MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Сообщение admin » 29 июн 2010, 20:48

Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение Death_Morozz » 29 июн 2010, 20:48

null писал(а):Кроме того, количество шума даже сейчас может отличаться если держать его в руках или положить его на токонепроводящую поверхность, например на деревянный стол.


А как же кабели, которые (по идее), - эти явления должны устранять?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 29 июн 2010, 21:28

Death_Morozz писал(а):
А как же кабели, которые (по идее), - эти явления должны устранять?


Экран который на кабеле, устраняет наводки на кабеле, т.е. от корпуса резистора отвязан.

Мне Юра давал совет попробовать корпус резистора соеденить с землей на кабеле, но т.к. корпус у меня был соединен с мотором, тест проводить не стал. А сейчас не очень то и надо.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 30 июн 2010, 13:09

Да действительно все проблемы били из за экранировки кабеля. В ближайшем времени эту ситуацию исправлю.
Вопрос еще в одном, на какой частоте остановиться 18герц или 22герцы? На етих частотах работает хорошо.
А и еще на дисплее разнятся значение позиций (120) (140) разница в 20 всегда сохраняется при кручении потенциометра. Это нормально?????

Какой оптимальной емкости потенциометр выбирать. Много оборотный или однооборотний????
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 30 июн 2010, 14:38

CraCk писал(а):
Вопрос еще в одном, на какой частоте остановиться 18герц или 22герцы? На етих частотах работает хорошо.


Если стабильно работает на 22мгц, то однозначно так и оставляй.

CraCk писал(а):
А и еще на дисплее разнятся значение позиций (120) (140) разница в 20 всегда сохраняется при кручении потенциометра. Это нормально?????


Не понял вопроса .... распиши подробнее.

CraCk писал(а):
Какой оптимальной емкости потенциометр выбирать. Много оборотный или однооборотний????


Оптимальное сопротивление около 100КОМ. Это не только моё мнение.

Многооборотный конечно лучше(и существенно дороже), но чтобы его поставить нужна повышающая обороты передача с привода двигателя на потенциометр. Т.е. чтобы при половине оборота двигателя, резистор поворачивался хотя бы раз 6. А лучше чтобы почти полностью выбирал ход. Делается это с помощью шестеренок. С обычными резисторами всё проще.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 01 июл 2010, 01:42

null писал(а):Не понял вопроса .... распиши подробнее.

На видео Таноса на дисплее есть значение 127 127 495 495.
А у меня 127 127 495 515 то есть получается что позиции двигателей будут разные.
Как их сделать одинаковыми???
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 01 июл 2010, 09:12

CraCk писал(а):Как их сделать одинаковыми???

Я так понял, что ты до сих пор используешь только 1 потенциометр.
Поэтому и значения разные.
Поставишь второй резистор, и сможешь как угодно регулировать, независимо друг от друга.
.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение CraCk » 01 июл 2010, 11:04

Спасибо всем все исправил.
Теперь новая проблема не могу запустить Force-Profiler. видает ошибку.
Изображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 01 июл 2010, 11:07

Ты в Math setup две оси создал?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 01 июл 2010, 11:18

null писал(а):Ты в Math setup две оси создал?

Нет только одна
Изображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 01 июл 2010, 11:29

Ну так создай вторую. Первая ось это "a01", вторая соответственно "a02". Ему негде взять данные на вторую ось, он и ругается.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 01 июл 2010, 11:38

null писал(а):Ну так создай вторую. Первая ось это "a01", вторая соответственно "a02". Ему негде взять данные на вторую ось, он и ругается.

Большое спасибо!!! Работает.....
Думаю нужно переходить на создание H-Bridge.
null где ты при травлении платы H-Bridge дорисовывал дорожки корпуса для двигателя?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 01 июл 2010, 11:44

Обозначено синим цветом. Я так понял ты про это Изображение
Изображение

Если потерпишь до вечера, я тебе скину переделанную мной печатку с расширенными дорожками, увеличенными пятаками и т.д.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 01 июл 2010, 12:02

null писал(а):Если потерпишь до вечера, я тебе скину переделанную мной печатку с расширенными дорожками, увеличенными пятаками и т.д.

Да подожду.Буду очень рад за изложенный материал...Изображение
Буду использовать Газеливские моторы. Нужно их заземлять???
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 01 июл 2010, 12:40

Заземлять их не нужно. Тем более что земли как таковой у мотора не получается. Когда мотор крутится в одну сторону, на корпусе земля. А в другую +12В. Поэтому моторы должны быть изолированы друг от друга.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

cron
x

#{title}

#{text}