MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 08 сен 2014, 08:01

У меня предложение к коллегам, которым уже удалось настроить SimTools - давайте переведем (или напишем сами) инструкцию по настройке. С подводными камнями и шагами по их преодолению?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение skobanev » 09 сен 2014, 23:57

ммм....
Я тут посидел - Навоял тут немного.
Хз, мож понравится. А то так лого у симтулзов нет.
Изображение
Вложения
Sim Tools Logo 500.jpg
Sim Tools Logo 500.jpg (108.7 КБ) Просмотров: 2301
Аватара пользователя
skobanev
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 19:56
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Баллы репутации: 18
Новичок

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 22 сен 2014, 10:19

На буржуйском форуме открыта ветка для опроса симмеров - "для какой игры вы бы хотели получить плагин"?

http://www.xsimulator.net/community/threads/what-simulations-games-need-motion.5839/
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение skobanev » 22 сен 2014, 18:46

Чувствую, что шас будет список гонок начиная еще с атари )
Аватара пользователя
skobanev
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 19:56
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Баллы репутации: 18
Новичок

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение CraCk » 22 сен 2014, 22:27

Ale писал(а):На буржуйском форуме открыта ветка для опроса симмеров - "для какой игры вы бы хотели получить плагин"?

Меня почему то не пускает. You do not have permission to view this page or perform this action.
Ветка не для всех?
В сети
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 23 сен 2014, 07:25

CraCk писал(а):
Ale писал(а):На буржуйском форуме открыта ветка для опроса симмеров - "для какой игры вы бы хотели получить плагин"?

Меня почему то не пускает. You do not have permission to view this page or perform this action.
Ветка не для всех?

Да, голосование "случайно" разместили в приватной зоне разработчиков. :oops: Но теперь все исправлено и доступ должен быть 100% :)
http://www.xsimulator.net/community/threads/what-simulations-games-need-motion.5839/

ЗЫ: Привет! давненько тебя не было ;)
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение CraCk » 23 сен 2014, 08:13

Ale писал(а):ЗЫ: Привет! давненько тебя не было ;)

Привет! Ой! Свободного времени очень мало, хватает только на просмотор форума :) Надеюсь с приходом холодов, вернусъ к старому делу. Да кстати тебе удалось проестироватъ свои плагины на ос xp?
В сети
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 23 сен 2014, 08:55

CraCk писал(а):Да кстати тебе удалось проестироватъ свои плагины на ос xp?

Не.. Я тоже по уши в работе да еще и стройка... Будем вместе разбираться ;)
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Hitman » 23 сен 2014, 18:27

Ale писал(а):На буржуйском форуме открыта ветка для опроса симмеров - "для какой игры вы бы хотели получить плагин"?

Результат немного предсказуем :) Вот бы плагин для Need for Speed: Porsche Unleashed :)
Аватара пользователя
Hitman
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 19:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 1

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение skobanev » 23 сен 2014, 20:03

Дык допиши там .
Аватара пользователя
skobanev
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 19:56
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Баллы репутации: 18
Новичок

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение CraCk » 23 ноя 2014, 02:06

Появилась новая версия Sim Tools 1.3
И я решил ее скачать, с надеждой что заработают игровые плагины на windows XP которые берут данные из памяти такие как Flatout 2, NFS и т.д. Мои надежды оправдались в Sim Tools забегали циферки :o которых, я не ждал увидеть :).
Только не понял за что в этом случае отвечает Extra1. И не передаются данные в режиме Одиночных трюков так должно быть? Кто та проверял будет ли работать телеметрия в сетевом режиме игры?
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (231.6 КБ) Просмотров: 2156

Не знаю что они там намутили но теперь работает. Еще попробую запустить NFS и City Car Driving
В сети
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 23 ноя 2014, 18:25

CraCk писал(а):Только не понял за что в этом случае отвечает Extra1. И не передаются данные в режиме Одиночных трюков так должно быть? Кто та проверял будет ли работать телеметрия в сетевом режиме игры?

Extra1, это (как правило) Traction Loss - снос задней оси. Что касается данных в разных режимах игры - то это наша недоработка - видимо в этих режимах нужно другие адреса переменных в памяти искать...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение CraCk » 23 ноя 2014, 22:40

CraCk писал(а):Кто та проверял будет ли работать телеметрия в сетевом режиме игры?

Проверил работает.
City Car Driving - без ключа лицензии невозможно запустить.
Need for Speed Hot Pursuit 2010 - при старте игры выдает непонятные данные. И в процессе игры они не изменяются. :(
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (189.96 КБ) Просмотров: 2116
В сети
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение CraCk » 23 ноя 2014, 23:54

CraCk писал(а):при старте игры выдает непонятные данные. И в процессе игры они не изменяются.

Проблема была в версии патча игры. Плагын бил для версии игры 1.0.5.0, а моя игра имела версию 1.0.0.0. Хотя в описание торрента было указано что версия 1.0.5.0. Даже отдельно докачал сам патч игры 1.0.5.0 но он не устанавливался сказал что у меня уже стоит обновление.
Потом я нашел плагин для версии игры 1.0.0.0 и все заработало!
В сети
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 24 ноя 2014, 09:39

CraCk писал(а):Проблема была в версии патча игры.

Надо бы универсальный плагин сделать для двух этих версий... Зимой, всё зимой...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

x

#{title}

#{text}