Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Пока "про запас". Прикольные штуки.Константин писал(а):Ок, спасибо за ответ. А зачем ещё заказывал, есть же вроде?
SimAl писал(а):Перед началом и после гонки в игре происходит какой-то расколбас, можно видеть как трясет кресло. Вот:
Он не то чтобы странный, он просто не нужен. Это следствие движение машины на старт. Просто в это время игрок ей не управляет. Думаю от него можно избавиться используя X-SIm. Если игра выдает время прохождения на круге, нужно запретить движение кресла пока это время не пошло. SimTools, который я сейчас применяю, не позволяет получить время на круге и использовать условия. Может попробовать написАть автору плагина?Константин писал(а):Да уж расколбас и правда странный, надеюсь получится от него избавится.
SimAl писал(а):Может попробовать написАть автору плагина?
У меня с английским не очень. Напиши, если считаешь нужным. В принципе это не баг, но думаю этот эффект действительно стОит убрать. Я вот тут видео наснимал в котором видно, что значение в СимТулз меняются, хотя машина еще не стартовала. Возможно это касается всех игр от Кодмастерс.Ale писал(а):SimAl писал(а):Может попробовать написАть автору плагина?
Обязательно. Прямо на форуме в ветке плагина... Если хочешь, я могу это сделать.
Omen106 писал(а):Добрый день. Можно подробней о реализации в МК пропорционального регулятора? Это именно П-регулятор или ПИД-регулятор?
SimAl писал(а):В плане работы ничего особенного: берется значение из АЦП (текущее положение, снимается с потенциометра на оси сервы), вычитается из необходимого положения, умножается на некоторый коэффициент, подобранный методом тыка, и результат отправляется на ШИМ, управляющий двигателем
Omen106 писал(а):Если так, то не возникает проблем, когда при небольших углах отклонения двигателю не хватает напряжения чтобы повернуть и он начинает просто гудеть и греться? Или этот подобранный коэффициент все компенсирует?
Во-первых, как правильно заметил Ale, есть мертвая зона. Во-вторых ограничен минимальный уровень тока, поступающего на двигатель, т.е. если двигатель запитан, то этого тока должно хватать для вращения. В-третьих такая ситуация в процессе эксплуатации возникает не часто, поскольку кресло практически всегда в движении -- оно редко останавливается, разве что после заезда, но эту проблему можно легко решить вырубая питание двигателей после того, как сигнал от компьютера перестал изменяться. В-четвертых раз уж ток так мал, что не способен покрутить двигатель, то особо он двигатель и не нагреет, а значит можно забить.Omen106 писал(а):Я правильно понял, чем больше отклонение текущего положения от требуемого, тем больше значение ШИМ, и тем быстрей двигатель стремится занять его, и наоборот, чем меньше отклонение, тем медленнее двигатель поворачивает? Если так, то не возникает проблем, когда при небольших углах отклонения двигателю не хватает напряжения чтобы повернуть и он начинает просто гудеть и греться? Или этот подобранный коэффициент все компенсирует?
Omen106 писал(а):А какой примерно формат посылки от x-sim контроллеру для такого симулятора? там вроде любой формат задать можно, какой у вас получился? Чтобы было примерно на что ориентироваться.
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 203