MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Death_Morozz » 19 ноя 2013, 20:27

Да, кстати FAG пропал куда-то, и никакой инфы о нём не найти. Но есть плагин для x-sim, наверное, у null, если есть выложи его для рассмотрения сам знаешь как, или демо запили, как это работает.

Изображение PS: Хотя 1 ноября он был здесь!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение ua6aak » 20 ноя 2013, 10:14

null писал(а):но не нашел плагина для Richard Burns Rally

и мне тоже хотелось бы все-таки увидеть RBR-плагин. Очень надо!
Аватара пользователя
ua6aak
SIMER
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:01
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 10
Новичок

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 20 ноя 2013, 10:28

ua6aak писал(а):и мне тоже хотелось бы все-таки увидеть RBR-плагин. Очень надо!


Привет! Подтягивается старая гвардия ;)
Давайте пошукаем в инете инфу по RBR, плагин написать не сложно. Вот, например, то что я пока нарыл:
http://www.geocities.jp/v317mt/reveng.html
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение null » 20 ноя 2013, 12:50

Ale писал(а):Вот, например, то что я пока нарыл:

Я пока больше ничего и не нашел :? Буду пробовать ещё. На старом форуме были на эту тему ветки, чуть ли не исходник даже. Ничего найти не могу .... буду пробовать еще.

Вопрос по проге. А точнее про Dash. Какие именно данные отправляются и протокол где можно узнать?
В описании написано что-то про поддержку приборок. На какой стадии это всё находится?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение ua6aak » 20 ноя 2013, 12:53

Добрый день! Я могу лишь, если потребуется, предоставить старый RBR-плагин для X-sim.
Аватара пользователя
ua6aak
SIMER
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:01
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 10
Новичок

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Death_Morozz » 20 ноя 2013, 13:13

Напишите FAG у в личку, по крайней мере, он был тут 1 ноября.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение FAG » 20 ноя 2013, 13:14

Да я и сейчас есть, только вот отошел от симовских дел, занялся строительством дома

ЗЫ
Подумываю продавать ли мне свой сим или нет.
Аватара пользователя
FAG
Разработчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 20 ноя 2013, 13:18

null писал(а):Я пока больше ничего и не нашел :? Буду пробовать ещё. На старом форуме были на эту тему ветки, чуть ли не исходник даже. Ничего найти не могу .... буду пробовать еще.

Старый форум переехал на xsimulator.net. И мне несколько странно, что они пока не сделали плагин для RBR. Я еще к ним постучусь на этот предмет

null писал(а):Вопрос по проге. А точнее про Dash. Какие именно данные отправляются и протокол где можно узнать?
В описании написано что-то про поддержку приборок. На какой стадии это всё находится?


Что касается приборных панелей, то данные для них выходят из SimTools по UDP протоколу на порт 65532 в виде XML документа - то есть просто передается текстовый файл, оформленный по правилам XML - с именами параметров в виде тегов и самими параметрами. В принципе там стандартный набор имен параметров принят - RPM, SPEED, GEAR и т.д.
Хотя сами имена и набор параметров определяются в плагине к игре, SimTools только передает их на стандартный порт UDP
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 20 ноя 2013, 13:20

FAG писал(а):Да я и сейчас есть, только вот отошел от симовских дел, занялся строительством дома


Привет. Нескромный вопрос - есть ли у тебя какая нибудь инфа по извлечению данных из RBR? Тут есть интерес к этой игре, а вот пока для SimTools плагин не нарисовали.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение null » 20 ноя 2013, 13:21

FAG Приветствую! Не найдется немного времени на консультацию по РБР?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Death_Morozz » 20 ноя 2013, 13:38

FAG писал(а):занялся строительством дома

Поздравляю! Дом построенный своими руками - это вещь. Если будет время выкладывай ворклог!
Или дай ссылку, где почитать!

извините за оффтоп.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение FAG » 21 ноя 2013, 06:22

Ale писал(а):есть ли у тебя какая нибудь инфа по извлечению данных из RBR
Есть, но из за того что вопрос коммерческий поделиться не могу, сумму озвучивать тоже не буду, т.к. не маленькая. Т.ч. прошу прощения что не смогу помочь :( .
Аватара пользователя
FAG
Разработчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 21 ноя 2013, 07:58

FAG писал(а):Есть, но из за того что вопрос коммерческий поделиться не могу, сумму озвучивать тоже не буду, т.к. не маленькая. Т.ч. прошу прощения что не смогу помочь .

Жаль. Но правила мы уважаем.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Death_Morozz » 21 ноя 2013, 08:40

FAG писал(а):не смогу помочь .

Жаль.


http://rbr-russia.ru/files/utilities/
Тут есть утилиты, которые выгребают какие то данные с игры, может списаться с автором?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сим Тулс (Sim Tools) - новое ПО для симулятора

Сообщение Ale » 28 ноя 2013, 21:25

null писал(а):При написании профиля без графиков туго. Сложно точно настроить чувствительность осей. Чтобы при максимальных значениях не сильно зашкаливало и при этом не терялись небольшие перемещения. "Жопомер" не сильно хорошо справляется с этой задачей. Кроме того фильтры настраивать основываясь на вышеуказанном приборе без графиков тоже не слишком удобно.

Я так и не успел попользоваться x-sim, поэтому не совсем представляю, о каких графиках ты говоришь? Если ты поподробнее (с примерами) напишешь, может мы и реализуем подобную функцию для SimTools...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7

x

#{title}

#{text}