MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

2dof. поехали потихоньку

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение null » 20 ноя 2013, 08:35

Суровое кресло :)
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение pressoff » 26 ноя 2013, 20:29

приехал драйвер движков.купили контроллер и наконечники
Вложения
7gEQ2o04eMM.jpg
7gEQ2o04eMM.jpg (108.68 КБ) Просмотров: 2738
pressoff
SIMER
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 13:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение pressoff » 26 ноя 2013, 20:30

ребят,посоветуйте блок питания какой-нибудь добротный и недорогой
pressoff
SIMER
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 13:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение Ale » 26 ноя 2013, 20:46

pressoff писал(а):ребят,посоветуйте блок питания какой-нибудь добротный и недорогой

Я, как пока еще теоретик, взял себе mean welll S-350-12 и S-350-24
Но под серьезной нагрузкой пока не испытывал.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение pressoff » 26 ноя 2013, 20:55

это в китае заказывал?
а компьютерные можно использовать?
pressoff
SIMER
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 13:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение Ale » 26 ноя 2013, 21:01

pressoff писал(а):это в китае заказывал?
а компьютерные можно использовать?

нет, в Москве, в Терраэлектронике. Про компьютерные ничего не могу сказать, хотя народ и пытается их использовать. Но лично я не стал. У них мощность распределяется на 4 напряжения, при чем бОльшая, по моему, на 5 вольт. И какие-то сложности при запуске без нагрузки.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение pressoff » 26 ноя 2013, 21:17

какая мощность должна быть?для чего два?
pressoff
SIMER
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 13:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение Ale » 26 ноя 2013, 21:25

pressoff писал(а):какая мощность должна быть?для чего два?


мощность как минимум должна быть не меньше суммарной мощности моторов, которые ты собираешься питать. Я сначала собирался строить сим на газелевских движках. Питать через 2-канальный полумост два мотора от одного источника. Поэтому взял 12-вольтовый блок на 350 ватт. А потом прикупил 2 24-х вольтовых движка и под них взял еще два источника на 24 вольта по 350 ватт каждый.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение pressoff » 26 ноя 2013, 21:35

понял,т.е используя два вайпера достаточно токого блока питания.или всё-таки помощнее взять?)))
может что посоветуешь из http://tirs-spb.ru/katalog/istochniki-p ... teli/ac/dc
pressoff
SIMER
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 13:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение Ale » 26 ноя 2013, 21:43

http://tirs-spb.ru/katalog/istochniki-pitanija/ac/dc-preobrazovateli/v-korpuse/-1-vyhod-530-vt/serija-20233/istochnik-pitanija-s-350-135
Я думаю этого хватит с запасом. У него есть подстройка выходного напряжения в пределах полутора вольт. Так что при желании можно аж до 15 вольт разогнать, что прибавит резвости движкам...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение null » 26 ноя 2013, 22:17

На два вайпера я бы взял немного помощнее. У меня 15в 350вт. Когда подключил к двум моторам и запустил тест с хорошей скоростью и резкими сменами направления на два мотора - начал просаживаться. Напряжение было где-то 16 с лишним вольт. Пришлось вспомнить про сборку из четырех кондеров на 40000мкф. Ситуация улучшилась, но неприятный осадок в душе остался ;).
И да, рекомендую подумать о радиаторе для моста - точно лишним не будет.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение pressoff » 26 ноя 2013, 22:38

радиатор обязательно будет!
null, а движки сильно греются?как долго можно играть по времени?нужно ли дополнительное охлаждение двигателей?
pressoff
SIMER
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 13:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение null » 27 ноя 2013, 08:37

У меня греются. На продолжительность работы без перегрева влияет куча факторов и не в последнюю очередь профиль с настройками. Я фактически решил эту проблему так:

Изображение
Изображение

Плюс вентиляторы. Радиаторы справляются, но теплообмен между радиатором и мотором оставляет желать лучшего по причине не полной площади соприкосновения между ними. По хорошему надо снять краску с корпуса двигателя и хорошенько промазать термопастой. Но по факту - система справляется. В любом случае это можно оставить на потом.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение AlexVr » 27 ноя 2013, 14:38

pressoff писал(а):а компьютерные можно использовать?


Не стоит! Я пробовал 3 разных - все уходят в защиту даже на холостом ходу.
Из "некомпьютерных" Манвелл лучшие по цене/качеству
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: 2dof. поехали потихоньку

Сообщение FELiS » 28 ноя 2013, 02:12

AlexVr писал(а):
pressoff писал(а):а компьютерные можно использовать?


Не стоит! Я пробовал 3 разных - все уходят в защиту даже на холостом ходу.

Надо в них отвязывать обратную связь по 5 и 3.3 вольта и отключать арбитр напряжений(не всегда есть в дешевых БП). Ищите переделку ATX блока под БП радиолюбительского трансивера. ИМХО эта метода подойдет.
http://www.cqham.ru/pow42_27.htm
12 вольт 22 ампер из 350 ваттного powerman

Ссылка на гугль

ПС Хотел юзать такой для гальваники
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

x

#{title}

#{text}