Дабы не растекаться по разным темам открываю еще один топик. Будет посвящен очередной "реинкарнации" прошивки контроллера.
Первый вопрос - ЗАЧЕМ?
Ответ простой - меня все еще не удовлетворяет работа разных версий... А поскольку и мой сим ( о Боже!!!) вроде как уже на подходе, и много новых мыслей в голове, таки решил...
Второй вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? (в смысле - для какого железа).
Ответ - платформа Arduino. Более того, решил отказаться от CVAvr и попробовать собрать прошивку непосредственно в IDE Arduino, дабы облегчить ее переносимость внутри семейства, а так же отдать пользователю на растерзание. И что бы не тянуть совершенно ненужный шлейф настроек через интерфейс.
Планирую все настройки определить в виде констант в проекте (вплоть до ножек контроллера), что бы любой пользователь смог под свой проект настроить, скомпилировать и прошить. Опять же побудить уважаемых коллег к программированию и совместному допиливанию сабжа
Ну и само собой будут охвачены все возможные мосты, начиная с совместимости по пинам с MonsterMotor Shield.
Третий вопрос - В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ ПРЕДЫДУЩИЙ ВЕРСИЙ?
Мы тут довольно долго в ветке "Чем и как управлять" обсуждали всякие алгоритмы управления. В предыдущей версии (которая так и осталась на стадии ранней "альфа") я надеялся реализовать полный PID контроллер, но что-то толку особого не получилось.
Потом стремился увеличить скорость обработки (период цикла PID-регулирования). Только это не привело к улучшению работы.
И вот примерно с год назад наткнулся на статью, в которой вполне аргументировано показывалось, что выгоднее нашими моторами управлять "импульсно" - давать полный газ на некоторое время, а потом паузу. Утверждалось, что в таком режиме динамика мотора гораздо меньше зависит от переменной нагрузки. И вот эту идею я и хочу реализовать (после обсуждения с электриком и SimAl)
В общем - в этой ветке следите за прогрессом и давайте обсуждать...
В следующем посте напишу еще про то - чем собственно будем управлять... Хочу управлять СКОРОСТЬЮ мотора, а не его положением...