MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Ремонт симулятора...

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 23 июн 2019, 10:12

Добрый день. Попал ко мне на руки в ремонт симулятор с 2 моторами, 2 мостер шильдами и на ардуино уно....Диагноз не работает один из моторов. Тот чел что его делал когдато-кудато пропал-и и хозяин с ним чтото не особо горит желанием связываться. У нас в городе открыватся залы игровые и люди хотят в залы поставить различные симуляторы собственного производства( понятно что ииза желания удешевления) Ищу понимающего человека который словами будет помогать изучению сей приблуды конечно не за спасибо. короче не могу я разобраться толком с сей штуковиной. с ардуино никогда не связывался по жизни.


Что я понял за недел ку курения вашего форума.
1. Приблуда прикольная и очень реально выполнимая если руки из правильного места растут
2. Моторы у меня исправные проблема с прошивкой
3. Проблнма не в прошивке.....а в система прошивка_распиновка ( я правильно понял если распаяны платы както по особому то и прошивки не попрут все подряд?)
3. я не нашел рабочу систему распайка +прошивка......все тут както разбросано ( еслиб нашел то перепоялся перепрошился и проверил)
4. не смог подключиться к симтулсу ......че тока не творил не менял все в бестолку...( опять таки скорее всего изза распайки.....)
5.разные прошивки вели по разному....то 1 мотор по кругу, то два мотора по кругу, то тишина полная.....обратка пока на ручном управлении иначе выкручивает ук чертям. изменение потецтиометра лишь уменьшала скорость и останавливала мотор либо увеличивала....
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 23 июн 2019, 10:33

Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 23 июн 2019, 19:46

Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 24 июн 2019, 19:07

всем спасибо за ответы....тема закрыта....."все бы так помогали" -мир был бы лучше
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Ale » 25 июн 2019, 14:53

Сергей Александрович писал(а):всем спасибо за ответы....тема закрыта

Ну, закрыта, значит - закрыта... 8-)
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Death_Morozz » 25 июн 2019, 19:15

Ale писал(а):Ну, закрыта, значит - закрыта...

Люди стали какие-то нервные..
Я только прочёл тему.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 804 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 25 июн 2019, 21:11

да не нервные....просто сроки горят.....горели...и рельно новичку очень сложно разобраться...инфы много но у каждого своя и чтото в кучу ктото пытается собрать да не получается...а у меня замена платы ардуино....вот и бонально все...нову поставил.....просто прошил и все зафункциклировало....сча буду мутить детям своим станок....попробу все в кучку собрать для будущего покаления..
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 29 июн 2019, 12:29

возникла новая трабла....выручайте..симтулсом чтоб протестить симулятор я правильно понял что без лицензии не проверю?...что даже просто чтоб ползунки подергать полубому надо лицензия?.....и если да то для клуба какую лучше покупать ...там разбежка от 50 до 80 уев вроде
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение SimAl » 06 июл 2019, 00:56

Держи версию 1.3. В те давние времена она была бесплатная. Для подергать ползунки хватит. Если дерганье увенчается успехом, то там еще и плагин для ЛФС есть, можешь попробовать запустить.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Баллы репутации: 118
ТехнарьТехнарь

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 07 июл 2019, 19:49

Спасибо конечно за подгон всем кто откликнулся....но и с ней у меня косяк и с другими версиями......симтулс после запуска теста через пару сек зависает намертво.....ардуино зависает....лечится выдергиванием из усб и перезапуском симтулс......что я только не делал и буки менял и на разных системах пробовал и на 2 разных ардуинах и на разных прошивках и скрости менял....да блин все что можно перепробывал.... происходит какбы какоето заполнение памяти.....т.е на разных скотростях обмена разное время работы... чем ниже скорость тем дольше работает эта падла...потом загараются 2 диода на плате не прырывно и висит....вот что это такое? как это побороть.. И приэтом в ardSimCTRL работает все ок и скольугодно долго...
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 07 июл 2019, 20:44

phpBB [video]
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 07 июл 2019, 20:45

https://drive.google.com/open?id=1dViE3 ... b3-h_3VKGf
это ссылка на видео поведения
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение green » 08 июл 2019, 01:20

А у ардуины что за прошивка? Где бралась? На разных прошивках распиновки разные. Мне нравятся прошивки с утилитой, из которой без симтулза можно все подергать. На 2 мотора и уно подойдет ранняя прошивка уважаемого Ale. Мне видится, разобрать и заново собрать, разобравшись в нюансах - гарантированный результат. Там настроек еще впереди милион, и до момента, когда щасливый заказчик скажет: "Да, так оно и работало. На денег" придется еще покурить форума и поломать голову, и для этого неплохо-б быть уверенным в фундаменте. Хоть стоковая лфс должна нормально заработать, чтоб показать было что, а эксперименты в слепую с прошивками-распиновками могут мосты попалить на раз. Я пробовал прошивку от Ale, все там понятно расписано но мне надо было 3 мотора, а форум лежал дохлый :D . Потому у меня щас такая: https://www.xsimulator.net/community/th ... post-48121
Аватара пользователя
green
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 01:11
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 08 июл 2019, 17:06

да втом то и прикол что прошивки разные и от але все ведут ся одинаково, с пинами разобрася.... И при этом в ardSimCTRL работает все ок и скольугодно долго... я пробовал полностью голую плату запускать без моторов, с моторами, на двух ардуинах эффект один и тотже....происходит какбы перезаполнение какое то и только на симтуссе , я прекрасно понимаю что я в каком то месте очень сильно туплю.....но бля Где? и да в тот момент пару сек когда работает все реагирует как надо....т.ес пинами проблема исключена

и везде настройки портов я видел разные ....прошивки шьются на 57600 правильно? порт в буке ставлю также, симтулс также....я все в ступоре в полном...в выхи даже не подходил
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

Re: Ремонт симулятора...

Сообщение Сергей Александрович » 08 июл 2019, 17:08

кстати с форумом глюк тока что словил....типа мой айпи заблокирован....и перекинуло на ссайт какойто чето про спам
Сергей Александрович
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -5

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ТуринскаяН и гости: 10

x

#{title}

#{text}