MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Программное обеспечение X-simulator

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение karen » 08 окт 2011, 12:16

Всем добрый день, я очень рад что у нас есть такие фанаты симов.
у меня есть 6dof платформа, есть корявое ПО которое ею управляет, я ищу толковых программистов для создания корректного ПО управления платформой
Задавайте любые вопросы !!!
МОЯ ПЛАТФОРМА http://youtube.com/watch?v=9D1O-4LJmsQ

--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Segriv » 21 окт 2011, 11:14

karen писал(а):Всем добрый день, я очень рад что у нас есть такие фанаты симов.
у меня есть 6dof платформа, есть корявое ПО которое ею управляет, я ищу толковых программистов для создания корректного ПО управления платформой
Задавайте любые вопросы !!!
МОЯ ПЛАТФОРМА http://youtube.com/watch?v=9D1O-4LJmsQ



что у вас в качестве приводов используется ?
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение kuzevan » 25 окт 2011, 17:37

Пытаюсь сделать свой контроллер на базе Ардуино. Для этого изучаю сигналы, идущие на контроллер. Использую Life for Speed, но данные идут неправильные, одна ось вообще стоит. Может, профиль неправильный? Где взять рабочий профиль?
Или, может, другую игру посоветуете, где все без проблем? С профилем.
Аватара пользователя
kuzevan
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -6

Сообщение null » 25 окт 2011, 20:55

Привет!
Неплохая и вполне реализуемая затея. Но только что за сигналы ты там вылавливаешь? Вернее я конечно понимаю что в конечном итоге это сигналы, но на уровне ардуино можно ловить сразу байты и анализировать их. Если в профайлере строка вывода в USO выглядит так: AB~255~~a01~~a02~, то в ком порт летят символы "AB255", а затем подряд два байта, являющиеся результатом вычисления для первой и второй оси в Math setup. Т.е. положение каждого из моторов это десятичное число от 0 до 255 или от 00 до FF в хексе. Проверь и разберись с настройками USO в профайлере. А еше очень рекомендую прогу Free serial port monitor, в инете на каждом углу.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение kuzevan » 28 окт 2011, 12:28

Я так и делаю. С настройками USO разобрался и команды принимаю.
Хочу подробнее изучить реальные команды от реальной игры. И именно с этим у меня проблемы. Идут команды не те, что должны быть. Я так понимаю, в покое по осям должно быть 127, 127, далее плавно меняться.
Нужен рабочий профиль для LFS, либо может взять другую игру, где все стабильно и просто?
Аватара пользователя
kuzevan
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -6

Сообщение thor_nsk » 29 окт 2011, 17:56

kuzevan писал(а):Нужен рабочий профиль для LFS

Нужен профиль LFS для профайлера X-Sim? Могу свой предложить Изображение
http://webfile.ru/5634371
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 30 окт 2011, 19:55

кто нибудь знает команды USO влияющие на скорость вращения двигателя ?
У меня сейчас реализовано опускание платформы при нажатии кнопки СТОП
(Datapacket sent at simulatorstop: AB~255~~0~). Но платформа опускается на полной скорости, а хочется сделать плавное опускание.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 31 окт 2011, 09:48

таких команд нет. Еще один повод переделать контроллер и сделать спец команду.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение kuzevan » 31 окт 2011, 13:50

thor, спасибо за профиль, команды идут внятные, пока буду на него ориентироваться.
Pavel155 писал(а):У меня сейчас реализовано опускание платформы при нажатии кнопки СТОП
(Datapacket sent at simulatorstop: AB~255~~0~).

Не понял, что за команда. Во-первых, после AB255, вроде две цифры должны быть, для правого и левого двигателя. Во-вторых, нули - это максимальный наклон вперед, а нейтральное положение: AB~255~~127~~127~
Или я неправ?
А команду в проектируемый мной контроллер включить можно. Что надо, плавное приведение в нейтральное положение?
Аватара пользователя
kuzevan
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -6

Сообщение null » 31 окт 2011, 15:04

kuzevan писал(а):Не понял, что за команда. Во-первых, после AB255, вроде две цифры должны быть, для правого и левого двигателя. Во-вторых, нули - это максимальный наклон вперед, а нейтральное положение: AB~255~~127~~127~
Или я неправ?

У Pavel155 3DOF сейчас. На отсутствие второго параметра контроллер по всей видимости кладет и изменяет значение только на первой оси.
kuzevan писал(а):А команду в проектируемый мной контроллер включить можно. Что надо, плавное приведение в нейтральное положение?

Желательно чтобы это можно было конфигурировать, т.к. кому-то надо нейтральное положение кому-то вниз, а кому еще как-то.

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 31 окт 2011, 18:35

при моей команде стоп, контроллер понимает, что надо все оси опустить в 0.

Что надо, плавное приведение в нейтральное положение?

в нейтральное и нулевое ( для меня)

(Добавление)
вот ссылка у немцев
http://x-simulator.de/forum/...-work-t3143.html
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение kuzevan » 02 ноя 2011, 11:22

За какое время? Секунда нормально?
Аватара пользователя
kuzevan
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -6

Сообщение Pavel155 » 02 ноя 2011, 13:09

секунды 3-4 надо.
Щас запустил 4 ось на вращение. После старта гонки платформа стартует в среднее положение. Так вот это вращение крутит так, что можно напугаться, очень резкий старт и резкий останов.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение kuzevan » 02 ноя 2011, 17:46

Вряд ли мой контроллер вам подойдет. Я делаю для двух осей.
Аватара пользователя
kuzevan
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -6

Сообщение Pavel155 » 02 ноя 2011, 18:42

а если 2 по 2 оси ?
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 13

cron
x

#{title}

#{text}