MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

2 DOF от Nur

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 23 дек 2014, 22:09

Привет всем! Собираюсь наконец собрать свой сим. Заказал руль. По электронике я нулевoе! Завтра покупаю сварочный аппарат. Сим будит с окулус дк2 пока подключаются 3 игры в окулус лфс, асето корс, евро трюк сим2
Теперь по электронике и движок заказываю

мотор http://chuanqiang.en.alibaba.com/produc ... chair.html
электроника http://shoppingcart.aliexpress.com/shop ... Detail.htm

Что можете посоветовать по совместимости что убрать что добавить?
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Ale » 23 дек 2014, 22:24

Nur писал(а):Привет всем! Собираюсь наконец собрать свой сим. Заказал руль, вибратор. По электронике я воооопше ниже нулевого уровня минус ноль! Так что заранее будут грубо говоря тупые вопросы. Завтра покупаю сварочный аппарат короче всерьез взялся. Сим будит с окулус дк2 пока подключаются 3 игры в окулус лфс, асето корс, евро трюк сим2
Теперь по электронике и движок заказываю

мотор http://chuanqiang.en.alibaba.com/produc ... chair.html
электроника http://shoppingcart.aliexpress.com/shop ... Detail.htm

Что можете посоветовать по совместимости что убрать что добавить?

Мотор по ссылке виден, электроника - нет...
Вообще ты хоть бы написал, что за сим - 2Dof, 3Dof или еще какой? Мотор для простого 2Dof сима , я бы сказал, избыточен. Но это вроде и не плохо. Только нужен соответствующий мост (допускаю, что пиковый ток будет порядка 40 А) . И источник питания не меньше 600 Вт на один мотор. Лучше 1000 Вт.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 23 дек 2014, 22:30

2 DOF от NUR!
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Ale » 23 дек 2014, 22:38

Nur писал(а):2 DOF от NUR!

Да!... Пора отдыхать :lol: Но электронику все равно не видно по ссылке. Там ссылка на корзину, и она пуста, потому что я захожу с другого IP.

ЗЫ: И все таки - Евро трАк, никак не трЮк ;)
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 23 дек 2014, 22:49

:arrow:
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 23 дек 2014, 23:01

Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Ale » 23 дек 2014, 23:16

Вкратце - блок питания не пойдёт. Он регулирует переменный ток. А тебе нужен не регулируемый источник постоянного тока на 24 вольта.
Мост может быть слабоват для такого мощного движка.
Потенциометры я не понял. Главное - ресурс. А в спецификации я не увидел такой инфы.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 23 дек 2014, 23:20

Дайте сылку на мост и б.п.
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 23 дек 2014, 23:27

Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение электрик » 24 дек 2014, 00:33

вот такой пойдет
нет у тебя моторы по 25А каждый.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение Алексей1224 » 24 дек 2014, 07:10

Nur писал(а):Дайте сылку на мост и б.п.

Я такие заказал. http://ru.aliexpress.com/item/400W-LED- ... 31128.html Доставка быстрая 6000р за 4 блока. 24vdc 400ватт.Но это под мои моторы. Они у меня 320ватт.
Мост сможешь сам сделать. У меня в ветке Электрик все разжевал и в рот положил за что ему огромное спасибо. Там довольно подробно описано как делать. Но этот мост в пике до 30 ампер. Для твоих моторов может не подойти хотя кратковременные превышения должен выдержать при хорошем радиаторе на транзисторах и куллере.
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Ale » 24 дек 2014, 07:33

Я уже писал, что для таких движков блок питания должен быть минимум 600 вт. А мост держать пиковый ток минимум 40 А. Можно, конечно, попробовать включить два канала китайского моста параллельно, для увеличения тока. То есть одну плату моста использовать только для одного движка. Но я не уверен, что этот трюк сработает, поэтому обычно его не рекомендую.
Извини, у меня сейчас загрузка на работе, времени на поиск ссылок совсем нет...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение электрик » 24 дек 2014, 12:43

Резисторы то же не подойдут ты заказал 10К а нужны 100К.
Что касается моста, если он на транзисторах irf3205 то по даташиту у них пик 100А НО при этом нужно дополньное охлаждение. Это обсуждалось где то на форуме но можно быстренько посчитать. Сопротивление открытого транзистора 0.008Ом, 0.008*25А=0.2 В падение напряжения, 0.2В*25А=5Вт рассеивание на транзисторе. На один ватт для пассивного охлаждения нужен радиатор 30 см2 у нас 5Вт на 1 транзистор 150см2.При активном охлаждении площадь нужна меньше.Как их рассчитывать я не помню надо курить гугл.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Ale » 24 дек 2014, 12:57

электрик писал(а):Резисторы то же не подойдут ты заказал 10К а нужны 100К.

С чего это вдруг 100К? Потенциометры вообще могут быть любые в разумном диапазоне - от 1К до 100К. Я бы вообще советовал поменьше, потому что уменьшение сопротивления датчика приведет к уменьшению влияния всяких наводок. Общепринятым как раз является величина 10К.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение электрик » 24 дек 2014, 13:01

:oops:
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

x

#{title}

#{text}