Spirit » 14 июл 2016, 20:37
Итак, после длительного перерыва, появилось время и я снова взялся за сим. И сразу получил сюрприз от доработанного моста IBT_2, он снова умер, причем при странных обстоятельствах.
Предыстория такова, что ранее я эту проблему вроде победил путем установки емкого конденсатора, супрессоров и варистора. Мосты прекрасно работали пару месяцев подряд, потом я как то забросил эту тему и вот настало время апгрейда...
Я обзавелся двумя новыми двигателями (350Вт 24в 25А), установил в новую раму, все подключил и решил протестировать. Минут 10 я гонял их в холостую, после под нагрузкой и все было отлично до того момента когда я решил отключить 800 Вт блок питания, и проверить, а потянут ли старые два блока питания (600 Вт) новые двигатели. Вот после переподключения питания один из моторов пару раз дернулся вслед за ползунком XSimCTRl и мост сдох (опять короткое по выходу) и все это произошло без нагрузки, без нагрева и видимых на то причин.
Грустно, мысли по этому поводу такие:
1. Мой 800Вт блок питания лучше утилизирует обратную ЭДС, чем предыдущие 600Вт;
2. Надо было минуса объеденить на всякий случай, а то сейчас двигатели установлены в железной раме, а блоки питания по общему проводу не соединенны, разве что где то аж на ардуине, может как-то проскочил потенциал.
3. Мосты не вытянули возросшую нагрузку. Сгорел мост на микросхемах 7960, а второй на котором я уже менял микрухи на 7971 еще жив. Хотя все это маловероятно, так как мосты до этого спокойно работали под нагрузкой длительное время.
Блин, так не хочеться возвращаться назад к пройденным проблемам, но видимо придется делать мост по схеме.