null » 11 май 2010, 22:56
Переделал седня ограничитель - работает в принципе. Но как-то стремно выглядит и как мне кажется оказывает лишнюю нагрузку на двигатели. Даж фото впадлу выкладывать. Буду делать как на фрексе. Вроде все влазит. Кроме того решил вернуть прежний размер кривошипа, т.к. после тестов оказалось, что хода платформы хватает в избытке. Поэтому можно сэкономить мощность на уменьшении рычага.
Т.к. многое разобрал, решил заняться установкой датчиков холла. Но была небольшая проблема, о которой я не говорил раньше. В крайнем "нижнем" положениии на сигнальной ноге у них 0,5в, т.е. на контроллере практически невозможно добиться значения угла поворота двигателя равного нулю без дополнительного вмешательства. В случае "проскока" нулевого положения датчика относительно магнита, на сигнальной ноге начнет резко возрастать напряжение, в результате двигатель будет крутиться дальше. В зависимости от конструкции сима это может привести к повреждениям симулятора (механики, двигателей, электроники). В общем катастрофа
. Поэтому была идея "сдвинуть" нулевое положение при помощи дополнительной схемы. Фелис предложил это сделать на операционных усилителях. Т.к. сим необходимо было запустить хоть как нибудь чтобы протестить механику и электронику и вообще знать что от него ждать в будущем, реализация схемы была отложена.
Пока тестил сим на резисторах заметил, что контроллер никогда не дает достигнуть значений угла меньше 100. Судя по всему на это влияет параметр KP Setting(пока не проверял). Он у меня сейчас по дефолту выставлен на 3. Это нужно например для того, чтобы мотор по инерции не выскочил дальше нуля и не свернул башку резистору, если он крепко связан с осью. Это как раз мне и нужно. На этой волне я решил ставить датчики без всяких дополнительных схем. Появились идеи по установке магнитов на оси двигателей - чем я и займусь в ближайшее время. Так что обновления будут.
ЗЫ Надеюсь скоро будут обновления
ЗЗЫ Ощущения от игры на симе бомба. Заморочился не зря!
ЗЗЗЫ У меня есть много идей по написанию правильного реалистичного профиля, но сегодня уже не осилю.
ЗЗЗЗЫ
alibas и
Death Morroz - завтра постраюсь к вам приехать с Майкопским