Есть несколько вопросов по поводу векторного управления асинхронными двигателями. Моя картина мира в этом вопросе не стройная и я себя как-то неуютно в связи с этим чувствую.
Допустим у меня есть старый асинхронный двигатель номинальной мощностью 1кВт. Поскольку старый, рассчитан на сетевую частоту 50Гц. Надо полагать, если я его подключу к сети, и он наберет номинальные обороты, с него можно будет снять 1кВт - КПД механической мощности.
1. Можно ли такой (предназначенный для сети) двигатель подключать к инвертору? В инверторе возможна гораздо бОльшая частота питания, не будет перегрева, потерь на всяких вихревых токах и прочей черной магии? Или нужен специальный, заточенный под VFD двигатель?
2. Если п.1 возможен, то какая мощность будет у двигателя? Мощность пропорциональна частоте и моменту. Момент условно останется постоянным (наверное несколько уменьшится из-за увеличения индуктивного сопротивления), частота увеличится. Мощность была заявлена 1кВт на частоте 50Гц. При 400Гц будет 8кВт?
3. Если п.2 верен, то для какой мощности нужно выбирать инвертор? 1кВт или 8кВт?