Spirit » 21 окт 2016, 02:41
Как-то тихо на форуме...разбавлю, что-ли тишину.
Вот почти cделал 4DoF. Есть еще много чего, что необходимо доделать и переделать, но в целом на 90% готов.
По вечерам откатываю профиль... профиля, которые почти идеально были настроены, на мой вкус для монитора, совершенно не катят для VR. Все приходится начинать сначала и переделывать.
Например торможение и разгон, хорошо иммитировавшиеся с помощью Surge, в шлеме приводит к нереальным ощущениям... наклон чувствуешь, а картинка в шлеме не наклоняется = дисбаланс. Также борюсь со срывом задней оси... вроде на мониторе приятно отрабатывала, а в ВР болтанка начинается и не нравиться насколько резко происходит возврат в исходную позицию.
Но в целом, очень даже ничего. Ранее я обычно выкатывал профиль на кузовной Ферари, сегодня попробовал F1- это просто чума, ловил себя на мысли, что цепляюсь при езде в руль как на картинге. Тряска - нет слов, как мои редуктора это переживают даже не знаю, надо уменьшить немного.
После того как потратил уйму времени на профиля прихожу к мысли, что прокатные атракционы, имеющие огромную амплитуду движения, ниразу не пытаются имитировать авто на трассе... шоу без ощущений. Такая амплитуда хороша в авиа симах, но нафиг не нужна в автосимуляторе, даже мешает. У себя почти все показатели скрутил до 25..30 едениц и только после этого поребрики стали ощущаться поребриками.