MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

симулятор для GT6 ps3

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 01 дек 2014, 11:01

Может тема и не перспективная, но оздание сима для плойки не оставляет мое сознание. Вот видео gt5 2dof http://m.youtube.com/watch?v=H4J-Gplye4A
Есть сомнения, что видео с игры пк.
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Ale » 01 дек 2014, 11:07

Алексей1224 писал(а):Может тема и не перспективная, но оздание сима для плойки не оставляет мое сознание. Вот видео gt5 2dof http://m.youtube.com/watch?v=H4J-Gplye4A

Автор видео - старейшина нашего форума
http://mal4x.ru/member/DERIY/
Правда, уже год как не заходил к нам :(
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 01 дек 2014, 11:21

Объявляю премию в 20к рублей тому кто создаст рабочий контроллер для игры Gran Turismo 6 PS3
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Ale » 01 дек 2014, 11:35

Алексей1224 писал(а):Объявляю премию в 20к рублей тому кто создаст прошивку в ардуину для Gt6.

:shock: :shock: :shock:
Не понял, при чем тут прошивка ардуины? Речь идет о игре, выпущенной только для PS3?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 01 дек 2014, 12:11

Ale писал(а):Не понял, при чем тут прошивка ардуины? Речь идет о игре, выпущенной только для PS3?

Я имел ввиду рабочий контроллер. Пусть будет что угодно.
PS 3 может работать под Linux
В помощь разработчику https://www.ibm.com/developerworks/ru/l ... nux-ps3-1/
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение электрик » 01 дек 2014, 15:45

Linux получает доступ к SCSI-диску, которому сопоставлена лишь область, выделенная под раздел "Other OS". Таким образом, просто физически невозможно получить доступ к части диска, используемой игровыми приложениями PS3.
так что смысла ставить линукс нет.
А Дерри на сколько я помню лепил на монитор фотодиоды в месте где шкала скорости и тем самым шатал свое кресло.
Я не программист но на мой взгляд есть способ вытащить данные если подключить PS3 через ethernet к ПК и там уже ловит все входящие и исходящие пакеты. Но как это сделать?????????
За такие деньги, скорее всего, ни кто даже пытаться не будет это только на энтузиазме если кто возьмется. А так если пока ни кто не сделал значит есть не разрешимая проблема в этом.
ps
http://coop-land.ru/blog/dantero/news/3999-nastroyka-setevoy-igry-na-ps3-bez-psn.html про настройку сетевых игр на ПС3.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 01 дек 2014, 15:56

электрик писал(а):. А так если пока ни кто не сделал значит есть не разрешимая проблема в этом.

Как никто не делал. Я играл на 3dof симе в гт6 в торговом центре в Сургуте и впечатлений было масса. Не так давно разговаривал с чуваком владельцем. Он сказал что создал его сам, но детали раскрывать отказался.
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Ale » 01 дек 2014, 16:07

Алексей1224 писал(а):
электрик писал(а):. А так если пока ни кто не сделал значит есть не разрешимая проблема в этом.

Как никто не делал. Я играл на 3dof симе в гт6 в торговом центре в Сургуте и впечатлений было масса. Не так давно разговаривал с чуваком владельцем. Он сказал что создал его сам, но детали раскрывать отказался.

А видео нет случаем? Или у владельца попроси на предмет рекламы )). Может он версию для PC юзает? Типа кракнутой какой-нибудь? Или ты сам соньку у него наблюдал?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение электрик » 01 дек 2014, 16:12

ТЫ уже где то этот вопрос поднимал и на сколько я помню идея была снять данные с руля с обратной связь. Тоесть повернул руль сим наклонился нажал педаль сим клюнул носом как то так наверное. И был разговор о коком то супер руле, так вот чтоб кто то взялся за эту задачу надо иметь все компоненты, руль и готовый сим, да и на универсальность это не тянет.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Ale » 01 дек 2014, 16:19

Кстати- глянул запись гонки на ютюбе - так там действительно на экране БОКОВЫЕ перегрузки видны. Ну и степень нажатия на педали газа/тормоза... Плюс еще кое-какая инфа... :D
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение электрик » 01 дек 2014, 16:30

Да если смотреть с 4 минуты то там даже есть отчет как он делал.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 01 дек 2014, 17:17

электрик писал(а):ТЫ уже где то этот вопрос поднимал и на сколько я помню идея была снять данные с руля с обратной связь. Тоесть повернул руль сим наклонился нажал педаль сим клюнул носом как то так наверное. И был разговор о коком то супер руле, так вот чтоб кто то взялся за эту задачу надо иметь все компоненты, руль и готовый сим, да и на универсальность это не тянет.

Это не супер руль. Руль g27. Просто обратная связь на руле всегда разная в зависимости от ситуации. Это я к тому что на руль передаются данные о телеметрии. Этот руль даже без дров на компе работает. Т.е. воспринимает данные с пк и плойки по одному алгоритму(предположение). Твоя идея снять пакеты через сеть имеет место быть.
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 01 дек 2014, 17:21

Ale писал(а):А видео нет случаем? Или у владельца попроси на предмет рекламы )). Может он версию для PC юзает? Типа кракнутой какой-нибудь? Или ты сам соньку у него наблюдал?

Видео постараюсь снять в след раз. От меня до сургута 300км. Кода буду там обязательно сниму. По поводу версии для пк. Серия гран туризмо есть тока на соньках ибо это франшиза сони.
вот ссыль на форум гт Deriy
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение электрик » 01 дек 2014, 17:32

Твоя идея снять пакеты через сеть имеет место быть.
Так возьми свою ПС3 подключи к пк, настрой через http://coop-land.ru/blog/dantero/news/3999-nastroyka-setevoy-igry-na-ps3-bez-psn.html, и посмотри через сниффер Але, может чего увидишь ;)
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 01 дек 2014, 18:03

электрик писал(а):сниффер Але

Что это? :?
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron
x

#{title}

#{text}