MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

SIMMotion Extreme 4DOF подружить с SimTools

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: SIMMotion Extreme 4DOF подружить с SimTools

Сообщение sitrixe » 18 окт 2015, 22:07

SimAl писал(а):
Ale писал(а):Никак не связаны. Просто они имеют (если не учитывать штангу актуатора, которая двигается вдоль вертикальной оси) одну степень свободы - сидят на двойных шарнирах и могут наклоняться только в одной плоскости. Если к такой системе добавить третий актуатор, плоскость наклона которого перпендикулярна плоскости наклона правого и левого, то система становится устойчивой, без возможности завала. Поскольку завал системы из трех опор возможен только с кручением платформы относительно вертикальной оси. А при данном креплении актуаторов кручение исключается.
Так шток актуатора круглый же, а знчит провернется и все. Даже если бы он не проворачивался (а мне попадались фотографии внутренностей - там низ штока прикреплен к резиновому зубчатому ремню, т.е. не жестко), то получается слишком большой рычаг, чтобы задний актуатор сам смог столько удержать.

Ale писал(а):Что касается D-Box - это по сути стандарт для управления симуляторами. Многие игры по умолчанию поддерживают вывод данных именно на платформу "d-box" по стандартному для дибокса протоколу. Вроде там TCP протокол, но я точно не знаю.
Если эти данные поступают прямо из игры, без промежуточного звена, может тогда игра не настроена корректно просто. Например неправильный порт в телеметрии стоит.

С помощью новой версии X-sim получилось вытащить координаты из игры! В окошке Motion Plarform появилось d-box connect но данные внизу пишет NO answer и дергается всё, будто она видет, что ей шлют, но не понимает, что это. В инструкции написано, что она может работать с x-sim или d-box. Вот думаю, как подружить с x-sim, посмотреть, какие пакеты эта программа шлёт на платформу? Но по сути, ей нужны координаты, причём платформа.
G53VQIabrd4.jpg
G53VQIabrd4.jpg (130.76 КБ) Просмотров: 437
sitrixe
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Баллы репутации: 0

Re: SIMMotion Extreme 4DOF подружить с SimTools

Сообщение SimAl » 19 окт 2015, 22:51

В том, что x-sim удалось вытащить телеметрию из игры, ничего удивительного нет. x-sim для этого предназначен и отлично с этим справляется. Но сам по себе x-sim ничего никуда не отправляет. Для того, чтобы отправлял, его нужно настроить: сказать что, куда и в каком формате отправлять, а ты этого как раз и не знаешь. Вероятно твоя прога ждет, когда ей прилетят данные по UDP, но неизвестен формат и порт. Я все-таки считаю тебе стОит написать производителю. Возможно у них есть какой-то готовый документ по теме и они тебе его сбросят. Если у тебя эти данные будут, и там действительно UDP, можно будет прикрутить и SimTools.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: SIMMotion Extreme 4DOF подружить с SimTools

Сообщение sitrixe » 20 окт 2015, 00:28

SimAl писал(а):В том, что x-sim удалось вытащить телеметрию из игры, ничего удивительного нет. x-sim для этого предназначен и отлично с этим справляется. Но сам по себе x-sim ничего никуда не отправляет. Для того, чтобы отправлял, его нужно настроить: сказать что, куда и в каком формате отправлять, а ты этого как раз и не знаешь. Вероятно твоя прога ждет, когда ей прилетят данные по UDP, но неизвестен формат и порт. Я все-таки считаю тебе стОит написать производителю. Возможно у них есть какой-то готовый документ по теме и они тебе его сбросят. Если у тебя эти данные будут, и там действительно UDP, можно будет прикрутить и SimTools.

Всё верно! Motion Platform и пишет, что работает только с X-sim или D-box. В ней и написано внутри, на вкладке debug, инициализация UDP. То есть, она ждёт пакетов по UDP из X-Sim! Вопрос в том, как это сделать)
sitrixe
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

x

#{title}

#{text}