MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

симулятор для GT6 ps3

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение электрик » 01 дек 2014, 18:08

Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 02 дек 2014, 21:02

электрик писал(а):
Твоя идея снять пакеты через сеть имеет место быть.
Так возьми свою ПС3 подключи к пк, настрой через http://coop-land.ru/blog/dantero/news/3999-nastroyka-setevoy-igry-na-ps3-bez-psn.html, и посмотри через сниффер Але, может чего увидишь ;)

Доброй ночи. После долгих танцов с бубном, прочтение заклинаний и обращение к алтарю с магией так и не удалось подружить прогу Xlink Kai c плойкой, но плойку с компом всетаки подружил. Не открывается порт 30000. Точне я его открыл на роутере в винде 7. Протестил на 2ip.ru он закрыт, в проге Xlink Kai статус порта тоже закрыт:evil: ППц какой то. Ладно в принципе в ГТ6 можно и без этой проги по нету поиграть. Качнул снифер. Внимание вопросы. Для отслеживания пакетов нужно запустить игру по нету через подлючение компа? Что прописывать в адресе подключения? Интерфейс подключения я так понял это сетевуха к которой подключена плойка? Какой порт прописывать?
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 03 дек 2014, 13:03

Смотреть всем. На этой странице видео симулятора на PS3 Gran Turusmo 6 http://www.gtfan.ru/index.php/news/40-t ... eniya.html
Здесь же ветка Deriy http://www.gtfan.ru/forum/viewtopic.php ... &start=105
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Ale » 03 дек 2014, 13:27

Цитата:
"Мы извлекаем данные физики из PlayStation; у нас есть полная интеграция с Gran Turismo 6, что позволяет нам использовать файлы физики, которые нам нужны для того, чтобы контролировать продольный наклон, крен, и рыскание. Динамика шасси и динамика поверхности трассы обрабатываются в режиме реального времени, в итоге, то что вы видите на экране в игре полностью будет соответствовать полученным ощущениям в кокпите."
Шон Иодер, бренд-менеджер SimCraft

Я понятия не имею, как они это делают. Либо они дружат с Сони и та им предоставила инфу, либо они ДОСКОНАЛЬНО знают операционку PS3 и ее внутренности.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 03 дек 2014, 13:40

Ale писал(а):Я понятия не имею, как они это делают. Либо они дружат с Сони и та им предоставила инфу, либо они ДОСКОНАЛЬНО знают операционку PS3 и ее внутренности.

Вот http://n4g.com/news/1632261/gran-turism ... s-software
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Ale » 03 дек 2014, 13:48

Алексей1224 писал(а):
Ale писал(а):Я понятия не имею, как они это делают. Либо они дружат с Сони и та им предоставила инфу, либо они ДОСКОНАЛЬНО знают операционку PS3 и ее внутренности.


Вот http://n4g.com/news/1632261/gran-turism ... s-software


Цитата:
GTPlanet details a little known feature in GT6's 1.14 update--the ability to utilize race replay data onto MoTeC'a i2 Pro data analysis software on PC, complete with instructions and a user-uploaded video demonstration.

Класс, канешн. Но из цитаты следует, что они воспроизводят ЗАПИСАННЫЙ файл телеметрии. Повтор, так сказать.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение электрик » 03 дек 2014, 17:04

Але прав это Компания MOTEC выпустила для GT6 анализатор вождения,
Here’s how it works: Save your GT6 replay, then view it in the Replay Gallery. Once there, find the replay you want to analyze, and select “Export Data for MoTeC i2 Pro”. Save it onto a USB stick plugged in to your PS3 console. Download MoTeC i2 Pro (free, 18 MB, Windows only) from MoTeC website and install it. Plug the USB stick into your PC and load the i2 Pro data file generated by GT6.
Грубо записываются данные репле с консоли на флешку и анализируются в Виндоус в программе I2 pro. Это для фанатов разбор полета, где чего не правильно сделал при заезде.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение SimAl » 04 дек 2014, 02:30

В конце прошлого месяца во время проведения последнего этапа FIA World Endurance Championship на трассе Fuji Speedway в Японии, состоялся показ специальной демо-версии Gran Turismo 6, запущенной в кокпите с эффектом симуляции движения.
Если SimCraft сможет это осуществить и Polyphony Digital решит поддержать прогрессивные кокпиты, то в ближайшие несколько лет мы можем увидеть быструю эволюцию в консольных гоночных играх.
По-моему очевидно, что это реализуется при поддержке разработчика игры.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение электрик » 04 дек 2014, 08:58

SimAl От куда цитаты? Интересно почитать для общего развития.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Ale » 04 дек 2014, 09:26

электрик писал(а):SimAl От куда цитаты? Интересно почитать для общего развития.

Ух, электрик :lol: :lol: :lol: Для начала хочу напомнить тебе твои слова ;)
электрик писал(а):Блин читайте форум :evil:

Ну, а потом еще ссылка (буквально на этой странице)... Если прочитаешь ссылку от Алексея1224 внимательно, там все цитаты и увидишь :D
Алексей1224 писал(а):Смотреть всем. На этой странице видео симулятора на PS3 Gran Turusmo 6 http://www.gtfan.ru/index.php/news/40-t ... eniya.html
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение электрик » 04 дек 2014, 10:28

Бегло пробежался по этой ссылке, смутило то что там 3 монитора - не знал что к ps3 можно подключить 3 монитора, подумал что игра идет на ПК.
После замечания :) нашел ссылки как подключить 3 монитора на PS3 танец с бубном на 3 консолях по сети.http://www.gran-turismo.com/ru/support/03_0022037.html
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение null » 05 дек 2014, 00:33

электрик писал(а):По-моему очевидно, что это реализуется при поддержке разработчика игры.

осталось поиметь экземпляр, разобрать, снять протокол и продать китайцам :lol: :lol: :lol:
электрик писал(а):После замечания нашел ссылки как подключить 3 монитора на PS3 танец с бубном на 3 консолях по сети.

жесть какая-то ....
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 18 мар 2016, 17:53

Всем привет. Недавно приобрел PS4 и Project Cars. Был очень удивлен что в ней на приставке реализована передача UPD пакетов на комп :shock: через множество написанных разрабами прог.http://www.projectcarsgame.com/apps.html
ВОТ http://www.pocketplayground.net/pcars-dash.html
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение SimAl » 18 мар 2016, 18:57

Алексей1224 писал(а):Всем привет. Недавно приобрел PS4 и Project Cars. Был очень удивлен что в ней на приставке реализована передача UPD пакетов на комп :shock: через множество написанных разрабами прог.http://www.projectcarsgame.com/apps.html
ВОТ http://www.pocketplayground.net/pcars-dash.html
Значит можно подрубить simtools. Поскольку протокол для ПК и консолей скорее всего один и тот же, должен работать текущий плагин для simtools. Но проблема в том, что вряд ли плагин умеет ломится по сети по адресу, отличному от localhost. Значит нужно найти в Интернетах прогу, которая будет перенаправлять запросы от плагина с локалхоста на плойку и обратно. Думаю такая прога должна сушествовать.

Погуглил, это можно сделать даже встроенными средствами windows.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: симулятор для GT6 ps3

Сообщение Алексей1224 » 18 мар 2016, 19:49

SimAl писал(а):Но проблема в том, что вряд ли плагин умеет ломится по сети по адресу, отличному от localhost.

Нельзя ли указать плагину куда ломиться без переадресации прогой .... IP???
Не ждите чудес, чудите сами.
Аватара пользователя
Алексей1224
Комсорг
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:05
Откуда: г.Ноябрьск ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Баллы репутации: 27
Новичок

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

x

#{title}

#{text}