Привет Ale!
Ну, для контроля вокала обычно используют полузакрытые наушники. Для сведения лучше наушники закрытого типа.
Самые крутые и удобные это beyerdynamic dt 770 pro! Их часто можно увидеть на радио студиях. Мне нравятся! Но, их хвалят, буквально, все!
Множество мух не могут ошибаться. Мне понравились они, можно сказать: абсолютно не давят на башку. И мониторить очень удобно!
Волосатым металлистам категорически не давать, амбюшуры засаливатся. Это личная вещь!
На студиях я слухал, да видал, чаще всего - таких:
AKG серии (S)tudio. У них там в серии помоему, пара полузакрытых моделей есть, как раз для вокала. (И какие то дешевые для студийного помещения, щас по фотке найду модель.)
Нашел, это модель AKG K44 - чаще всего которые встречались. У них своеобразное оформление чашек, запоминаются.
Уши серии (S) - чудесные! Засаленность легко убрать.
Наушники audio-technica на студиях встречаются тоже часто всякие разные. наверное
самые классные из тех, что я слышал это ATH-A900X (чел, крутил пальцы правда, и говорил редкая вещь). Звук - мониторный, да. Чертовски - отлично! Я был восхищен этой моделью! Звукан- как будто, я всё слышу...
..не. Я думаю, что байеры всё же поудобнее будут, ну и звучок можно очень тонко проконтролировать, у них есть небольшая фишечка!
Ну зеннхайзеров тоже много встречаются, в основном серии HD. Их обычно используют после сведения, чтобы послушать, что получилось. Потому, что
закрытые так на башку давят, - что 3-4 часа в них просидеть невозможно. Зенхи достать - проще всего. Плюсы - если за пультом оркестра, например, - зенхи. Терпеть прижим больше полкило давления на череп (6 Н) - удел сильных
головой костью.
Звук - мониторный, обычно любителям злобасов (и жапа звука) не нравится, как впрочем и всё остальное из представленного выше. А
бас -в них есть! Кто не слышит, того к ЛОРу, ибо скорее всего, либо это запущенный случай, либо кодек в системе. Бывают, конечно, варианты, когда михуил, вдруг, наступил на голову.
На некоторых моделях засаленность амбюшуров так же легко убирается.
Про полочные мониторы: Я не сторонник мониторов, связка из 2-4 проверенных ушей, а результат нужно слушать на конечных устройствах. Таково моё мнение. Чаще всего, на студиях полочники встречаются - производства yamaha, почему то.. Но, я не сторонник. Почему не сторонник, могу рассказать и продемонстрировать дополнительно.
Остальных, больше не припомню. Единично встречаются тоже всякие наушники, но это, чисто, для чего-то или кого-то.
{Добавление}
Посмотрел ценники на
http://market.yandex.ru примерные, пожалуй байеры dt 770 pro - самые хорошие -цена/качество/удобство. Ну и если долгосидение за пультом или сведение.
Бери смело их! Ну а так, как полочные мониторы есть. Можно сравнить мониторы с мониторами, иметь общее представление о миксе. Так недорого и качественно.
В мониторных ушах можно даже предугадать, где наебётся Dolby Pro Logic II, например.