MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Управляй симулятором.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение andrik » 10 ноя 2011, 15:49

Logitech G27 перестал работать руль, никто не сталкивался с такой проблемой? Педали, коробка и кнопки на руле работают а сам руль нет. При включении руль туда-сюда ездит.
Аватара пользователя
andrik
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Pavel155 » 10 ноя 2011, 20:12

У меня бывало пару раз, прям в игре, после паузы, руль не работал. Лечилось выниманием USB на 2 сек.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Руль logitech в качестве донора

Сообщение taran_ob » 24 ноя 2012, 14:43

Имеется руль с обратной связью и двумя педалями, Logitech Formula Force EX FeedBack. В свое время он мне нравился. Хотелось бы его использовать в качестве донора. Переделать всю механику, редуктор , обратную связь, оставив только контроллер.
Вопрос - как добавить педаль сцепления и переключатель передач? Есть ли схемные решения, которые можно повторить? Если изменить механику руля под 900 градусов, какие могут быть проблемы?
taran_ob
Комсорг
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:05
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 19
Новичок

Re: Руль logitech в качестве донора

Сообщение null » 24 ноя 2012, 16:11

taran_ob писал(а):Вопрос - как добавить педаль сцепления и переключатель передач? Есть ли схемные решения, которые можно повторить?

Электронная часть - Mjoy. Ссылка не первой странице этой ветки. Насчет механики я кое-что на x-simulator.de находил. Поищи там.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение taran_ob » 24 ноя 2012, 23:21

null писал(а):Электронная часть - Mjoy. Ссылка не первой странице этой ветки. Насчет механики я кое-что на x-simulator.de находил. Поищи там.

Спасибо!
taran_ob
Комсорг
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:05
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 19
Новичок

Re: Разработка нового контроллера

Сообщение AlexVr » 18 янв 2013, 12:52

Позвольте еще вопрос не по теме, не знаю в каком разделе лучше спросить - кто-нибудь пробовал руль с педалями и джойстик использовать в леталках (например Ил-2) одновременно?
От руля нужны только педали. У меня определяется только руль, Джой игра не видит :?
Вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46459 получилось у людей, но как не пойму :?:
Руль Logitech MOMO
Джой Defender Cobra M5
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение AlexVr » 18 янв 2013, 14:30

С помощью Xpadder добился одновременной работы в Ил-2 штурвала и руля, но педали упрямо работают на добавление газа и на сброс газа, как их не настраивай... А мне нужен руль направления. Что можно предпринять?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение AlexVr » 19 янв 2013, 12:38

Разобрался, достиг желаемого (подружил Руль Logitech MOMO
и Джой Defender Cobra M5) с помощью Xpadder и настроек HOTAS.
Теперь счастлив! :D
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Death_Morozz » 22 янв 2013, 23:28

Я не симер, но, вот хочу приобрести себе для медиацентра microsoft kinect
Изображение
Например. Удобно и полезно для здоровья.
А медиацентром управлять - сказочно.
Ну и виндой:
phpBB [video]

Можно цеплять к любой игре.
Использованный можно купить в треть цены, если попадется родной, от - xbox, то нужен переходник (красная цена 250 руб).
Дровишки с офф. сайта, из леса, вестимо:
http://www.microsoft.com/en-us/kinectforwindows/develop/overview.aspx
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение null » 22 янв 2013, 23:32

руками махать не устанешь? :lol:
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Death_Morozz » 22 янв 2013, 23:34

Ну не мышой же по пузу возить, батарейки менять. ;)
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение null » 22 янв 2013, 23:43

Ноут на пузо и не надо мышу. Так и делаю :)
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Death_Morozz » 22 янв 2013, 23:47

кинект интересный на самом деле, я его уже долго читаю-изучаю, по слухам , можно и к некоторым smartTV ящикам целять напрямую, хотя я считаю, что ящик должен использоваться как монитор ПК.
Функции game commander есть (голосовое управление).
+Китайчики придумали ЗАполярнуюЛУПУ, для того, чтобы увеличить охват сенсоров.

Я представляю так: Лежу, значит, на дивАне, да рукАми манипулирую - торрентАми.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение Death_Morozz » 26 фев 2013, 19:04

Наверное, оффтоп:
А, вот штука, чей-то стартап, походу: https://www.leapmotion.com/
Но, я скажу, точность по сравнению с кинектом, там в 100 раз! Предзаказ 70 баксов.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Управляй симулятором.

Сообщение null » 26 фев 2013, 23:13

Продолжу оффтоп) Штука по видео прикольная, но принцип я так и не понял
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 20

cron
x

#{title}

#{text}