Модераторы: Death_Morozz, FELiS, null, VBM
К вопросу лицензирования Wi-Fi
Не буду утомлять Вас цитированием вадержек из стандарта IEEE 802.11 если необходимо читайте здесь http://ixbt.com/comm/wlan.shtml
Напомню, что кроме Wi-Fi существует второй стандарт беспроводных устройств
Bluetooth работающий на тех же частотах и с такими же параметрами выходной мощности
(Class 1) из-за чего у производителей даже имеются проблемы с объединением двух стандартов в одном устройстве, например КПК
На Bluetooth не требуется ни лицензий, ни разрешений - это вызвано большей распространенностью данного стандарта в сотовых телефонах (сейчас уже большинство моделей), где аппарат является мобильным – следовательно, невозможно требовать от владельца согласование частоты, которая автоматически подбирается самим устройством,
с частотно-территориальным планом РЭС.
Кто будет покупать аппарат, если на него потом надо будет три месяца получать различные разрешения?
Современные ноутбуки и КПК, имеют модули Wi-Fi , что теперь нельзя их эксплуатировать с данным устройством, находясь вне закрепленного места и с автоматической настройкой частот, зачем тогда их покупать.
Если кого-то волнуют вопросы излучения или помех
Вот некоторые параметры устройств Wi-Fi
частота 2.4-2.4835 GHz
Выходная мощность передатчика 15dBm.
Радиус действия
до 100 метров в помещении (в реальности 30-50)
до 400 метров на открытой местности (в реальности 100-200)
А вот некоторые параметры микроволновой печи
Samsung CE2718NR
Выходная мощность микроволн 750 Вт
Потребляемая мощность900 Вт
частота магнетрона 2.450 GHz
Это очень похоже на разрешение свободной продажи и ношения гранатометов, но при этом требования разрешения и санкции на пользование ножом для резки бумаги. Политика двойных стандартов в действии.
Хорошо я получил лицензию на частоту 2.450 GHz и разрешение на эксплуатацию
Оборудование теперь, по идее, связьнадзор становиться моим другом, и обязан
защищать мои права, как законного владельца данной частоты, но он не может этого делать. Простой пример:
В комнате снизу под точкой установлена микроволновая печь, которая создает помехи работе моего оборудования я вызывая связьнадзор и что?
Заставить владельца не эксплуатировать микроволновую печь они не могут.
На ее эксплуатацию не требуется разрешение связьнадзора, она полностью соответствует требованиям представляемым к микроволновым печам, и даже отсутствие заземления в доме является вопросом безопасности владельца микроволновой печи, запрета на ее эксплуатацию в противном случае нет даже в руководстве.
Заземлить оборудование в доме до 2000г постройки, где заземления нет даже в распределительном щитке, непростая задача.
Кроме того, заблокировав датчик безопасности открытия двери, или сняв защитный кожух с микроволновой печи, при включении ее владелец может убить все устройства
Wi-Fi и Bluetooth в радиусе нескольких сотен метров.
Что, как говорят, и делали в Ираке местные для сбоя наведения ракет.
Тогда, может быть, запретить продажу и эксплуатацию микроволновых печей как потенциально опасных.
FELiS писал(а):Антон, как скоро сетка на 339 будет подключена?
Есть еще вопрос, бродкаст траффик передавать будем? или в другую подсеть определить их, только трабл один - насси не будет работать. и еще вопрос сколько там у них компов и какие сервисы. Скажешь админу той локалки пусть зайдет на форум почитает эту тему и отпишется здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26