MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

MiniSIM 2-dof от CraCk

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: MiniSIM 2-dof от CraCk

Сообщение электрик » 06 дек 2014, 14:04

CraCk извиняюсь за настойчивость, но хочется понимать что делаю, вопрос-просьба, ты все равно балансируешь свой сим если не сложно скинь тяги с моторов и померь вес который ложится на моторы, я предпологаю шкалы безмена хватит. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: MiniSIM 2-dof от CraCk

Сообщение CraCk » 07 дек 2014, 15:15

электрик писал(а):День добрый CraCk " После доработок заметил что мост практически не греется" у тебя вроде мост от тоноса, поделись доработкой

Я имел в виду доработка балансировки :) Про мосты и моторы потом опишусь. Протестирую с амперметром и большим весом, когда он вернется домой :D.
электрик писал(а):если не сложно скинь тяги с моторов и померь вес который ложится на моторы, я предпологаю шкалы безмена хватит. Заранее спасибо.

Вот что я намерил:
Измерение нагрузки.JPG
Измерение нагрузки.JPG (70.83 КБ) Просмотров: 1017

Откручивал одну тягу и вместо нее цеплял весы.
Первые две картинки это среднее положение в режиме покоя.
Вторые две картинки. Кривошип на моторе максимум опущен вниз, а на другой стороне придал весами такое усиление чтобы платформа начала движение вверх. Но тут шкалы безмена уже не хватило, использовал напольные веси :). Весе измерение приблизительные с погрешностью 3-4кг.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Re: MiniSIM 2-dof от CraCk

Сообщение CraCk » 07 дек 2014, 23:27

Вернулся большой вес из праздника, стал еще больше :)
Провел тестирование. Ток при смене вращение не превышал 4,9А. Потому мост Таноса практически не греется. Но все таки хочу поставить радиатор от процессора для надежности.
При весе 95 кг ощутимо изменяется динамика движение. Незабываем что еще сама платформа весит 15кг. Наверное нужно отдельно под такой вес производить балансировку.
Извините за качество видео. Забыл переключит фотоаппарат в HD режим :(
phpBB [video]

phpBB [video]
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Re: MiniSIM 2-dof от CraCk

Сообщение электрик » 08 дек 2014, 10:01

В разделе "сборка китайского моста" есть тест моторов, я так понимаю сейчас моторы газ подключены на первую обмотку(медленную). У меня по тестам то же где то 5 ампер при 15 кг получалось, а вот на второй обмотке уже 12А. при той же нагрузке, кстати говоря мотор и 20кг тянет но уже ток в районе 10А.на первой обмотке. и тест до конца не сделал, сорвало мотор со стола, плохо закрепил. Греются моторы быстро.
Так к чему я чтоб увеличить динамику надо на 2ую обмотку переключитью, но как поведет себя мост тоноса :?:
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: MiniSIM 2-dof от CraCk

Сообщение CraCk » 08 дек 2014, 15:51

электрик писал(а): У меня по тестам то же где то 5 ампер при 15 кг получалось, а вот на второй обмотке уже 12А.

Проверь у себя вторую обмотку мотора жёлтый провод. Сколько оборотов получишь в одном направление и в реверсном? Мне кажется что что в одном направление мотор выдает больше оборотов. Потому я и отказался второй обмотки.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Re: MiniSIM 2-dof от CraCk

Сообщение электрик » 08 дек 2014, 17:03

Я сейчас на камазовских моторах собираю, а на первом симе, с газелевскими моторами тестил особой разницы не было, что по часовой что против.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kerya5 и гости: 22

cron
x

#{title}

#{text}