Павел56 писал(а):с моделированием надеюсь что получится....
Получилось. Есть правда какой-то глюк с терминалом (виртуальным) - не все он принимает от контроллера (виртуального). Но не суть. Вот видео:
http://youtu.be/r-sMKBaEMJ4
Вот что выяснил про прошивку:
1 - при включении контроллера проходит тест светодиодов (последовательное перемигивание). Затем, если ничего не трогать, на семисегментном индикаторе замирает некий неопознанный символ. Я бы предположил, что это положенная на бок буква 'n' - типа нейтральная передача
2 - при нажатии 'Enter' в терминальном окне индикатор сразу переключается на '0'
3 - самое важное - контроллер распознает командную последовательность 's200..' только тогда, когда вслед за конечным символом последовательности следует симвод перевода строки. Т.е., не смотря на то, что символы при наборе в терминале сразу передаются на контроллер (это видно по окну виртуального осциллографа, второй канал которого подключен к линии RxD контроллера), строка обрабатывается контроллером только после нажатия клавиши 'Enter'.
4 - при простом переводе строки в терминале действительно линейка светодиодов то загорается полностью, то полностью гаснет...
Выводы:
1 - При правильной распайке индикатора он должен показывать правильные цифры. Проверяй прямо по сегментам или по документации, как разведены на индикаторе сегменты a, b, c, d, e, f, g. И убедись, что на них ноги контроллера разведены согласно схеме.
2 - Мое предположение о том, что до выхода из режима терминальной настройки контроллер не будет принимать данные не соответствует действительности. Сразу при включении можно посылать на него строки в известном формате, но обязательно с символом возврата коретки в конце строки. Как это должно выглядеть при написании скрипта я, увы, не знаю.
Вот как-то так