MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Приборная панель для симулятора

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Приборная панель для симулятора

Сообщение Death_Morozz » 26 июн 2010, 20:30

Тема для обсуждения и реализации приборных панелей для X-SIMULATOR.

- серво приводы
- сопряжение электроники и механики
- самодельные приборные панели
- одометры
- ЖКИ для X-SIMULATOR

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 16 июл 2010, 11:37

Вот тема на радиокоте, человек делает приборку:

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=32313
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 01 фев 2011, 21:44

Потихоньку начал делать приборку. Прошивку на микроконтроллер пишу сам. Вот и первые результаты.


phpBB [video]



В ближайшее время куплю семисегментный индикатор и он будет показывать включенную передачу. Затем планирую подключить сервомашинки для изготовления аналоговых приборов. Так что продолжение следует.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 10 фев 2011, 20:56

Семисегементный индикатор включенной передачи.


phpBB [video]



Продолжение следует ....
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 28 фев 2011, 18:58

Продолжаю развивать свой проект. Добавлены два четырехразрядных семисегментных индикатора. Существенно изменен код микроконтроллера. Разведена и изготовлена новая печатная плата. Теперь отображается количество топлива, позиция в гонке, номер текущего круга и температура охлаждающей жидкости.


phpBB [video]

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 01 мар 2011, 22:54

Выглядит неплохо! На подходе ЖКИ от МЭЛТА. Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 09 мар 2011, 22:33

ЖКИ от МЭЛТА в кармане, подключен и работает. Осталось дописать код.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Anderer » 08 апр 2011, 16:49

Доброго времени.
null, если не секрет, то какой контроллер вы использовали и по какому интерфейсу подключали?
Я тоже делал себе похожую панельку со своим софтом.
Видео.
Описание панельки.
Аватара пользователя
Anderer
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение null » 08 апр 2011, 17:24

День добрый!
Секретов нет, МК - Атмега16А(не принципиально, просто она у меня была), подключал через rs232(макс232). Уже подключил ЖК 20x4 к этой же плате и всё работает, но надо дописать вывод значений. Ваш проект видел на хабре. Понравилось!

ЗЫ Обращаться можно на "ты", думаю это взаимно Изображение .
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Anderer » 09 апр 2011, 09:46

Понятно. У меня тоже 16 Мега) И тоже через RS232...
ЖК дисплей я как-то подключал, очень не понравилось. Информация не читается. Слишком мелко все.

Изображение

А какой софт используешь? Свой или X-Sim?
Аватара пользователя
Anderer
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение null » 09 апр 2011, 12:55

Я использую xsim, правда в нем оказалось не всё гладко как хотелось бы. А чтобы хорошо читалось я купил большой ЖК Изображение

Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Anderer » 09 апр 2011, 13:23

Xsim? А как решил вопрос с максимальными оборотами? Т.е. какой алгоритм у светодиодной шкалы? Xsim, насколько я помню считает только текущее значение RPM, а вот максимальное для каждого авто приходится настраивать...
Надеюсь, понятно изложил)
Я, кстати, из-за этого и решил делать свой софт. Что, в конечном счете, себя на 100% оправдало.
Аватара пользователя
Anderer
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение myboris2005 » 09 апр 2011, 13:48

Anderer писал(а):

Ну так выложи свою софтину,если не трудно,может кому то и пригодится...
Присоединился к вашему сообществу
Аватара пользователя
myboris2005
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 09 апр 2011, 13:51

Anderer писал(а):Надеюсь, понятно изложил)

Ага, понял конечно Изображение
Диапазон шкалы я задаю прямо в профайлере. Для каждой машины отдельно. А через USO передаю один байт в контроллер (для шкалы более чем достаточно). И на основе него включаю определенное количество светодиодов.
Мне удобнее работать с хсим потому, что у меня на него завязано кресло. И лишнюю программу для приборки использовать не хотел. Кроме того для разных классов машин у меня разные профили хсим, поэтому и проблем задать нужный диапазон оборотов для каждой машины нет.

Я не спорю, что если экспорт данных использовать только для приборной панели, удобнее использовать другую (а тем более свою) программу. Кроме того у хсим проблемы с 32-битным выводом значений и не осуществляется экспорт некоторых параметров, например состояние ограничителя оборотов.

В общем пока альтернативы хсим для себя не вижу Изображение .

(Добавление)
myboris2005 писал(а):Ну так выложи свою софтину,если не трудно,может кому то и пригодится...


Она давно уже лежит на хабре вроде-бы.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 09 апр 2011, 17:51

null, а как ты совмещаешь передачу данных для кресла и панели через один com-порт? Я подумываю тоже замутить панельку простенькую. Мне нужны только отображение включенной передачи и линейка тахометра.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Sudya и гости: 9

cron
x

#{title}

#{text}