MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение mds3d » 13 май 2014, 23:23

CraCk писал(а): И так по порядку:
3)Тестером проверил каналы PWM_L-пин5 и PWM_R-пин6. Оказалось что работает только PWM_R и то сразу на двух каналах. PWM_L простаивает в любом случае независимо каким потенциометром крутить. тоже самое относиться к IN_R1 - IN_R2.
4) Очень не хватает пояснения к всем параметрам. Смотрю на них как баран на ........
5)Непонятным остается рисования графиков.

проверил на практике 3ДОФ-гидроклапаны; (учитывая разницу давления в гидросистеме а так-же реакцию гидроклапанов получилось следующее);
3) PWM L=100, PWM R=170, PWM Y=250, = одинаковая скорость выдвижения штоков =ОК :idea:
4) sensHi & sensLO пока не удалось подкорректировать, платформа стоит криво... передний гидроцилиндр выдвинут выше средней точки (мануала не хватает ) ;)
5) справа от графика есть шкала, было бы отлично если там было опрелеление каждому графику ;)
P.S. общий ШИМ не фиксируется в программе - когда включается насос платформа "подпрыгивает" пришлось ограничить расход масла - результат - платформа медленно реагирует в процессе движения..... желательно общий ШИМ (на все каналы L/R/Y) при запуске включать более плавно :!:
P.S.2 - друзья порадуйтесь со мной ;) мое произведение......
Вложения
SIMULATOR.jpg
SIMULATOR.jpg (972.77 КБ) Просмотров: 3123
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение andrik » 17 май 2014, 12:45

Ну ничего сибе..... В таком можно целый кинотеатр замутить...
Аватара пользователя
andrik
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 5

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение CraCk » 18 май 2014, 17:27

mds3d писал(а):PWM L=100, PWM R=170, PWM Y=250, = одинаковая скорость выдвижения штоков =ОК

Плохо что одинаково. Должна бить разной. Попробуй ограничить шим, что бы начинался например шим с 200 а не с 0.
mds3d писал(а):sensHi & sensLO пока не удалось подкорректировать, платформа стоит криво... передний гидроцилиндр выдвинут выше средней точки (мануала не хватает )

Какие датчики ОС используются?
mds3d писал(а):желательно общий ШИМ (на все каналы L/R/Y) при запуске включать более плавно

Думаю лучше чтобы была возможность вставлять стартовое положение в программе. Например когда только включил мк он сразу принимает заданное значение выставленное в xSimCtrl, а не то что стоит стандартным центр 128 или когда поставил игровой процесс на паузу, симулятор в случае mds3d автоматически опускается в низ чтобы не ставить лестницу для высадки пилота :).
mds3d писал(а):P.S.2 - друзья порадуйтесь со мной мое произведение......

Так быстро??? Прям как шампиньон в грибнице ;)
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение mds3d » 19 май 2014, 12:45

CraCk писал(а):
mds3d писал(а):PWM L=100, PWM R=170, PWM Y=250, = одинаковая скорость выдвижения штоков =ОК
Плохо что одинаково. Должна бить разной. Попробуй ограничить шим, что бы начинался например шим с 200 а не с 0.
Разобрался - предидущие настройки были из-за разницы давления в гидроклапанах - установил гидрозамки - появилась возможность механического регулирования давления в каждом отдельном гидроклапане, подкоректировал ШИМ и давление = ОК
Какие датчики ОС используются?
гефрановые-резистивные.
mds3d писал(а):желательно общий ШИМ (на все каналы L/R/Y) при запуске включать более плавно

Думаю лучше чтобы была возможность вставлять стартовое положение в программе. Например когда только включил мк он сразу принимает заданное значение выставленное в xSimCtrl, а не то что стоит стандартным центр 128 или когда поставил игровой процесс на паузу, симулятор в случае mds3d автоматически опускается в низ чтобы не ставить лестницу для высадки пилота :).
Об этом и идет речь... например при нажатии кнопки "СТОП" необходимо что-бы избушка на курьих ножках "садилась" давая возможность залезть - либо слезть без дополнительной стремянки ;)
mds3d писал(а):P.S.2 - друзья порадуйтесь со мной мое произведение......
Так быстро??? Прям как шампиньон в грибнице ;)
Быстро или долго понятие относительное - учитывая тот факт что делаю его более 6-ти месяцев ;)
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение SimAl » 21 май 2014, 00:26

mds3d писал(а):гефрановые-резистивные.
А что это? Гугл такого не знает. Может какие-то графитовые.

А девайс офигенный. :shock:
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение mds3d » 21 май 2014, 02:26

SimAl писал(а):
mds3d писал(а):гефрановые-резистивные.
А что это? Гугл такого не знает. Может какие-то графитовые.
http://gefran.ua/Category.aspx/Rectilinear
А девайс офигенный. :shock:
Ну ничего сибе..... В таком можно целый кинотеатр замутить...
Спасибо ! сначала я планировал маленький сделать - а когда на первых испытаниях поставили груз ТАВР весом 1500Кг и испытания прошли успешно (гидравлика безупречна по грузоподъемности) - решил сразу делать вместительную кабинку, желающих много покататься ;)

ВОПРОС к СИМЕРАМ; - сигнал к 3Д-телевизору (в кабинке) подходит кабелем HDMI, когда открываешь двери сигнал на 3DTV теряется и настройки 3D сбиваются, электродвигатели открывающие двери 3-хфазные, обмотка контактора 24VDC - паралельно обмотке подключил диод - не помогает ! где искать грабли ?
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение andrik » 21 май 2014, 13:28

Попробуйте подключить параллельно обмотке не диод а конденсатор приблизительно 1 мкф
Аватара пользователя
andrik
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 5

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение Death_Morozz » 21 май 2014, 17:33

mds3d писал(а):где искать грабли ?

фильтрующие конденсаторы должны помочь
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 748 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение mds3d » 28 май 2014, 18:54

Death_Morozz писал(а):
mds3d писал(а):где искать грабли ?
фильтрующие конденсаторы должны помочь
Попробуйте подключить параллельно обмотке не диод а конденсатор приблизительно 1 мкф
Я уже перепробовал все начиная с конденсаторов 104 (0.1мФ) заканчивая 105 (1мФ. 250V) частично помогает - т.е. через раз срабатывает.... у меня один контактор 24VAC насос 3-х фазный запускает и четыре контактора 24VDCдвери открывают / закрывают. HDMI-кабель 10-метров,
- почти на всех кабелях установленны феритовые наконечники (фильтры). где искать грабли ???
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение mds3d » 08 июн 2014, 22:21

где искать грабли ?
Два электродвигателя (открывающие двери) давали основные помехи, (вероятно это из-за того что там стоят редукторы которые дают дополнительную нагрузку при старте двигателя, а так-же тормозные колодки (для фиксирования двери в нужном положении) - вероятно при запуске и торможении они давали дополнительную нагрузку на эл-двигатель, остальные помехи погасил RC-цепями и варисторами паралельно обмотке пускателя ! благодарю всех участников за вашу помощь !
Вложения
3-PHASE RC-FILTER .jpg
3-PHASE RC-FILTER .jpg (98.18 КБ) Просмотров: 2891
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение DimonISR » 23 май 2016, 19:44

Эммм.... Исходников бы, а?!
DimonISR
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 май 2016, 13:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 2

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение Ale » 23 май 2016, 22:14

DimonISR писал(а):Эммм.... Исходников бы, а?!

Хм, открывай ветку, поделись проектом своим.. ;)
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение DimonISR » 24 май 2016, 18:43

Ale писал(а):
DimonISR писал(а):Эммм.... Исходников бы, а?!

Хм, открывай ветку, поделись проектом своим.. ;)


Гы, с удовольствием бы, но в наличие только два мотор-редуктора стеклоочистителя пока :)
Монстрошилду китаец "забыл" положить в посылку - обострили.
В принципе можно и без исходников - просто пока не нашёл как получать данные с компа на контроллер платформы, остальное сам напишу.
DimonISR
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 май 2016, 13:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 2

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение Ale » 24 май 2016, 19:50

DimonISR писал(а):В принципе можно и без исходников - просто пока не нашёл как получать данные с компа на контроллер платформы, остальное сам напишу.

Что-то я не понял, что тебе не понятно :lol: :lol: :lol: .
С компа,из специальной программы (например - SimTools), которая извлекает данные из игры, данные передаются на COM-порт, к которому подключен контроллер. Естественно, прошивка в контроллере должна понимать данные, которые ей посылаются с компа.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: ArduinoMega 6-dof универсальная прошивка.

Сообщение DimonISR » 24 май 2016, 20:15

Да я сколь-нибудь глубоко и не влезал - сварочный полуавтомат доделываю сейчас, случайно на вашу тему наткнулся и меня развезло "на старые дрожжи" - задумка сия у меня с 98-го года была, немного в более крутом варианте... но пока и так сойдёт.
DimonISR
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 май 2016, 13:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 2

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 16

cron
x

#{title}

#{text}