осилить и это дешевле больше чем в 6 раз чем стоит оригинал. Готовился к реализации очень долго: обдумывал концепт; закупал инструмент и материалы; разрабатывал разные модели конструкции, их было 5, в общем готовился 5 лет. Долго но жизнь есть жизнь и она постоянно подкидывает разные кейсы, не зависимо от моих планов.
Все модели с 1 по 4 были разработаны в разной степени готовности с помощью программы Siemens NX10.
Sim_by_atomic_assembly_2_Build.png
На картинке 4 версия навеянная как раз Atomic 3. Hо как оказалось, фирмы в которых заказывают лазерную резку и гибку металла принимают либо DWG либо Компасс 3D причем даже Home версии. И пришлось мне купить домашнюю версию и все переделывать в Компас 3D Home.
Пока проект на такой стадии еще много работы:
Compact sim.PNG
Свои вопросы можете задавать буду рад ответить.
И буду рад любой информации о ресурсах на которых видно, что под капотом у Atomic 3, так как это для меня тайна и я могу только догадываться об этом, а хотелось бы увидеть это своими глазами. Есть несколько идей как может быть реализована механика под капотом, и что это все работает на шаговиках тоже понятно, не понятно как передается момент двигателя на рычаг.
И какой такой механизм позволяет достигнуть момента на главном шарнире платформе в 64 N*m при потреблении 150 W в целом на весть сим?