SimAl писал(а):Так шток актуатора круглый же, а знчит провернется и все. Даже если бы он не проворачивался (а мне попадались фотографии внутренностей - там низ штока прикреплен к резиновому зубчатому ремню, т.е. не жестко), то получается слишком большой рычаг, чтобы задний актуатор сам смог столько удержать.Ale писал(а):Никак не связаны. Просто они имеют (если не учитывать штангу актуатора, которая двигается вдоль вертикальной оси) одну степень свободы - сидят на двойных шарнирах и могут наклоняться только в одной плоскости. Если к такой системе добавить третий актуатор, плоскость наклона которого перпендикулярна плоскости наклона правого и левого, то система становится устойчивой, без возможности завала. Поскольку завал системы из трех опор возможен только с кручением платформы относительно вертикальной оси. А при данном креплении актуаторов кручение исключается.Если эти данные поступают прямо из игры, без промежуточного звена, может тогда игра не настроена корректно просто. Например неправильный порт в телеметрии стоит.Ale писал(а):Что касается D-Box - это по сути стандарт для управления симуляторами. Многие игры по умолчанию поддерживают вывод данных именно на платформу "d-box" по стандартному для дибокса протоколу. Вроде там TCP протокол, но я точно не знаю.
С помощью новой версии X-sim получилось вытащить координаты из игры! В окошке Motion Plarform появилось d-box connect но данные внизу пишет NO answer и дергается всё, будто она видет, что ей шлют, но не понимает, что это. В инструкции написано, что она может работать с x-sim или d-box. Вот думаю, как подружить с x-sim, посмотреть, какие пакеты эта программа шлёт на платформу? Но по сути, ей нужны координаты, причём платформа.