SimAl » 10 июн 2015, 09:16
Vladimir.Vlasov писал(а):В принципе то понятно, но тут больше вроде проводов? Или некоторые не нужны?
Почему этот шилд просто не воткнуть в Ардуино? С виду по проводам совпадает.электрик писал(а):Не забуь что.
1. Так как у тебя моторы дворников - моторы должны быть электрически изолированы друг от друга.
2. Потнциометр не должен касаться корпуса моторов.
1. У этих моторов (по крайней мере в тех, что были у меня) минус выведен наружу проводом. На корпусе напряжения нет.
2. Почему? Даже если бы корпус был бы под напряжением.
Vladimir.Vlasov там из мотора к редуктору идут три провода (в самом редукторе контакты, которые отключают двигатель в определенном положении, чтобы дворники правильно парковались). Черный (в моем двигателе) - минус, и два плюса для разной скорости вращения. Нужно перерезать провода между редуктором и двигателем, и подключится к той части, которая идет к двигателю. Но нужно найти правильный плюс. Для этого подать напряжение между минусом и по очереди каждым плюсом. На одном проводе при реверсе будет меняться скорость. Нужно подключаться к тому, где реверс той же скорости. В моем случае это был белый, вроде.
Хотя может эти провода выходят и на разъем, но я зачем-то перерезал.
Поделишься впечатлениями, хватает ли этих драйверов на эти двигатели, ко мне тоже плывут такие драйвера под такие движки.