MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Приборная панель для симулятора

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Death_Morozz » 12 мар 2012, 15:26

Это скрипт от программы lcdhype
для обмена данными с помощью плагина для xsim lcdhype-xsim.dll
секция /Port цffnen/
Открывает порт com1 устанавливает битность четность для обмена данными порта.
назначает переменные для отслеживания, которые мы хотим увидеть на экране индикатора.
секция #TextMode

выдаёт цифры, извлекаемые из x-sim на экран ЖК.
(s: скорость t: температура, g: запас топлива и т.д. )

Как "прикрутить", вроде бы - поместить плагин lcdhype-xsim.dll в соотвествующую папку. Подробно описано тут
http://x-simulator.de/wiki/LCDHype

То что мы хотим видеть в переменных Gauge, настраивается в профайлере x-sim,
вот так:
http://x-simulator.de/wiki/General_gauge_setup
..вдруг мне захочется выводить на экран - , допустим, температуру шин, вместо скорости, наличия топлива, текущей передачи и т. д..

Конкретно всё зависит от симулятора, от использования тех или иных плагинов для него и других факторов. Симы у всех разные, компы тоже, а универсальных конфигов - нет. Каждый затачивает под себя, точнее под свой симулятор.

Вроде бы так.

Если вы собрали сим, создавайте ветку с описанием своего сима, симеры - помогут. Уже разбирали тут моменты реализаций - они разные у всех. И работают.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 14 мар 2012, 15:17

Что означают в скрипте эти строки?

%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll',OpenPort, COM1, 115200, NONE, ONE, 8, 1000)

%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll',SendChar,%ausgabe() %Convert.ToChar(10)%Convert.ToChar(13))

когда нажимаешь на лупу пишет ошибку файл не найден или доступ запрещен!!!

и еще в статусе lcdhype пишет не найден драйвер порта?

скрипт скачал с http://x-simulator.de/wiki/T...y_Elektronikjack


там же есть плагин GT-car когда нажимаю старт в profile то выдает ошибку открытия порта ? (порт1 строка x~a02~y~a01~s~13~)
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 14 мар 2012, 23:39

Хотелось бы увидеть описание индикатора, на который планируется выводить информацию, метод подключения и ТТХ, сообственно, компьютера, а точнее как это всё подключено.

Лучше один раз увидеть, как говорится...
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 15 мар 2012, 00:38

Death_Morozz
там не индикатор. Просто автор девайса использует костыль в виде lcdhype для вывода значений переменных в ком порт, т.к. через USO в хсим делать это не удобно мягко говоря. Но возможно.

Павел56
Павел56 писал(а):когда нажимаешь на лупу пишет ошибку файл не найден или доступ запрещен!!!

А какой именно файл не найден не пишет случайно? Что-то мне подказывает что ты не осилил то, что тебе написал Death_Morozz:

Как "прикрутить", вроде бы - поместить плагин lcdhype-xsim.dll в соотвествующую папку. Подробно описано тут
http://x-simulator.de/wiki/LCDHype

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 15 мар 2012, 17:36

А какой именно файл не найден не пишет случайно?


COMunicate\COMunicate.dll
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 15 мар 2012, 23:35

проверь, нет ли в пути к программе русских символов. А вообще у меня тож в хайпе была какая-то проблема с путями, но решил как то быстро. Счас не установлен нигде у меня, если не найдешь - мож на выходных посмотрю.

Павел56 писал(а):там же есть плагин GT-car когда нажимаю старт в profile то выдает ошибку открытия порта ?

Там надо проверить какой выбран ком порт в этом профиле.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Приборная панель для симулятора

Сообщение kimoncar » 08 янв 2015, 14:14

Всем привет! С наступившими праздниками!
Почитал ваш раздел форума и решил тоже поделиться своими "эскизами".
В качестве изучения arduino сделал подобие приборов: спидометр, тахометр, номер передачи, индикатор включения задней передачи и рядом коробка на одной серве болтается (особого внимания не обращайте) просто для теста. :D
На столе творческий беспорядок и недоприборчики :)
phpBB [video]


спидометр не совсем совпадает, но я сильно и не старался
Аватара пользователя
kimoncar
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 14:00
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Баллы репутации: 5

Re: Приборная панель для симулятора

Сообщение Esya » 19 фев 2015, 18:57

Здраствуй Kimoncar! какй софт использовали для передачи данных на МК
Аватара пользователя
Esya
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 12:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Приборная панель для симулятора

Сообщение kimoncar » 27 мар 2015, 15:55

Esya писал(а):Здраствуй Kimoncar! какй софт использовали для передачи данных на МК

Приветствую! Давно не заходил, переехал жить на Дальний Восток.
Использовал X-Sim, пытался свой софт писать, но моих знаний любителя хватило только на перехват UDP, расшифровать их так и не смог... :oops:
Аватара пользователя
kimoncar
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 14:00
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Баллы репутации: 5

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 8

x

#{title}

#{text}