Я, примерно, год назад - интересовался про солнечный концентратор Согоконь Александра Борисовича. Он там такие вещи делает.
Правда фича патентованная.
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Death_Morozz писал(а):Правда фича патентованная.
Ale писал(а):что может быть патентованного в зеркале "френеля"?
Death_Morozz писал(а):P.S. Кстати, в фонарях автомобильных изнутри на рефлекторах линза Френеля, - у всех.
Ale писал(а):Ну, линза Френеля гораздо менее "материалоемкая" при той же "кривизне".
Death_Morozz писал(а):Ale писал(а):Ну, линза Френеля гораздо менее "материалоемкая" при той же "кривизне".
Если не ошибаюсь, катафот устроен подобно, только там призматическое преломление световозвращения изнутри.
- я не про аккумуляторы говорю, я говорю что сами панели вырабатывают электричество от любого попадающего на них света (могу предположить что от спектра тоже много зависит)Ale писал(а):Ale писал(а):- другой пример, солнечные панели разместить под светодиодами = замкнутый цикл (почти вечный двигатель).... пля, работает же такая схема у хитрых японцев
У хитрых японцев, как и везде, солнечные панели заряжают аккумуляторы днем, что бы от них питались светодиоды ночью.
Дано; металообрабатывающий цех, стандартное оборудование ;scan11 писал(а):В гелиоустановке появилось новшество. Автоматика заряда АКБ от сети. Кому интересно - вэлкам.
http://www.pepel161.ru/SolarPowerPlant.html
P.S. связался с человеком, вроде обсудили основные вопросы, благодарю за полезную инфу !scan11 писал(а):В гелиоустановке появилось новшество!
dabbuger писал(а):mds3d, зачем тебе болгарки и сварочный аппарат питать от акб и пользоваться альтернативной энергией, это не окупится в твоей жизни, как не крути, дешевле пользоваться электроэнергией из проводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16