MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

2 DOF от Nur

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение SimAl » 25 дек 2014, 15:56

Я уже это как-то писал здесь. Цитата из даташита АВР:
The ADC is optimized for analog signals with an output impedance of approximately 10 kΩ or
less. If such a source is used, the sampling time will be negligible. If a source with higher imped-
ance is used, the sampling time will depend on how long time the source needs to charge the
S/H capacitor, with can vary widely. The user is recommended to only use low impedance
sources with slowly varying signals, since this minimizes the required charge transfer to the S/H
capacitor.
Вход заточен под 10кОм. Внутри контроллера стоИт конденсатор и может не успеть зарядиться через слишком большое сопротивление, будет на большой скорости выдавать лажу.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Ale » 25 дек 2014, 16:25

SimAl писал(а):Вход заточен под 10кОм. Внутри контроллера стоИт конденсатор и может не успеть зарядиться через слишком большое сопротивление, будет на большой скорости выдавать лажу.

Все правильно, только уточню - 10К ИЛИ МЕНЬШЕ.
Но симы работают не на сверхбыстрых скоростях опроса, так что отклонение в большую сторону (в разумных пределах) не смертельно.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 12 мар 2015, 23:28

https://www.youtube.com/watch?v=s6jS9fee1nc что не так подскажите!
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Ale » 12 мар 2015, 23:41

Nur писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=s6jS9fee1nc что не так подскажите!

Я ничего не понял... что не так?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 12 мар 2015, 23:47

Сам не понял :mrgreen: Короче вроде как все подключил сигнал все есть как включаю питания все начинает глючить то блок питания не включается или все зависает
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение SimAl » 13 мар 2015, 01:11

Nur писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=s6jS9fee1nc что не так подскажите!
ОМГ, горизонтально-вертикальное видео! :shock:

Ale писал(а):Я ничего не понял... что не так?
Видимо коллега хочет сказать, что при включении Ардуино возникает КЗ и БП уходит в защиту.
Нужно смотреть. Если схема драйвера вообще допускает возможность КЗ (что было бы странно), возможно неправильно подключено, не тем зашито, не так настроено, ошибка в монтаже драйвера. Если не допускает - ошибка в монтаже драйвера, подключении силовых проводов и/или какой-то элемент уже сгорел.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 13 мар 2015, 01:18

SimAl писал(а):Видимо коллега хочет сказать, что при включении Ардуино возникает КЗ и БП уходит в защиту.

В точку брат! Иногда включается бп тогда зависает программа и мотор грутится в одно напровления пульсируя при этом мост греется
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 13 мар 2015, 01:21

SimAl писал(а):ОМГ, горизонтально-вертикальное видео!

:D Это я быстро заснял, загрузил и отправил. не посмотрел даже. не обисуйте обессудьте !
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Ale » 13 мар 2015, 08:49

Nur писал(а):
SimAl писал(а):Видимо коллега хочет сказать, что при включении Ардуино возникает КЗ и БП уходит в защиту.

В точку брат! Иногда включается бп тогда зависает программа и мотор грутится в одно напровления пульсируя при этом мост греется


Для начала просто отключи мотор... И проверь, что будет происходить с системой...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 13 мар 2015, 10:47

пробовал также зависает программа и ардуино По позже сниму видео
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение Nur » 13 мар 2015, 11:05

От моста +5v куда соединяется?
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение электрик » 13 мар 2015, 17:08

Привет.
NurВозможно бегу впереди паровоза но.
1. Ты сразу включал на 24 В?
2. ткни тестером транзисторы верхнего плеча (Q1,Q2 вроде) Звонится не должны.
5 вольт не от моста а на мост.Ты должен подать на мост gnd, pwm, dir ,+5 вольт и питание моторов.
Есть догадки но сначала ответь на вопросы. ;)
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение Nur » 15 мар 2015, 21:16

1 да подключался на 24v 2) транзисторы тыкал вроде не звонятся 3)дальее пины были подключены правильно 4) теперь вот с начала я подключаюсь к компу и прошил ардуйно затем запустил программу xsimctrl затем сигнал идёт вроде все нормально затем подклю блок питание к сети и начинает зависать программа и на ардуйно мигает светодиод L
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение электрик » 15 мар 2015, 22:08

Nur Ты писал что БП в защиту уходит?
Убери моторредуктор, поставь маленький моторчик если и с маленьким моторчиком БП уходит в защиту то прозвони все транзисторы. Было бы хорошо ток узнать.
Ps
А что у тебя за БП?
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: 2 DOF от Nur

Сообщение SimAl » 16 мар 2015, 00:13

электрик Вряд ли КЗ устраивает мотор, хотя можно попробовать просто отключить. Скорее в одном плече моста открываются два транзистора или один пробитый. Я бы подключил последовательно с мостом автомобильную (или две, если 24В) лампочку. БП перестанет уходить в защиту. Можно будет тыкать тестером, искать КЗ.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

x

#{title}

#{text}