MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Программное обеспечение X-simulator

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение thor_nsk » 14 июн 2011, 05:10

null писал(а):В обоих играх все работает без особых заморочек.
http://mal4x.ru/forum/topic....89751

Этого должно быть достаточно. Расскажи подробнее что делаешь.

Для РБР так и делал, сендерг говориит "гейм детектед", а профайлер ничего не получает. Только нажатия педалей и поворот руля передаются. для Ф1 2010 этот файлик правил, но в сендере нет плагина Dirt2. В описаниях на .de-сайте написано, что выбирать надо плагин для LFS. rFactor не работает с версией x-Sim 2.1.0.3. Ставил версию 2.0.8.9beta - в нем rFactor работает. НО, эти версии не совместимы по настройкам. Из-за этого вернулся на 2.1.0.3 и rFactor перестал работать.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 16 июн 2011, 09:30

thor_nsk писал(а):для Ф1 2010 этот файлик правил, но в сендере нет плагина Dirt2. В описаниях на .de-сайте написано, что выбирать надо плагин для LFS. rFactor не работает с версией x-Sim 2.1.0.3. Ставил версию 2.0.8.9beta - в нем rFactor работает.


Не знаю где-ты прочитал про лфс, но здесь пишут иначе.
http://x-simulator.de/forum/dirt2-extradata-1-plugin-available-for-test-t2257.html
У меня сделано так же и все работает. И ф1 и дирт2. Файлик нужно править не тот, который в папке с игрой, а который в Мои документы\My Games.


Насчет РБР .... этот плагин пробовал?
http://x-simulator.de/forum/richard-burns-rally-motion-t959-70.html

По поводу рфактор, там было несколько версий плагинов, в этой ветке я давал ссылку на нужный.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 27 июн 2011, 09:06

Удалил сетевую версию X-Sim и поставил оффлайновую. Удалось успешно "подключиться" к Grid, rFactor, LFS, Race07. Ни как не удается подключиться к RBR и F1 2010 Изображение Может там нужны игры определенной версии? И еще к ИЛ-2 не цепляется.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 27 июн 2011, 19:19

thor_nsk писал(а):Может там нужны игры определенной версии?

Насчёт версий не знаю даж, у меня все заработало сразу. Проблемы были только с Ф1, а точнее дирт2, когда я правил файлик hardware_settings_config.xml в папке с игрой вместо того чтобы из папки "Мои документы\My Games". Попробуй запустить игры в оконном режиме и посмотреть не на график, а в input setup. Возможно у тебя в профиле заданы слишком большие максимальные значения и поэтому изменения не видны.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 28 июн 2011, 04:55

null писал(а):Попробуй запустить игры в оконном режиме и посмотреть не на график, а в input setup. Возможно у тебя в профиле заданы слишком большие максимальные значения и поэтому изменения не видны.

У меня профайлер на ноуте работает, а сама игра с сендером на стационарном компе. В профайлере я смотрел в инпуте - все по нулям. Только оси джойстика изменяются.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 28 июн 2011, 12:52

Данные об осях отправляет сендер и с используемым плагином это никак не связано. Почему у тебя не получается я честно говоря не понимаю и как это удаленно продиагностировать не знаю. Я всё делал по инструкциям хсим.де и никаких проблем не испытывал. Внимательно проверь настройки, перечитай мануалы ....
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 29 июн 2011, 15:45

В архиве с плагином к Dirt2 идет еще три экзешника - outsim.exe, outsimdirt2.exe и OutNSR.exe. Зачем они?
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение thor_nsk » 07 июл 2011, 12:07

С F1 2010 разобрался. Пока не поставил на конфигурационный файл атрибут "только чтение" постоянно сбрасывалось в изначальное состояние то, что я изменял в xml-файле. РБР, зараза, так и не работает.
Есть вопрос по профайлеру.
1- Имеет ли значение порядок следования обрабатываемых эффектов в профайлере? Т.е. влияет ли на конечный результат то, что я буду сначала обрабатывать продольное ускорение, а потом поперечное? А не наоборот.
2- Как гарантированно избавиться от проскакивания предельных положений рычага двигателя? Отдельно настраивал реакцию на продольное и поперечное ускорение. Нигде не было проскакиваний. Как только включил реакцию на оба ускорения так в некоторых местах трассы, в повороте, появилось проскакивание. При этом на графике нет даже приближения к 100%, пик доходит примерно до 90%.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 08 июл 2011, 13:28

null дай плз ссылки на мануалы x-sim
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 10 июл 2011, 11:55

http://x-simulator.de/wiki/X-SIM_2.0_Software_Documentation
По русски совсем ничего нет Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 10 июл 2011, 19:15

По русски совсем ничего нет

Спасибо, попробую что-то понять.
Вроде все понятно, кроме как заставить Force-Profiler отсылать по шине RS485 протокол Modbus
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 11 июл 2011, 14:05

thor_nsk писал(а):С F1 2010 разобрался. Пока не поставил на конфигурационный файл атрибут "только чтение" постоянно сбрасывалось в изначальное состояние то, что я изменял в xml-файле.

Странно, у меня без этого бубна всё заработало.
1- Имеет ли значение порядок следования обрабатываемых эффектов в профайлере? Т.е. влияет ли на конечный результат то, что я буду сначала обрабатывать продольное ускорение, а потом поперечное? А не наоборот.

Нет не имеет. Влияют только доп. плагины, например percent limiter. Он будет обрезать только то что выше него по списку.
2- Как гарантированно избавиться от проскакивания предельных положений рычага двигателя? Отдельно настраивал реакцию на продольное и поперечное ускорение. Нигде не было проскакиваний. Как только включил реакцию на оба ускорения так в некоторых местах трассы, в повороте, появилось проскакивание. При этом на графике нет даже приближения к 100%, пик доходит примерно до 90%.

Это происходит потому, что значения обоих параметров суммируются. В поворотах резко увеличиваются продольные перегрузки(торможение) и поперечные(боковые перегрузки). Контроллер резко разгоняет моторы, но из-за инертности системы не успевает затормозить и проскакивает. Избавиться можно использованием percent scaler/limiter и KP settings контроллера.


Вроде все понятно, кроме как заставить Force-Profiler отсылать по шине RS485 протокол Modbus

Этой темой пока не интересовался совсем Изображение . Могу лишь посоветовать почитать сответствующие топики на x-simulator.de.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 11 июл 2011, 20:02

Этой темой пока не интересовался совсем . Могу лишь посоветовать почитать сответствующие топики на x-simulator.de.

Читаю потихоньку через промт, люди, которые далали плагин для Modbus кудато пропадали (
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Pavel155 » 17 сен 2011, 19:48

null, назнаешь как сделать горячую кнопку на START в Profiler ? Возможно ли это.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 19 сен 2011, 11:40

Pavel155 писал(а):null, назнаешь как сделать горячую кнопку на START в Profiler ? Возможно ли это.

Мне кажется нет. За то есть автостарт, правда в разных симуляторах по-разному он действует.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

x

#{title}

#{text}