mds3d » 09 мар 2015, 07:24
у меня браузер гугл-хром, вместо текста там видны непонятные инопланетные символы
как исправить кодировку ?
Солнечные батареи дело понятное более менее, вот тему ветрогенераторов как-то упустили из вида...., думаю что она заслуживает тоже внимания ? например днем работает солнечная батарея вечером ветрогенератор, я вот слышал что ветрогенератор можно собрать из подручных материалов, самый простой вариант это воспользоватся б/у шуруповертом, просто прикрутить к нему лопасти и сделать флюгер !!! предлагаю обсудить данную тему, так как она востребованна практически везде.... я не буду рассказывать про отдаленные селения в пустынях где живут бедуины, достаточно вспомнить веерные отключения электричества на Украине а так-же перебои с электричестом в Крыму.... если здесь у нас солнца много чтобы воспользоватся солнечными батареями то в том регионе климат отличается радикально ! да и бензин для бензогенераторов недешево стоит
- теоретически как мне кажется самопальный ветрогенератор хоть и не потянет элементарную бытовую технику, но освещение на светодиодах вполне потянет, возможно даже и компьютер будет питать при соответствующей скорости ветра ?! а если нессколько ветрогенераторов запитать паралельно ???
- да и еще, где-то читал, ребята сделали самодельный мощный (многокатушечный) ветрогенератор на неодимовых магнитах, все катушки соеденили по принципу звездочки в ассинхронном двигателе, и через инвертор получили трхфазное питание !!!
- интернет такое дело, когда надо ни что не найдешь.... может кто читал эту статью ? может у кого есть подобный опыт ?
Спасибо.