mds3d писал(а):Myk_ писал(а):
1. Какой резистор (потенциометр обратной связи) нужно купить? Моторчики сейчас обычные от машинки на радио управлении.
- обычные резисторы на 10кОм, но так как у стандартного резистора оборот ~270* то вы не сможете напрямую (без редуктора) подключится к моторчикам, просто интервала для "разгона" не будет, можно просто выставить резисторы в среднее положение и от руки понемногу крутить (чтобы проверить работоспособность) или как вариант покупайте многооборотистые резисторы.
А зачем ему делать вообще 360 обороты? в работе с simtools там же примерно +\- 90 градусов угол будет?
или я не так себе это представляю?)
вот такой потенциометр?
mds3d писал(а):Myk_ писал(а):
2. В чем вообще разница будет если ставить моторы от стеклоочистетелей, как это делают многие тут, от кого нибудь крупного редуктора?
- вопрос правильно сформулируйте.
Я имел в виду, в чем именно будет отличие я понимаю что наверное это будет в скорости изменеия позиции, в долговечности, и в весе который он будет тянуть, но на сколько критычны эти показания?
И вот как гуру, какой мотор бы посоветовали =)
Вот и хотел понять на сколько это необходимо
Первый он стеклоочистителя
второй сам пока не знаю от чего =)
mds3d писал(а):3. сделайте схему как все правильно должно подключаться
- интересно, а как вы до этого подключались ? в схеме ни чего не изменилось
Схема сейчас выглядит вот таким образом
И у меня два вопроса:
1. Источник питания у меня блок от компьютера, и оттуда я беру 12B, на схеме, которую прислали вы, провода от потенциометра идут в ногу с 5В, это обязательное условие?))
и на потенциометре три ноги, плюс, минус и земля, а вот где земля на ардуинке?
в итоге у меня мотор с потенциометром должен выглядеть примерно так?