MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Управляй симулятором.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Ale » 27 фев 2013, 08:56

null писал(а):Штука по видео прикольная, но принцип я так и не понял

Оффтоп, так оффтоп)
Мелькнуло где-то про "камеры" и инфракрасные светодиоды. Вполне возможно что в этом "пенале" расположены два IR сенсора (для получения стерео-картинки) и подсвечивающие светодиоды. Пишут, что их три штуки. Я даже допускаю, что они тоже имеют какое-то пространственное расположение и алгоритм мигания для упрощения идентификации и обсчета 3-D картинки...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение null » 27 фев 2013, 11:06

Ale писал(а):Мелькнуло где-то про "камеры" и инфракрасные светодиоды.

У меня такая штука есть) Собирал когда то на 3-ёх инфракрасных светодиодах и бейсболке :-). FreeTrack называется. Вид в кепке с алюминиевыми кронштейнами для светодиодов на козырьке и проводами - просто чума) Особенно в камеру)
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Death_Morozz » 27 фев 2013, 16:29

Ну, оффтоп - продолжу! :lol:
null, Я про твою кепку упомянал ранее, когда появился вариант заменить ее kinect-ом. Не надо панаму со светодиодами и вэбкамеру.
Ale, по-ходу - прав, там так и есть, только нагружено блютузом, либо вайфаем на борту, для передачи в комп.

FreeTrack, кстати.
Внизу страницы, две демо.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение CraCk » 27 фев 2013, 18:37

Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение электрик » 15 ноя 2014, 00:17

Когда то Death_Morozz l открыл топик на сегодня , возможно, не актуально, но нарыл тут интересный сайтик по mjoy, дело в том что очень много сейчас разных ардуин, и одна из них Arduino Pro Micro на aymega32u4 она дешовая и в принципе достаточно для сима 36 кнопок 6 осей. https://code.google.com/p/mmjoy/
Опять же для ленивых :D
Мне с год назад достались семплы этих платок. Будем пробовать ;)
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение CraCk » 15 ноя 2014, 14:29

Здесь тема и обсуждение того самого mmjoy.
http://forum.warthunder.ru/index.php?/t ... y16-mmjoy/
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение электрик » 15 ноя 2014, 14:44

Так по mjoy16 и так понятно а это
Опять же для ленивых :D
там на дешовой ардуинке.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Ale » 15 ноя 2014, 17:11

электрик писал(а):Так по mjoy16 и так понятно а это
Опять же для ленивых :D
там на дешовой ардуинке.

Что на дешевой ардуинке? Плата Arduino Pro Micro ? Думаю, что там возможны проблемы с программированием. В обычных ардуинах коммуникация с компом со стороны ATMega328 происходит по стандартному UART. А вот через какой порт отправлять данные с aymega32u4? У нее ведь надо эндпоинты USB поднимать и обслуживать... Не, не знаю.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение электрик » 15 ноя 2014, 17:34

Воткнул ардуинку,вин7, Изображение
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение электрик » 28 ноя 2014, 01:44

Mjoy на Atmega32u4 (arduino pro micro 16Mhz)

Набрел на страницу code.google.com/p/mmjoy/ это одна из разновидностей игрового контроллера Mjoy. На ардуино про микро можно выполнить 6 осей и 36 кнопок, в чем прелесть, практически ничего паять не надо, размер у нее 3 на 1.5 см.
Изображение
В постах выше давали ссылку на Xloader – так он не поддерживает Atmega32u4.
Во вложении все необходимые файлы и программы.
Для начала запускаем Joyloader
Изображение
Выбираем в списке схема свою плату, кстати она прошивает не только 32u4 но и все самопальные mjoy. Дальше понятно интуитивно, чип,кварц,файл прошивки “HEX”
А с этого момента уже не все так очевидно.
Дело в том что на этой плате реализован хитрый загрузчик.При первом подключении, вынь определяет ее как Arduino pro micro и присваивает com порт, при этом загрузчик откликается по другому порту, так что надо открыть диспетчер устройст найти ардуинку, нажать ресет и посмотреть на что изменится номер порта, это и будет порт для загрузчика
, короче чтобы ее можно было прошить необходимо на небольшое время коротнуть reset на землю в это время плата пропадет из списка устройств, кнопки Активировать загрузчик и очистить eeprom, станут не активными, как на скрине, и в течении 8 секунд после ресета надо успеть нажать на кнопку «загрузчить прошивку». Если успели то avrdude сам все сделает.
Вынь не сможет установить драйвер устройств, идем дальше есть программа конфигурации mjoy, Joysetup
Изображение
В ней выбираем свое устройсво, VID,PID у него будет 0000, выбираем схему, частоту кварца. Дальше USB параметры устройства вводим vid,pid и имя устройсва, жмем кнопку конфигурация в мк.
Все теперь устройство определяетс как USB устройство ввода с вашим pid,vid, а в играх как устройство ввода с именем которое вы ей дали.
Дальше интерфейс раскладывать смысла нет, тут все индивидуально.
Так выглядит из LFS.
Изображение
Все что нужно во влажении.
Вложения
files.rar
(8.14 МБ) Скачиваний: 55
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Ale » 28 ноя 2014, 05:47

Ммм... Электрик, а к чему этот огород? Слепить самопальный джойстик? Или даже руль?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение электрик » 28 ноя 2014, 09:33

Пожуем увидим. Все кнопки и комбинации кнопок используемые в играх на покупном руле использовать можно но через неделю неиспользования вспомнить какая кнопка,в какой игре за что отвечает проблемотично,эмулировать нажатие кнопок клавиатуры на покупных джойстиках,наверное можно как то........ держать на коленях клавиатуру и мышь, ну это как кому по кайфу, так что этот огород будет полезен.
И забегая далеко вперед, тот же ручник, нормальную кпп, педаль сцепления (не у всех G25-27), подрулевые рычаги,понижайку,без этого не слепишь.
Так что колхоз дело добровольное :)
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение null » 28 ноя 2014, 10:18

Ale писал(а):Ммм... Электрик, а к чему этот огород? Слепить самопальный джойстик? Или даже руль?

В симуляторах есть достаточно много вспомогательных функций типа вызов вызов питстопа и т.п. Не помню сейчас, но функционала когда-то дополнительного много находил. Сам когда-то хотел сделать панель с кнопками и тумблерами. В авиа вообще молчу, так что не такая уж и бесполезная затея.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Ale » 28 ноя 2014, 10:36

электрик писал(а):И забегая далеко вперед, тот же ручник, нормальную кпп, педаль сцепления (не у всех G25-27), подрулевые рычаги,понижайку,без этого не слепишь.

null писал(а):В симуляторах есть достаточно много вспомогательных функций типа вызов вызов питстопа и т.п. Не помню сейчас, но функционала когда-то дополнительного много находил. Сам когда-то хотел сделать панель с кнопками и тумблерами. В авиа вообще молчу, так что не такая уж и бесполезная затея.


Как все таки далек я еще "от народа" :lol:
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение null » 28 ноя 2014, 10:44

Ale писал(а):Как все таки далек я еще "от народа"

Ничего, ничего ... ты движешься медленно, но очень мощно. ;) Мы трепещем :lol:
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron
x

#{title}

#{text}