MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Нужна помощь в подключении вентилятора обдува.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Нужна помощь в подключении вентилятора обдува.

Сообщение Nur » 04 июл 2016, 19:26

Spirit писал(а):Ссылки нет, помню только приметы
Парень делал 6-dof на вс двигателях и помоему у него в начале был деревянный сим. Я посмотрю вечером, если найду - скину.

По поводу вентилятора, думаю если поставить именно вентилятор для охлаждения в комнате, а не кулер от блока питания, то эффект на высоких скоростях будет отличный.

по моему ты про этого парня? ссылка с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=DHefOVQIsJQ
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: Нужна помощь в подключении вентилятора обдува.

Сообщение Жэка » 06 июл 2016, 15:13

примерно так, только нужно как скорость с игры снять.
2dof.ru - симулятор перегрузок, производство.
Аватара пользователя
Жэка
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 16:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Баллы репутации: 2

Re: Нужна помощь в подключении вентилятора обдува.

Сообщение Ale » 06 июл 2016, 15:57

Жэка писал(а):примерно так, только нужно как скорость с игры снять.

Насколько я помню - скорость передается плагинами только если они поддерживают формат вывода телеметрии на панель авто (скорость, обороты, передачу). Если плагин не поддерживает, то фиг. А если поддерживает - элементарно - настраиваешь симтулс на выдачу данных в определенный порт и подключаешь к нему ардуину.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Нужна помощь в подключении вентилятора обдува.

Сообщение Жэка » 07 июл 2016, 12:14

а где смотреть в плагине поддерживает он телеметрию, например тот же прожэкткарс, на панель точно все выводится и где в симтулсе настраивать скорость ?
2dof.ru - симулятор перегрузок, производство.
Аватара пользователя
Жэка
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 16:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Баллы репутации: 2

Re: Нужна помощь в подключении вентилятора обдува.

Сообщение Ale » 07 июл 2016, 22:15

ПрожектКарс имеет вывод. А вообще в описании плагина на сайте симтулса есть указание - поддерживает ли он вывод на GameDash.
В пакете SimTools есть специальная приблуда - GameDash. Как раз на нее плагин посылает данные, и с нее можно настроить передачу данных на компорт... Читай доку по симтулсу на их сайте, мне сейчас совсем некогда...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Нужна помощь в подключении вентилятора обдува.

Сообщение Жэка » 08 июл 2016, 00:00

ок спасибо! ;)
2dof.ru - симулятор перегрузок, производство.
Аватара пользователя
Жэка
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 16:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Баллы репутации: 2

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 20

cron
x

#{title}

#{text}