В итоге ардуино и развязка живы, мост - нет.
Полевики вроде целы. При подключении питания 5В к мосту, он делает бзззз

В общем печаль пока что ...
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Ale писал(а):Spirit писал(а):Посмотри, все вроде правильно установлено, не пойму чего ему не хватает.
Все вроде правильно. Сегодня вечером попробую еще раз проверить на своем комплекте. Хотя, естественно, я уже проверял раньше.
Spirit писал(а):А емкость по выходу питания была?
Spirit писал(а):Хот я может это 98% ШИМа в твоем случае
Spirit писал(а):Можно как-то мониторить что именно бегает в ком порте?
null писал(а):Spirit писал(а):А емкость по выходу питания была?
НетSpirit писал(а):Хот я может это 98% ШИМа в твоем случае
При менее агрессивных настройках ПД всё работало. А вообще на прошлых прошивках он и не такое выдерживал.
Причины сейчас не так интересуют, как ремонт данного изделия. Заменить его нечем. Паять свой не хочется. IBT-2 раньше привлекали, но у Ale вроде не поехал он.
null писал(а):Причины сейчас не так интересуют, как ремонт данного изделия. Заменить его нечем. Паять свой не хочется. IBT-2 раньше привлекали, но у Ale вроде не поехал он.
Ale писал(а):Что касается маркировки на китайском мосте - то я тут его схему выкладывал. У меня не стерты маркировки. Драйвера там L6384 стоят
Spirit писал(а):Вот так идет передача из xSimCtrl - Lxx xx xx Rxx xx xx , новая строка, Lxx xx xx Rxx xx xx
А из SimToolS пердача в одну строку и через время обрывается
null писал(а):Схему нашел, дело пошло веселее. Завтра привезу паяльник + свежие L6384D. Думаю справлюсь.
ЗЫ: Попробую еще и с Arduino Mega протестировать.
Spirit писал(а):ЗЫ: Попробую еще и с Arduino Mega протестировать.
Спасибо Ale.
Попробую методом исключения... запущу сим тулз с другого компьютера,
залью прошивку другой версией IDE
Светодиоды подключены между 5и7/5и8 пинами?
#define motorL_PWM 5
#define motorL_DIRA 7
#define motorL_DIRB 8
Ale писал(а):Для предотвращения подобного нехорошего поведения необходимо обеспечить цепь для "стекания" этого тока. Один из выходов - включить конденсаторы приличной мощности на линию питания, которые будут поглощать паразитный ток, пуская его на свою зарядку.
Ale писал(а):Кроме того есть предложение защитить мост от превышения напряжения по входу с помощью супрессоров.
null писал(а):Ale писал(а):Для предотвращения подобного нехорошего поведения необходимо обеспечить цепь для "стекания" этого тока. Один из выходов - включить конденсаторы приличной мощности на линию питания, которые будут поглощать паразитный ток, пуская его на свою зарядку.
Имеется в виду конденсаторы между БП и мостом?Ale писал(а):Кроме того есть предложение защитить мост от превышения напряжения по входу с помощью супрессоров.
Ткните носом плиз, где почитать![]()
ЗЫ сорри за всякие глупые вопросы, но значительный перерыв очистил слегка голову ....
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21