MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Как подключить SimTools в SketchUp

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Как подключить SimTools в SketchUp

Сообщение Nur » 15 дек 2014, 20:44

Кто нибудь пробовал подключить сим тулс в скетчабе как здесь показано? http://www.xsimulator.net/connect-simtools-sketchup/
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: Как подключить SimTools в SketchUp

Сообщение электрик » 15 дек 2014, 21:24

Пробовал не прикольно. Инструкция достаточно четко написана. Скачиваешь архив, нужную версию кетчупа и библиотеку физики ту которая там предложена, модель кстати то же там есть.
Попробовал плюнул и собрал мини сим на серво с прошивкой АЛЕ. ;)
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: Как подключить SimTools в SketchUp

Сообщение Nur » 16 дек 2014, 00:34

Точ как в инструкции проделал модель так и без движений Ладно буду разбираться так поэкспериментировать порисовать разные модельки хотел увидеть в движений как например вот такой https://www.youtube.com/watch?v=-cYFKdS ... DB0CTEGGnw
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Re: Как подключить SimTools в SketchUp

Сообщение электрик » 17 дек 2014, 14:05

Математическое моделирование не даст полного понимания работы сима, в модели "мотор" может перемещаться с любой скоростью, тоесть мгновенно отрабатывать. Там нет ацп нет уарта - идеальные условия, в жизни такого не бывает. Многие пишут что идет задержка при подключении некоторых плагинов, в математической модели этого не будет. Да и в СимТулзе елозить ползунками можно как хочешь, мат. модель будет корректно их отрабатывать, на живой модели так не получится.
Даже мини сим на сервах много не покажет для 2DOF, для DOF побольше можно на сервах посмотреть взаимодействие механических частей. А когда это свершится и мы построим сим в полном масштабе, то он на тех же настройках что и мини сим не заработает. Настройка контроллера под конкретные датчики обратной связи, диапазон их работы, скорость моторов, вес конструкции все будет влиять на движение большого сима.
Резюме.
1.Поиграться с кетчупом можно ради собственного удовольствия , любой опыт он всегда в жизни пригодится. Реального понимания как себя поведет конструкция не получить.
2. Постройка мини сима актуальна только для DOF где больше 2 осей.(для проверки не стандартной конструкции)

ИМХО.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь


Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 16

cron
x

#{title}

#{text}