Сам не разбираюсь в программировании, но очень болею за идею нового софта!
По работе общаюсь с программерами, если нужна помощь, могу передавать им вопросы, пересылать их ответы.
Pavel155, твой вопрос уже отправил.
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Pavel155 писал(а):Подскажите литературу где почитать по посылке данных в МК.
Pavel155 писал(а):Подскажите литературу где почитать по посылке данных в МК.
volatile unsigned char curr_byte; //Прерывание USART, байт пришел. ISR(USARTRXC_vect) { curr_byte = UDR; return; } //Основная программа
int main(void) { //Иницилизация USART. Передача отключена. #define XTAL 14745600L #define baudrate 115200L #define bauddivider (XTAL/(16*baudrate)-1) #define HI(x) ((x)>>8) #define LO(x) ((x)& 0xFF)
UBRRL = LO(bauddivider); UBRRH = HI(bauddivider); UCSRA = 0; UCSRB = 1<<RXEN|0<<TXEN|1<<RXCIE|0<<TXCIE; UCSRC = 1<<URSEL|1<<UCSZ0|1<<UCSZ1; }
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define RPMPort PORTA
volatile unsigned char curr_byte;
//Прерывание USART, байт пришел.
ISR(USARTRXC_vect) { curr_byte = UDR; return; }
void ShowRPMBar(unsigned char tr) { tr /= 0x1C; char o; o = 0xFF; RPMPort = ~(o << tr); }
int main(void)
{
#define XTAL 14745600L
#define baudrate 115200L
#define bauddivider (XTAL/(16*baudrate)-1) #define HI(x) ((x)>>8) #define LO(x) ((x)& 0xFF)
UBRRL = LO(bauddivider); UBRRH = HI(bauddivider);
UCSRA = 0;
UCSRB = 1<<RXEN|0<<TXEN|1<<RXCIE|0<<TXCIE; UCSRC = 1<<URSEL|1<<UCSZ0|1<<UCSZ1;
DDRA = 0xFF;
PORTA = 0;
sei();
while(1) { ShowRPMBar(curr_byte); }
}
null писал(а):Тока мне кажется это скетч для ардуино.
null писал(а):Второй вопрос по поводу сохранения положения. От лукавого это. Если сие когда нить реализуется, то проблем с этой примочкой будет навалом,а если сим большой - то и травм .... гы-гы. Не проще ли просто при включении в одну сторону крутануться, а потом в другую и поделить это на два? Времени займет немного зато все надежно и без всяких глючных еепромов.
AlexVr писал(а):В моей конструкции травм при глюках не будет
AlexVr писал(а):Концевики тоже вещь, не добавляющая надежности.
null писал(а):У меня все работает и так.
AlexVr писал(а):Если в этой ветке нужны только готовые, проверенные решения - извините, не буду писать.
а по итогу Павел решил что кодвижн круче
AlexVr писал(а):Я сюда пишу в надежде, что это кому-то будет полезно, ну или по крайней мере моих ошибок не повторят. Сколько людьми грабель-то собрано на поделке Таноса, подвиг которого тем не менее никто еще не повторил.
Если в этой ветке нужны только готовые, проверенные решения - извините, не буду писать.
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 169