Прежде чем начать своё повествование ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ!!! К теме отношусь крайне критично и реалистично. Никакой предвзятости, никакой "веры" в инопланетян/параллельные измерения, пока не увижу ЛИЧНО или этому будут веские доказательства. Всё нижеописанное было зафиксировано одновременно мной и ещё двумя людьми. Так что это не мои личные "глюки";);) ЧТО это ХЗ.. Но то что это не "китайские фонарики" и подобная "лабуда", зуб даю. Слишком уж всё быстро и местами масштабно..***
Итак...
Вся эта эпопея началась с рассказа моего соседа по подъезду о том что он наблюдал в 2014г, когда проживал в районе телецентра следующее:
В районе 23:00 МСК, летом, по небу летела группа объектов. Количество объектов в группе 25-35. С его слов средней яркости, размерами со среднюю, наблюдаемую на нашем небосводе звезду. Цвет всех объектов одинаковый, бело-голубой, как ему показалось, 3-4 объекта замыкающие эту "эскадру" были зеленоватыми. Расположение объектов в группе не имело какой-либо геометрической закономерности. Положение объектов в группе относительно друг друга не изменялось. Направление полёта ориентировочно с северо-запада на юго-восток. Полёт абсолютно бесшумный. Скорость полёта, с его слов достаточно быстрая (насколько, ХЗ). Но не мгновенное перемещение по небосводу.
Теперь замечу, что сосед этот очень сильно "загоняет" по всяким околонаучным заморочкам а-ля "РенТВ", поэтому я поддакнул и особо не заморачиваясь пропустил эту информацию даже не задумываясь о ней..
Но вот пришло время ЛИЧНО увидеть то же самое. Наблюдали втроём, я, этот "сосед" и ещё один чел. После того как эта фигня пролетела я сказал "соседу" "пардон" и "снимаю шляпу":):):)
Ну а свои наблюдения я буду описывать более подробно и технически грамотно.
Наблюдение 1.
Время наблюдения: 15 мая 2016г. Ориентировочно 22:00-23:00 МСК.
Место наблюдения ЗЖМ, р-н ГПЗ-10.
В направлении c Ю-З на С-В перемещалась группа объектов.
Геометрическая форма группы - неправильная, не имеющая строгих очертаний, близкая к окружности, чуть вытянутая в направлении С-Ю.
Угловые размеры группы примерно 8-10 на 8-10 градусов.
Количество объектов в группе - 30-35.
Расстояние между объектами неизменное в угловом измерении около 0,5 градуса.
Расположение объектов в группе не имело геометрической закономерности, но все они друг относительно друга были расположены примерно на одинаковых расстояниях.
Цвет всех объектов одинаковый, бело-голубой.
Размер и яркость всех объектов одинаковые. Немного большие чем видимые размер и яркость Полярной звезды.
Пространство между объектами в группе прозрачное, за ней были видны звёзды.
Скорость движения группы около 10 градусов/сек.
Исходя из наблюдения - полёт группы "атмосферный", высота полёта где-то между 2000 и 3000м.
Полёт абсолютно беззвучный.
Наблюдение 2.
Приблизительно через месяц, в июне 2016 такая же фигня летела в абсолютно противоположном направлении, на юго-запад.
Пока два наблюдения, дальше опишу ещё 6.. Запарился клаву топтать..