Spirit » 26 июл 2015, 12:45
Ale писал(а):Блоков питания на 24 вольта 4 штуки, две на 600 Вт и две на 350 Вт. Буду компоновать.
Привет. Я вот что хотел спросить...
Сейчас терзаюсь в сомнениях - хватит ли 600 Вт блоков питания (БП) для нормальной работы 300 Вт моторов.
У меня по спецификации указано, что мотор при номинальной нагрузке в 1,4 Н потребляет 20А - это уже 480Вт. Все утверждают, что в моменты старта, а тем более смены направления ток будет повышаться в 2,5..3 раза. То-есть по хорошему надо блоки питания на 1400 Вт.
Я вот думаю выдержит ли такие всплески блок на 600Вт.
В спецификации твоих моторов указано, что они потребляют 22А. Ты пробовал запускать свои моторы от 600 Вт блоков?
Как ты собираешься компоновать разные по мощности БП? Один знакомый, который в принципе занимается производством БП в промышленных масштабах, правда не импульсных, очень не советовал соединять их паралельно. Якобы двух одинаковых блоков найти не возможно, какой-то один будет постоянно перегружен.
Если и соединять, то только через диоды, которые на такие токи будут стоить ого-го.
Также как вариант он предложил обрезать пиковые токи симисторами и разрядниками, но есть ложка дегтя-запуск будет происходить намного плавнее.