Мой опыт покупки товаров на
http://dhgate.com (далее, еще несколько заказов)
История заказа шлейфа (TORINO2 SATA HDD BA41-00725A) для ноутбука из Китая (Сингапур) на dhgate.com (
ОТПРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧЕНО!)
и
История заказа батареи для ноута из роисси вперде! (
ВЫПОЛНЕНО!!!1 © Шкраба)
уже не в процессе, потому как выполнено.
Предыстория: барыги - барыжничают! За батарейку, по местным Ростовским сервисам, у меня просили ~5000 р., за восстановление старой ~4000 р. (прошивка контроллера, замена "банок")!! Шлейф - пользованный с разборки - ~2000 р (на авито - у барыги из Ленинграда, я ему позвонил в его голову через телефон, а он голосом "умервшлённого Гуфа" - мне эту цену начитал).
Оффициалы (СЦ) samsung, в Ростове-на-Дону, в феврале объявили мне, что будет готово в начале апреля! - шлейф по их мнению - обойдется мне в 4000 руб.
Мне ЭТО НЕ НУЖНО! Будем действовать иначе.
В САМОМ ДЕЛЕ - ТАКИЕ РЕАЛИИ:Аккумулятор на samsung q-45 - ему цена 3059 руб. с доставкой курьером прямо в лапы.
Шлейф TORINO2 SATA HDD BA41-00725A в Китае имеет цену 460 руб прямо в почту.
MISSION TARGETS:Заполучить всё это. НО! По либерально-демократичной цене.
КАК?У меня в мобильнике очень давно установлен мобильный кошель
QIWI, для сделок через интернет. (респект
bill!)
я им пользуюсь для оплаты доменов и интернет покупок, а какой самый беспробленный метод? Я считаю, банковская карта VISA. Реальная она мне и
вХУЙНЕВПИЛАСЬ не нужна, а вот,
QIWI VISA Virtual - самое то (такая же как и реальная)! карта открывается, ИМХО, на 3 месяца, стоимость открытия ~30 руб. переводить с мобильного кошелька можно точные суммы. и нет проблем с пополнением и транзакциями, как у других виртуальных денег, типа, конвертация и всякие непонятные комиссии и проценты.
..но..
как происходит покупка в dhgate:
1. конечно - регаемся!
2. Потом заказываем девайс.
3. Оплачиваем (dhgate выставляет счёт на эту сумму моей карте виза, я оплачиваю,
НО! не продавцу, а в "песочницу" dhgate. Продавец видит наличие средств для успешной сделки - и начинает процедуру отправки товара). О этапах этой процедуры приходят мессаги уведомления на почту и в аккаунт дхгейта. Шипинг (процесс доставки) можно отследить по идентификационному номеру (Почтовый идентификатор) буржуйск. Tracking number
Win 3.11 до момента, пока я не получу посылку в целости и сохранности и не нажму кнопарь, в своей готовности расстаться с финансовыми средствами на счёте dhgate - сделка в какое-то время будет не завершенной..
if disput=false or disputsell then sell:=true else begin disput:=1; sell:=round(disput-disput):byte; end end; (индусск.)трек закончится на "вручении адресату", после чего, если по доставке не будет создан диспут (о повреждении, браке, недоставке посылки и т.д. ), сделка будет считаться завершенной.
Совет: Получив пакет, снимите его на видео со всех сторон, наклейку с адресом, все швы отправления, и на видео же, распакуйте (unboxing) снимите целостность получаемого товара.. проверьте его в деле. Нажимайте кнопку завершения сделки, если всё нормально.к реалиям.
24.02 Я оплатил заказ шлейфа TORINO2 SATA HDD BA41-00725A.
отправитель: devin_13
мой track id
RF077662677SG27.02 Уже трекинг отправления прослеживается на почте россии
ПОЧВО РОИССИ - отследить почтовый идентификатор (Tracking number, Track ID)сколько ж будут мусолить у нас?
--------------------------------------------------------------------------------
Экспорт 27.02.2012 15:10 Сингапур SGSINJ
Прибытие в ММПО 27.02.2012 15:10 Сингапур SGSINJ
--------------------------------------------------------------------------------
---upd
01.03 Статус на сингапурпост:
http://singpost.com/index.php?option=com_tablink&controller=tracking&task=trackdetail&layout=show_detail&tmpl=component&ranumber=RF077662677SGITEM DESPATCHED TO OVERSEAS (импортнулась значит).
сейчас - летит/едет/бежит/ползёт..
7.03 - пришло Оренбург (пока - "ползёт")
через 3 дня появилась такая информация:
10.03 - отправление досмотрено таможней в Оренбурге. (9:15)
10.03 - выпущено таможней в Оренбурге (10:23 через час).
10.03 - только вечером (в 17:05) отправление покинуло место международного обмена.
11.03 - шлейф прибыл в
Куйбышев Самару на сортировочный центр в 11:07
12.03 - 01:08 из
Куйбышева Самары бандероль поехала в Ростов.
13.03 - В Ростове на сортировочном центре, что на ЖД вокзале.
бандероль прибыла в 00:00, а в 10:45 уехала в местное почтовое отделение.
14.03 только сегодня 14 число и оно уже заканчивается... где, спрашивается, моё извещение?
посмотрю завтра в ящике почтовом - с утра. вдруг повезёт?
15.03 не повезло. эти слоупоки очень долго что-то делают в почтовом отделении. Я догадываюсь, что они там делают...
Они там тупят!
16.03 получил отправление.
затравочка: отделение №90 (344090) имеет дурную славу.
http://rospt.ru/pochta_344090.htmlПолезная ссылка:
расшифровка трекинга почты россии
http://a3107m.livejournal.com/79661.htmlЗаказал батарейку в Ленинграде:
21.02 перезвонили
23.02, уточнили, покупаю ли я свой заказ.
обещали в течении 3-х дней курьером.
..не слуху не духу.. (небось 23-е февраля отмечали)
---upd
1.03 позвонили - "завтра, курьером!"
2.03 батарейка у меня (скоро будет фото)
-----------
справка по материалам в этой мессаге:
Вот есть пример хорошего описания процесса заказа на dhgate:http://intao.ru/test-china-shop-pokupka-v-magazine-dhgate/