Допился хронический алконавт до предела. Чувствует - ещё одна бутылка, и пиздец. Но, тяга его пересилила, сбегал в магазин, купил пузырь водки, и давай его глушить. Когда остался последний стакан, сердце не выдержало и мужик скопытился. Предстаёт он перед Б-гом. Падает перед ним ниц, и тут же начинает причитать:
- Боженька, смилуйся! Хотя бы на десять минуточек верни меня за землю. Ну хотя бы в виде жучка, паучка. Большего не прошу!
- Зачем ты туда так рвёшься, сын мой?
- Так там же целый стакан водки остался! Жалко же!!!
Б-г задумчиво погладил бороду:
- Ну что ж, так и быть. Даю тебе десять минут. Поторопись.
И мужик возвращается на свою кухню. В виде крошечного паучка, сидящего на потолке. Стол со стаканом - внизу. Как достать - хз. Бедный мужик забегал, захныкал:
- Ну, господи, ну что же это? Ну как же мне достать-то? Что же делать-то?
В ответ голос:
- А ты потужься. Паутинка пойдёт, и ты спустишься.
Мужик потужился, паутинка пошла, он начал спускаться. Счастливый! Спускается-спускается. До половины спустился, паутинка закончилась. Он и так и сяк, задёргался.
- Да что же это такое?! Как же дальше-то?!
И вновь голос:
- А ты сильнее тужься, паутинка дальше пойдёт.
Мужик напрягся изо всех сил. Получилось! Паутинка снова пошла. Спускается ниже-ниже. До стакана уже совсем чуть-чуть осталось. А паутинка опять закончилась, блджад! Он уже всеми лапками тянется к стакану, тужится, напрягается - никак не дотягивается!
Тут внезапно появляется рука, которая настойчиво трясёт его за плечо:
- Ва-ась. Вася. Проснись. Ты обосрался.
В магазине:
- Простите, у вас кофе молотый или растворимый?
- Растворимый.
- А хороший?
- Ну я не знаю. Люди берут, растворяют...