Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
kuzevan писал(а):Платформа Arduino была выбрана по причине криворукости и лени. Симостроители ее избегают по причине нестабильной работы COM на скорости 115200. Действительно, таблица в http://x-sim.de/forum/viewto...ino+250000#p3340
говорит о том, что там 2.1% процента ошибок, но я подумал, что я не космическими аппаратами собираюсь управлять.
kuzevan писал(а):Конечно, надо бы помощней и порезвей. А что ты предлагаешь?
kuzevan писал(а):Вот такое ускорение надо придать мотору, чтобы он оказался в нужное время в нужном месте.
taran_ob писал(а):я везде так много говорю - болтун я, вы скажите если что...
kuzevan писал(а):Выходом может быть предсказание будущей координаты по текущей координате и скорости
kuzevan писал(а):Пропорциональные и прочие ПИД регуляторы прёдназначены совсем для других целей - достичь нужной позиции и остановиться там.
kuzevan писал(а):Наша задача совсем другая - достичь цели с нужной скоростью.
, расшифрую - оказаться в заданной точке как можно быстрее. Ведь если мы стремимся к минимальному рассогласованию, скорость стремится к 0. Если мы уже находимся у цели скорость должна быть 0!taran_ob писал(а):1 рассогласование было минимальным и
kuzevan писал(а):Насчет ощущений ты не прав. Мы чувствуем не положение, а силы, то есть ускорения. И для этого управление по законам динамики идеально.
kuzevan писал(а):Про болтуна пишет не kuzevan.
taran_ob писал(а):Нам нужно быть там где говорит игра. Я сказал
taran_ob писал(а):оказаться в заданной точке как можно быстрее.
kuzevan писал(а):Наша задача совсем другая - достичь цели с нужной скоростью. Для обеспечения непрерывности движения.
kuzevan писал(а):Действительно, координату получаем, когда она уже должна быть отработана. Но другой у нас нет. Выходом может быть предсказание будущей координаты по текущей координате и скорости и стремление к ней.
Ale писал(а):Позволю себе не согласиться. Не надо оказываться в заданной точке как можно быстрее. Нужно в ней оказаться к нужному моменту времени...
taran_ob писал(а):Как это, к какому моменту? Ведь игра не знает наперед о наших действиях! В момент получения координаты мы уже опоздали!
kuzevan писал(а):Двигателем не удается управлять по скорости. Мы не умеем ее задавать и измерять.
Шаговик для этого бы подошел, но я не уверен, что он потянет эти частоты. И вообще, мне кажется, шаговый двигатель - тупиковый вариант.
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 151