MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение CraCk » 28 ноя 2014, 19:15

Ale писал(а):Надо бы универсальный плагин сделать для двух этих версий... Зимой, всё зимой.

Да и объединить с новым плагином серии Need For Speed поддерживающий
Need for Speed Most Wanted (2005)
Need for Speed Shift (2009)
Need for Speed Shift 2: Unleashed (2011)-протестировал, работает.
Need for Speed Most Wanted (2012)
Need for Speed Rivals (2013)
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 05 дек 2014, 13:46

Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение CraCk » 05 дек 2014, 15:12

Погонял Flatout 2 не хватает Pitch, Roll , Yaw. Можно их добавить в плагин? В игре автомобиль очень часто меняет свое положение а Surge и Sway не дают ощутить положение автомобиля. Еще у Flatout 2 есть ощутимая задержка движение относительно того что есть на экране. В NSR и Need For Speed SHIFT 2 она намного меньше.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 05 дек 2014, 15:41

CraCk писал(а):Погонял Flatout 2 не хватает Pitch, Roll , Yaw. Можно их добавить в плагин? В игре автомобиль очень часто меняет свое положение а Surge и Sway не дают ощутить положение автомобиля. Еще у Flatout 2 есть ощутимая задержка движение относительно того что есть на экране. В NSR и Need For Speed SHIFT 2 она намного меньше.

Посмотрю. Я уже забыл, что там делал, но гляну еще...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение mds3d » 10 дек 2014, 16:17

Доброе время суток старожилам форума !

можете меня поздравить, собрал наконец-то 6ДОФ - платформу (фотки на днях выложу) сейчас ломаю голову над дизайном кабинки...,
- в данный момент обкатываю платформу на гоночном симуляторе LFS, осчучения неизгладимые :mrgreen:
- вопрос возник, как открыть игру и параметры симтулса как это показанно на картинке выше.....
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 10 дек 2014, 17:20

mds3d писал(а):вопрос возник, как открыть игру и параметры симтулса как это показанно на картинке выше.....

Правая кнопка мышки по иконке в "трее" на Game Engine, и выбираешь из всплывающего меню последовательно "Tuning Centre" и "Setting"
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение mds3d » 11 дек 2014, 13:53

Ale писал(а):
mds3d писал(а):вопрос возник, как открыть игру и параметры симтулса как это показанно на картинке выше.....

Правая кнопка мышки по иконке в "трее" на Game Engine, и выбираешь из всплывающего меню последовательно "Tuning Centre" и "Setting"

- я имел в виду что игра у меня открывается в полноэкранном режиме...., как сделать так чтобоы игра открывалась как на картинке.... что-бы был доступ еще к насстройкам не выходя из игры........
спасибо !
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение null » 11 дек 2014, 14:40

mds3d писал(а):- я имел в виду что игра у меня открывается в полноэкранном режиме...., как сделать так чтобоы игра открывалась как на картинке.... что-бы был доступ еще к насстройкам не выходя из игры........спасибо !

не знаю как конкретно в этой игре, но я бы сделал следующее:
1. Уменьшил разрешение в игре.
2. Затем поискал галочку типа "window mode" в настройках видео.
3. Если бы не нашел, то тупо попробовал бы нажать Alt+Enter
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение электрик » 11 дек 2014, 14:51

ALT+TAB наверное
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение mds3d » 11 дек 2014, 15:42

null писал(а):
mds3d писал(а):- я имел в виду что игра у меня открывается в полноэкранном режиме...., как сделать так чтобоы игра открывалась как на картинке.... что-бы был доступ еще к насстройкам не выходя из игры........спасибо !

не знаю как конкретно в этой игре, но я бы сделал следующее:
1. Уменьшил разрешение в игре.
2. Затем поискал галочку типа "window mode" в настройках видео.
3. Если бы не нашел, то тупо попробовал бы нажать Alt+Enter

игра LFS (live for speed)
1) уменьшил до минимального 640х480, только качество картинки ухудшилось и размазалось....
2) функция "window mode" в игре отсутствует...
3) Alt+Enter никакой реакции, Alt+Tab выполняет кнопка "window" (расположенная между кнопками "Ctrl" & "Alt") OS "windows-7"

- функция оконного режима игры мне необходима для диагностики, а так-же насстройки движения платформы в реал-тайм режиме....
спасибо.
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Death_Morozz » 11 дек 2014, 15:53

mds3d писал(а):игра LFS (live for speed)


SHIFT+F4: Оконный/полноэкранный режим.
SHIFT+F9..F12: Назначаемые экранные разрешения.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение mds3d » 13 дек 2014, 01:58

Death_Morozz писал(а):
mds3d писал(а):игра LFS (live for speed)

SHIFT+F4: Оконный/полноэкранный режим.
SHIFT+F9..F12: Назначаемые экранные разрешения.
Дедушка мороз, выручай пожалуйста,
- интересует то-же самое (оконный режим) для игр NFS (NeedFor Speed - Most Wanted) и авиасимулятора MFS -X (Microsoft Flight Simulator-X)
спасибо !
Аватара пользователя
mds3d
SIMER
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:57
Откуда: Amman, Jordan
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Баллы репутации: 45
Пользователь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Death_Morozz » 13 дек 2014, 21:38

В крайнем случае, попробуй использвать:
mds3d писал(а):для игр NFS (NeedFor Speed - Most Wanted) и авиасимулятора MFS -X (Microsoft Flight Simulator-X)

Ну, для NFS - MW пробуй
Скрытый текст


для, MFSX вроде Alt+Enter, - не секрет. но не на всех самолётиках - это работает. такая печаль.
микрософт намекает: http://support2.microsoft.com/kb/925722/ru
наверное, можно изменить разрешение после сворачивания приложения, и тогда - да.
:?
по авиа, возможно AlexVR проконсультирует, он вроде в теме..
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение CraCk » 13 дек 2014, 23:21

mds3d писал(а):интересует то-же самое (оконный режим) для игр NFS (NeedFor Speed - Most Wanted) и авиасимулятора MFS -X (Microsoft Flight Simulator-X)спасибо !

Не могу понять в чем проблема?
Ale выкладывал программу которая практически все игры запускает в оконном режиме d3dwindower.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Nur » 14 дек 2014, 22:28

Попробуй Shift + win + ^ (стрелку вверх или вниз)
Аватара пользователя
Nur
SIMER
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 16:52
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Баллы репутации: 2

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21

cron
x

#{title}

#{text}