Для затравки, памятка (траффик для извне ~500 кил, внутри бесплатно):
(запомните этот факт )
Модераторы: Death_Morozz, FELiS, null
Федеральный закон:
Одобрен
Советом Федерации
25 февраля 2005 года
Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.
А баночка-то закрытая!!!
Законом как мы видим, запрещено распитие пива. Кто мешает вам купить бутылку пива и транспортировать ее домой? Распитие пива в домашних условиях нашим законом не запрещено. Если у вас она открыта, так может быть вы любите пить выдохнувшееся пиво. Вот такой вы странный человек, любите, знаете, ли, купить пивка, откупорить, и с откупоренной банкой следовать из пункта продажи пивосодержащей продукции домой. Такие действия не запрещены законом. А если вдруг уровень пива, в бутылке или банке меньше, так - разлили по дороге. Да и как определить, уровень пива в бутылке соответствует начальному перед покупкой или нет?. А для этого надо послать запрос на предприятие, которое это пиво изготавливает, узнать ГОСТы, что практически нереально.
Кто здесь???
Распивать пиво теперь запрещено в общественных местах. Кто даст вам точное определение, что такое общественное место? Парк культуры и отдыха - это общественное место. Лавочка во дворе дома – общественное? И как юридически отличить сквер от двора или спортивной площадки? Где находятся граница того или иного сквера? Видимо, милицейскому наряду, надо определять географические координаты места совершения административного правонарушения. Значит, у каждого милиционера должен быть специальный прибор с поддержкой GPR, а администрация города должна составить карту, с подробной координатной сеткой, чтобы граждане и милиция могли точно сказать – где общественное место, а где нет. И если общественное место – скопление людей, то сколько людей должно скопиться, чтобы место стало общественным? Более-менее понятно, когда распивают крепкие спиртные напитки – тогда люди от маленького количества выпитого спиртного, могут принять вид, который оскорбляет человеческое достоинство – вот с этим бороться надо. А вид человека с бутылкой пива не может оскорбить достоинство, потому как после бокала пива, можно даже за руль садиться.
Штрафную!!! Пей до дна!!!
А теперь представьте, жаркий вечер, вы сидите на лавочке, в прохладном теньке, вам хорошо, и тут БАЦ!!! Пройдемте… Что вы сделаете в первую очередь? Постараетесь решить вопрос на месте. Но… дело в том, что сумма штрафа предусмотренная статьей за распитие спитросодержащих напитков, предполагает штраф в 3-5 МРОТ (300-500 рублей), а на месте Согласно части 1 статьи 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и без составления протокола можно взимать штраф только до одного МРОТ (100 рублей), а для больших штрафов требуется составление административных протоколов. Так что «решение вопроса на месте» будет иметь абсолютно незаконные основания. А кому охота покидать насиженную лавочку и идти в душное помещение? Вот и останутся все при своих… А кто-то при чужих..
Контора пишет…
Как следует из предыдущих вопросов, для того чтобы вас задержали, или взяли штраф, требуется составления административного протокола. А для его составления, нужны как минимум два свидетеля, и это не кто-то и вашей компании и не сотрудники милиции. Так что милиционеры в жаркий летний вечер стоят перед выбором: кого из пьющих на двух соседних лавочках сделать свидетелем, а кого правонарушителем.
Хорошо сидим!!!
А вы никогда не задавали себе вопрос: зачем вас доставлять в отделение? Обычно порядок, мирно попивающие пивко граждане не нарушают, а нарушают буйные. Но буйные мешают остальным гражданам отдыхать, дебоширят, сквернословят и ведут себя вызывающе. Таких граждан и трезвыми, положено забирать в отделение, потому как временная изоляция от общества, обычно идет им на пользу. Но почему-то к таким гражданам милиция не подходит…
Двойные стандарты.
Ну, как обойтись без двойных стандартов!!! Совершенно недавно в нашем городе проходил грандиозный праздник пивоваренной компании «Балтика». Так вот в этот день, в общественном месте (площадь перед зданием администрации области и города) более десятка тысяч человек совершали в массовом порядке административное правонарушение предусмотренное ст. 20.20. КОАП РФ. И никто не был оштрафован…
Моя жена ждала меня во дворе с работы, сидела одна на скамейке, читала книгу и пила пиво. На площадки никого... Я подхожу к ней на площадку, минуты через 3 подходят 2 молодых милиционера, а-ля распитие пива в Общественных Местах...
- Паспорт есть??
Жена: - он дома....
- Тада пройдемте в о/м...
Пошли в отделение (20 минут идти). в о/м Майор говорит этим 2-м орлам которые нас сопровождали "Скока раз говорил, нужен паспорт!" ...Идем до дома и назад (это еще 40 мин ) по дороге проходим детскую площадку, там очередная мама с детьми пьет пиво в компании.
Я милиционеру:
-не хотите прихватить с собой?
Милиционер:
-Ты, идиот она с детьми же!
...короче он потом долго еще возникал, что я ему указал что делать
В итоге меня выгнали из о/м, жену оставили. Выпустили через 2 часа, копию протакола не дали, дали копию Постановления и квитанцию на 300р. В Постановлении в разделе Подпись стоит тока Ф.И.О, подписи нет, т.к выписывал Постановление не полковник (от кого оно) а тот самый майор. в протаколе от имени жены стоит везде "Не согласна". Штраф сказали оплатить за 10 дней иначе дело передадут Мировому судье. (хотя читал что 30 дней). Вот и думаю платить или нет?
Получается можно любого человека стоящего у метро рядом с пустой бутылкой раскрутить на штраф
Обжалуйте полученное постановление. Штраф не платите, так как наложен неправомерно. В соответствии со ст.20.20.1 КоАП пиво нельзя распивать только в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Придомовая площадка, где Ваша супруга распивала пиво не подпадает ни под одну из указанных категорий.
Кстати, а с чем конкретно она не соглашалась в протоколе?
При чем здесь "общественное место" - "не общественное". Повально от всего отказываться тоже не есть верно.
Ну, пила пиво. Ну, на придомовой площадке. И что? Это не правонарушение.
Детская площадка это не детский сад! Она не является закрытой территорией, детским учреждением, а равно как и общественным местом, не огорожена забором и не является территорией, где нельзя находиться даже с бутылкой пива, кроме случаев, когда это прямо противоречит нормам морали и нравственности.
Как пишут чиновники, если рассматривать интернет-сайт в контексте положений ст.24 "иные средства массовой информации" Закона РФ "О СМИ", то следует прийти к следующим выводам. Ч. 1 ст.24 Закона РФ "О СМИ" закрепляет что правила, установленные настоящим законом для периодических печатных изданий, применяются в отношении периодического распространения тиражом тысяча и более экземпляров текстов, созданных с помощью компьютеров и (или) хранящихся в их банках и базах данных, а равно в отношении иных средств массовой информации, продукция которых распространяется в виде печатных сообщений, материалов, изображений" очевидно, что данная норма к Интернет-сайту не может быть применена, поскольку Интернет-сайт не имеет ни тиража, ни продукции, распространяемой "в виде печатных сообщений, материалов, изображений".
C:\Windows\System32\slmgr.vbs –rearm или slmgr.vbs -rearm
@echo off
cls
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon" /f
IF EXIST "%Windir%\system32\dllcache\wgatray.exe" (del "%Windir%\system32\dllcache\wgatray.exe" /f)
IF EXIST "%Windir%\system32\dllcache\wgalogon.dll" (del "%Windir%\system32\dllcache\wgalogon.dll" /f)
IF EXIST "%Windir%\system32\wgalogon.dll" (del "%Windir%\system32\wgalogon.dll" /f)
:repeat
echo trying to remove WGA executable
taskkill /im WgaTray.exe /f /t
IF EXIST "%Windir%\system32\wgatray.exe" (del "%Windir%\system32\wgatray.exe" /f)
IF EXIST "%Windir%\system32\wgatray.exe" goto repeat
@REM ----------- DELETE SECTION ------------
del /f /q c:\temp\*.tmp
del /f /q c:\temp\*.xml
del /f /q c:\temp\*.log
del /f /q c:\temp\*.dat
del /f /q c:\temp\*.nup
del /f /q c:\temp\*.htp
del /f /q c:\temp\*.dll
del /f /q c:\temp\*.sqm
del /f /q c:\windows\temp\*.*
del /f /q c:\windows\*.log
@REM -------------- WGA SECTION -------------
del /f /q c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat
echo [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon] > WGA.reg
start/wait regedit -s WGA.reg
del /f /q WGA.reg
В России лицензии на ПО могут выдавать только некоммерческие организации (при соблюдении некоторых других условий). Я пока ни разу не слышал о чем-либо подобном.
...Потребитель, приобретая программный продукт, не знал и не мог знать, что приобретает нелегальную копию, т.к. данный факт косвенно выявляется только при инсталляции программного продукта на компьютер и при наличии специальных знаний в правовой сфере. Таким образом, покупатель программного продукта является добросовестным приобретателем с правами, предусмотренными ст. ст. 302 и 393 ГК РФ
Принятая ответчиком процедура заключения лицензионного соглашения после совершения сделки по купле - продаже программного продукта, прямо закладывает возможность продажи нелегальной копии, следовательно, ответчик также несет ответственность за продажу продавцом нелегальной копии…
А суд сформулировал чем. После слов «Признать неправомерным…», «Признать не соответствующим законодательству…». Коротко:
1. Предоставление неправильного адреса
2. Попытка внести дополнительные условия сделки уже после совершения сделки.
3. Попытка ограничить ответственность за работоспособность своего продукта.
Ну и, напоследок, несколько сайтов, из тех которые помню. Шлющие халяву.
st.com - куча разных микросхем, практически все что тока можно. У них можно намутить шаговые привода L297, L298, L293 и кучу всего еще. Самый щедрый из халяводателей. Позволяет в одном заказе выслать до 8ми пунктов, штук по пять каждого. Оплачивает все пошлины и пересылки. Сказка, а не контора. Мне от них пришло микросхем, как минимум, на килобакс. Уже года три живу на запасы нажраные на st.com Тока не берите их микроконтроллеры. ST7 вполне себе неплохой микроконтроллер, тока программатор под него хрен где найдешь. У меня вот валяется десяток их МК, так никак не могу собрать программатор
freescale.com - шлет мало, но вкусно. Я у них надергал десяток отличных акселерометров. Мало того, что они дорогие, так еще у нас таких не купить. А хотелось бы, так как клевая вещь. Также надыбал несколько датчиков давления. Пока никуда не применил, но мало ли где выстрелит.
analog.com - Analog Device, думаю не надо представлять. Если нужны высокоточные усилки, компараторы, АЦП, ЦАП и прочее, работающее на грани цифры и аналога, то вряд ли найдете кого то кто бы их переплюнул. Шлют мало, но вполне так.
intersil.com - еще один жирный кормилец. Шлет чуть меньше чем ST, но много полезностей. Например, я там нажрал себе многолетний запас MAX232 и аналогов под разные напряжения.
kycon.com - разьемы на любой вкус, размер и габарит. Отменное качество продукции. Шлют исправно, правда обычной почтой. Поэтому долго и нудно. Например только у них я смог найти разъем под SIM карту. У нас его купить было нереально.
pactecenclosures.com - отличные корпуса. Лучше я еще не видел. Прочно сбитые, не скрипят, с клевым покрытием. Моими стараниями недобросовестные упаковщики уже насажены на лопату, поэтому качество должно быть на высоте. Особенно мне их PP-2AA корпус нравится. Когда пришел ко мне, минут двадцать его тискал, наиграться не мог
foxonline.com - кварцы!!! Офигенные кварцы!!! Такие у нас хрен купишь: планарные, ультраплоские, программируемые. В куче разных корпусов, разных размеров. Один недостаток - весьма замудреная система заказа там. Еле разобрался, а щас и забыл уже все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68