Где ты раньше был! Неоперативно работаете- попаша! Уже заказал без опций чисто максы232 в дип корпусах, что нашел...
Кстати я так понял сэмплов по 2 штуки каждого экземпляра высылается?
Почтовую оферту оплачивают они?
Модераторы: Death_Morozz, FELiS, null
светодиод с напряжением питания 3.5 В, и током 0.02А, вы хотите подключить к молексу, к 12 В. Сопротивление резистора, который нужно припаять к светодиоду
Пример:
R= (12-3.5)/0.2 = 425 Ом
Как следует из названия, в этом случае светодиоды подключаются последовательно, «+» одного светодиода припаивается к «-» другого и так далее. Принципиальная схема подключения светодиодов показана ниже.
В случае последовательного подключения, для расчета необходимого сопротивления, напряжение питания светодиодов нужно складывать, потом считать необходимое сопротивление. Ток в этом случае остается неизменным.
Итоговая расчетная формула сопротивления: R= (U-U1-U2…)/I, где U-напряжение к которому подключаются светодиоды, Ui — напряжение питания i-того светодиода, I — потребляемый одним светодиодом ток. Формула справедлива для светодиодов потребляющих одинаковый ток!
Пример: Пусть имеется три светодиода, напряжение питания которых 3.5 В, ток 0.015 А подключение планируется к 12 В. R=(12-3.5-3.5-3.5)/0.015=100 Ом.
При этом типе соединения электроэлементов, соединяются одноименные по знаку контакты, т.е. «+» соединяется с «+», а минус соответственно с минусом.
При расчете необходимого сопротивления нужно складывать токи, а не напряжения, как в случае последовательного подсоеденения.
Итоговая формула сопротивления рассчитываемого на несколько параллельно подключенных светодиодов:
R= (U-U1)/(I1+I2+I3+…In), где U-напряжение к которому подключаются светодиоды, U1 — напряжение питания светодиода, In — потребляемый n-ым светодиодом ток. Формула справедлива для светодиодов имеющих одинаковое напряжение питания.
Внимание: эта формула справедлива для того случая, если на весь блок светодиодов подбирается один резистор и подключается он последовательно общей схеме. Если вы планируете к каждому светодиоду подключить сопротивление то оно рассчитывается по формуле R=(U-U1)\I, U-напряжение к которому подключается светодиод, U1 — напряжение питания светодиода, I– потребляемый светодиодом ток.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="????" /3GB
Windows 2000 Server Enterprise Edition или Windows Server 2003 Enterprise Edition с ключом /PAE, делающим доступным для операционной системы память большую чем 4 ГБайта, что нибудь не запускается.
Решение:
Нужно добавить ключ /KERNEL=ntkrnlpa.exe в файл boot.ini и перезагрузить систему.
Исправленный фрагмент файла BOOT.INI:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /sos /pae /kernel=ntkrnlpa.exe
7 Antony 7 июня 2008 г.
7 19:51 и девайс по схеме делали? просто было дело мне спрашивали про схему , а там в резульате оказался кабель usb работающий через эмулятор
8 lokky 7 июня 2008 г.
8 19:51 Кстати в схемд ошибка
8 19:52 На +5в между землей кондес нада
8 19:54 Я с даташитом сверял
8 19:56 А то я без кондера подрубил-глюки дикие шли
Я правильно подсчитал резистор для питания светодиода от сети 220 вольт переменного тока. Однако светодиоды постоянно перегорают.
Ваши светодиоды не выдерживают постоянный электрический пробой обратным полупериодом. В результате происходит необратимый тепловой пробой. Чтобы этого избежать, параллельно светодиоду, но с обратной полярностью, включите любой кремниевый диод, например КД522Б. Он пропустит через себя обратный полупериод, не давая ему пробить светодиод в обратном направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78