MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Windows 7 x64

Техническая поддержка нахаляву, но не оперативная.

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null

Re: Windows 7 x64

Сообщение Death_Morozz » 02 мар 2013, 00:03

Хочу свои значки в "Устройства и принтеры"
http://www.rsdn.ru/article/winshell/device_stage.xml
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение Death_Morozz » 31 мар 2013, 21:46

Значит так, 3d графику В БРАУЗЕРЕ должна делать видеокарта!

Включение стандарта ускорения 3D-графики WebGL!

Ослиный пуатч:
ie9-11webgl-on.reg
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_WEBGL] "iexplore.exe"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_WEBGL_HLSL_SHADERS] "iexplore.exe"=dword:00000001
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение Death_Morozz » 11 май 2013, 16:08

классические кнопки пуск для windows 8 - если у кого она стоит на десктопе.
http://hex.pp.ua/knopka-pusk-windows-8.php

если windows 7 не прошла проверку подлинности:
http://www.master-va.com/win/

если наебнулся TCP/IP в Windows 7
не видит сетку WI-FI или при подключении говорит "неопознанная сеть":
Запустите командную строку от имени администратора.
Введите команду netsh int ip reset resetlog.txt и нажмите Enter.
Перезагрузите компьютер.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение Death_Morozz » 02 янв 2014, 05:27

Если при каждом запуске вылазит Диспетчер загрузки windows

Пуск - Панель управления - Система и безопасность - Система. Откроется окно "Просмотр основных сведений о вашем компьютере" (можно так же вызвать это окно комбинацией клавиш Win + Pause). В левой части окна жмете на "Дополнительные параметры системы".
Откроется окно "Свойства системы". На закладке "Дополнительно" внизу, в секции "Загрузка и восстановление" жмете кнопку "Параметры" и в открывшемся окошке "Загрузка и восстановление" убираете галочку "Отображать список операционных систем"
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение Death_Morozz » 04 янв 2014, 23:30

Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Перенос системы с SSD на SSD для ACHI

Сообщение Death_Morozz » 25 фев 2014, 21:58

Ищу отличный способ переноса со старого SSD - работающей системы (с загрузчиком) на другой SSD бОльшего объема другого производителя.
пока, теоретический вариант такой:
1. использую liveCD acronis true image home для создания дампа диска на hdd.
1.1 подключаю новый диск
2. использую liveCD acronis true image home для восстановления на новый диск с увеличением свободного места.
вопрос, achi это изделие поддерживает?
какие вы знаете/используете методы?

ps
кто юзал
Parted Magic?
Вроде там есть, что-то..
Не хочу фич по факту миграции системы, но знаю, так всегда бывает!
http://kleine-gelezo.blogspot.ru/2011/03/secure-erase-ssd.html
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение scan11 » 28 фев 2014, 19:59

Дед, привет!
Напостоянку пользуюсь acronis`ом Для этого у меня есть специальный загрузочный DVD, созданный одним хорошим, но увы, уже ушедшим от нас человеком. Там на нём собрана коллекция всего самого передового и нужного для создания/удаления/форматирования/работы с HDD/сохранения в образ/восстановления из образа :mrgreen: :mrgreen:
Короче это просто сказка :P
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Баллы репутации: 164
ТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение FELiS » 01 мар 2014, 18:51

Death_Morozz писал(а):Не хочу фич по факту миграции системы, но знаю, так всегда бывает!

При создании образа из диска не важно ссд он или нет, там все так же как и с обычным винтом.
Юзал всегда acronis true image и не парился по поводу разного размера винта. На крайняк делал ресайз acronis disk director`ом
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Перенос системы с SSD на SSD для ACHI

Сообщение Death_Morozz » 01 мар 2014, 20:48

Спасибо за советы, так и буду делать!
Кто делал TRIM /SECURE ERASE на SSD? Что использовали?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение scan11 » 03 мар 2014, 16:40

Родная утилита существует от производителя. Полностью очищает всё содержимое диска. Это когда он типа забит. Но вот у меня уже 1.5 года херачит и никаких нареканий. И лезть никуда не хочу.
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Баллы репутации: 164
ТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение Death_Morozz » 25 май 2014, 17:07

scan11 писал(а):Родная утилита существует от производителя.

ага. на корсарах трим прям из под windows делается утилитой Corsair SSD Toolbox.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Смена ядра на установленой WINDOWS

Сообщение Death_Morozz » 25 май 2014, 17:09

Поменять ядро без переустановки windows
WINDOWS XP
WINDOWS 7, 8
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение scan11 » 26 май 2014, 18:52

Death_Morozz писал(а):
scan11 писал(а):Родная утилита существует от производителя.

ага. на корсарах трим прям из под windows делается утилитой Corsair SSD Toolbox.

Нееее. Трим это трим. Он работает из под винды, правильно. И всё время. А вот когда как бы "забивается" диск, ну типа, со временем из-за огромного количества оптимизаций операций записи, вот тогда нужно его приводить в чувство спецутилитой. Это процесс типа удаления и создания раздела, но на уровне внутренней структуры, структуры ячеек памяти. Как я это понимаю, происходит сброс в исходное состояние логической структуры массива этих грёб их, ячеек памяти. :D И работает SSD вроде как "с нуля" :roll:
ВотЪ.. А трим, таки это процесс, аналогичный автоматической дефрагментации в линуксе. Чё-то стёрлось,пространство освободилось, система переписывает это место куда надо, потом туда же добавляется ещё освобождённое, потом когда набралось достаточно, бздынь, туда несколько десятков кластеров переписалось, чтоб подряд шли. Вот как-то так :shock: :shock:
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Баллы репутации: 164
ТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение Death_Morozz » 26 май 2014, 19:31

Имеет смысл на винде после установки всех обновлений, выполнить очистку системы от временных файлов, от резервной копии системных обновлений, затем забэкапиться..
потом сделать secure erase и восстановить систему из образа.
потому что есть тенденция к увеличению времени запуска после установки обновлений, microsoft её признали.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Windows 7 x64

Сообщение scan11 » 29 май 2014, 18:49

могобыть... могобыть... Так сильно не увлекаюсь, таки, но люблю хорошую, корректную установку. Ну и бэкап через акронис. Чуть что.. НаХ систему и Энджой с новой системой :mrgreen: :geek: :mrgreen:
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Баллы репутации: 164
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в Техподдержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

x

#{title}

#{text}