MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение null » 29 ноя 2013, 08:39

Ale писал(а):Я так и не успел попользоваться x-sim, поэтому не совсем представляю, о каких графиках ты говоришь?

А зря, о не плох .... только тяжеловат. Его "причесать" и была бы отличная вещь. Но увы, как все мы знаем причесывают платную версию.
Ale писал(а):Если ты поподробнее (с примерами) напишешь, может мы и реализуем подобную функцию для SimTools...

Я говорю о графиках для каждой оси по отдельности, основанных на полученных данных из игры с учетом обработки фильтрами и прочим. Т.е. по факту, например при настройке я смотрю на график и настраиваю чувствительность и амплитуду. Таким образом, по своему усмотрению я могу увеличить амплитуду и потерять пик, но получу более чувствительный сим. Фишка в том, что я при этом наглядно вижу - сколько и чего теряю, а где выигрываю. Если они хотят юзер френдли прогу, без всяких там пугающих сложностей - можно по умолчанию эти графики скрыть.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 29 ноя 2013, 10:49

null писал(а):Я говорю о графиках для каждой оси по отдельности, основанных на полученных данных из игры с учетом обработки фильтрами и прочим. Т.е. по факту, например при настройке я смотрю на график и настраиваю чувствительность и амплитуду. Таким образом, по своему усмотрению я могу увеличить амплитуду и потерять пик, но получу более чувствительный сим. Фишка в том, что я при этом наглядно вижу - сколько и чего теряю, а где выигрываю. Если они хотят юзер френдли прогу, без всяких там пугающих сложностей - можно по умолчанию эти графики скрыть.

Я предлагаю реализовать такой подход - я сейчас готовлю новую прошивку (наконец) для ардуино, включающую (наконец) полные PID регуляторы и выдачу данных обратно на комп. К ней будет развитие софта xSimCtrl... Так вот новый софт можно будет использовать не только для автономного тестирования сима, но и как прокси для данных от SimTools на COM порт

В общем, вот такая схема работы предлагается
SimToolsExt.jpg
SimToolsExt.jpg (74.02 КБ) Просмотров: 4531
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение null » 29 ноя 2013, 13:14

Просто великолепно!!! Возражений нет! :D
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 30 ноя 2013, 20:38

Всем, желающим плагин для RBR и имеющим опыт общения с плагином от с x-sim2 - вопрос. Какие данные вы использовали для сима? Поясню: я извлекаю данные из игры с помощью этого плагина. Но не понимаю, в каком виде передаются параметры

"Effect25 Lateral force"
"Effect26 Vertical force"
"Effect27 Longitudinal force"

Я вижу, что параметры меняются, но как-то странно... Слишком большие изменения...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение null » 01 дек 2013, 00:56

Вроде бы их и использовал. Завтра, а точнее сегодня посмотрю и может профиль рабочий найду.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 15 дек 2013, 21:49

null писал(а):Может плохо смотрел, но не нашел плагина для Richard Burns Rally. Несмотря на ее некоторую "винтажность", в классе ралли по реалистичности у данного симулятора нет конкурентов.

ua6aak писал(а):и мне тоже хотелось бы все-таки увидеть RBR-плагин. Очень надо!



Не боги горшки обжигают :lol:
Написал я плагин для RBR... Опубликован на сайте SimTools. Если есть вопросы - милости прошу...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение SimAl » 16 дек 2013, 01:06

Ale писал(а):Я предлагаю реализовать такой подход - я сейчас готовлю новую прошивку (наконец) для ардуино, включающую (наконец) полные PID регуляторы и выдачу данных обратно на комп. К ней будет развитие софта xSimCtrl... Так вот новый софт можно будет использовать не только для автономного тестирования сима, но и как прокси для данных от SimTools на COM порт
Вложение SimToolsExt.jpg больше недоступно
ОМГ, сколько же в мире строится велосипедов! :) Я себе тоже было проки наваял, правда ни разу не воспользовался. К сожалению я не догнал, что можно использовать TCP, поэтому подключился через виртуальный КОМ. Выглядело как-то так:
simproxy.png
simproxy.png (54.89 КБ) Просмотров: 4392
А на чем пишешь, если не секрет?
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 16 дек 2013, 07:42

SimAl писал(а):ОМГ, сколько же в мире строится велосипедов! Я себе тоже было проки наваял, правда ни разу не воспользовался. К сожалению я не догнал, что можно использовать TCP, поэтому подключился через виртуальный КОМ. Выглядело как-то так:

Ну да... Мысль то очевидная :D . Только не TCP а UDP, но это не суть.
А пишу я в основном на Delphi (для PC) и на связке Ассемблер + CVAvr для ардуин и прочих атмелов...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение ua6aak » 31 дек 2013, 14:32

Всех с наступающим Новым годом!
Выдалось немного времени позаниматься СимТулз и РБР. Все работает, настраивается, но общий результат и близко не дотягивает до X-SIM! Может, конечно, я чего-то еще не понял, но впечатления такие. Прежде всего, наблюдаются какие-то тормоза. Например, наезжаешь на пригорок - сим задирается не моментально, а через 0,5-1 сек. И так все остальное. Может мой компьютер слишком слаб? Но тогда почему на X-SIM все работает моментально и четко? Далее, практически не работает SWAY (LATERAL in X-SIM), т. е. это значение хаотично колеблется вокруг нуля. Ну это, может быть, изъян плагина. Потом, ROLL - съехал в кювет - сим наклонился, выехал обратно на горизонтальную дорогу - сим почти не выравнивается! Пытался изменять соотношения значений в TUNING CENTER-GAME LIMITS и GAME MENAGER-PROFILE EDITOR-EDITOR-PROFILE SETTINGS. Не помогает. Например, для мелкой тряски поставил HEAVE (VERTICAL in X-SIM) game limits "2", а profile settings "-50%", но все равно сильно трясет - надо проценты уменьшать еще, а некуда! Если увеличить game limits, то исчезнет мелкая тряска. И так везде. В чем дело? Может, действительно, компьютер слаб? Но ведь X-SIM четко передает малейшие наклоны дороги, кочки, ямки, резкие повороты руля!
Короче, на данный момент избавиться от X-SIM, к сожалению, не удалось.
Аватара пользователя
ua6aak
SIMER
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:01
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 10
Новичок

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 31 дек 2013, 18:08

ua6aak писал(а):Всех с наступающим Новым годом!
Выдалось немного времени позаниматься СимТулз и РБР. Все работает, настраивается, но общий результат и близко не дотягивает до X-SIM! Может, конечно, я чего-то еще не понял, но впечатления такие. Прежде всего, наблюдаются какие-то тормоза. Например, наезжаешь на пригорок - сим задирается не моментально, а через 0,5-1 сек. И так все остальное. Может мой компьютер слишком слаб? Но тогда почему на X-SIM все работает моментально и четко? Далее, практически не работает SWAY (LATERAL in X-SIM), т. е. это значение хаотично колеблется вокруг нуля. Ну это, может быть, изъян плагина. Потом, ROLL - съехал в кювет - сим наклонился, выехал обратно на горизонтальную дорогу - сим почти не выравнивается! Пытался изменять соотношения значений в TUNING CENTER-GAME LIMITS и GAME MENAGER-PROFILE EDITOR-EDITOR-PROFILE SETTINGS. Не помогает. Например, для мелкой тряски поставил HEAVE (VERTICAL in X-SIM) game limits "2", а profile settings "-50%", но все равно сильно трясет - надо проценты уменьшать еще, а некуда! Если увеличить game limits, то исчезнет мелкая тряска. И так везде. В чем дело? Может, действительно, компьютер слаб? Но ведь X-SIM четко передает малейшие наклоны дороги, кочки, ямки, резкие повороты руля!
Короче, на данный момент избавиться от X-SIM, к сожалению, не удалось.

Привет. Спасибо за анализ. Все вопросы пока отношу к плагину, поскольку сам искал и вычислял силы - видел цифры только на экране компа. Понять и тем более ощутить динамику изменения сил не было никакой возможности. Но в любом случае - компьютер тут ни при чем. Я попробую поработать (надеюсь, с твоей помощью) над плагином.

Всех с Новым и успехов в Новом :D
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 22 янв 2014, 15:27

Нам с Александром (ua6aak) удалось довести RBR плагин до приемлемого вида... Кроме того созданы плагины для таких "аркад" как Need For Speed - Hot Pursuit и Wings of Prey. Это я к тому, что ежели у кого из симмеров ( Аууу!!!) есть любимые игры, не поддерживаемые (пока) софтом - предлагайте. Можно будет покопать. :lol:
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Death_Morozz » 22 янв 2014, 17:41

симеры, наверное, чего то творят- втихаря. А я тем временем, faq поправляю. :)
Спасибо, Ale - за плагины!

PS: Нам бы графики :)
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 22 янв 2014, 18:20

Death_Morozz писал(а):PS: Нам бы графики :)

Работаю над этим. Прошивку ваяю (уже тестирую частично), потом - графики. Все будет :D
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение ua6aak » 02 фев 2014, 22:31

Опять немного позанимался СимТулз. Последняя версия плагина РБР работает, пожалуй, даже правильнее плагина к Х-сим (в частности SWAY). Но добиться мелкой тряски не удается. Неудобно в СимТулз то, что регулировок в Profile Editor недостаточно и приходится дополнительно регулировать проценты в Axis Assignments, а для этого надо выгружать игрушку. И в какой-то момент опять возникает задержка на доли секунды, хотя если тут же выгрузить СимТулз и запустить Х-сим, то никакой задержки нет! Не пойму в чем дело. Помогает только перезагрузка компа. Может это особенность РБР? Для проверки надо бы попробовать другие игрушки в СимТулз, но пока нет времени. Короче, по прежнему на моей технике Х-сим ведет себя лучше. Хотелось бы услышать мнение тех, кто может у себя сравнить работу СимТулз и Х-сим, особенно на РБР.
Что касается графиков, то наблюдение за движками сил в Virtual Axis - примерно то же самое. Видно размах и ограничение каждой силы в зависимости от установки их величин в Tuning Center.
Аватара пользователя
ua6aak
SIMER
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:01
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 10
Новичок

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Max Damage » 09 июл 2014, 16:23

Death_Morozz писал(а):Поздравляю! Дом построенный своими руками - это вещь. Если будет время выкладывай ворклог!
Или дай ссылку, где почитать!

извините за оффтоп.

Читать тут http://www.forumhouse.ru/threads/254793/ ;)
Аватара пользователя
Max Damage
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Баллы репутации: 5

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

x

#{title}

#{text}