MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Программное обеспечение X-simulator

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 09 фев 2011, 23:10

Привет!

За чертежи конечно спасибо, выглядят привлекательно, но уж очень они маленькие по размеру Изображение . На радикал.ру используй пункт 2. Картинка в тексте. Ссылка примерно такая:
Код: Выделить всё
[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1102/a9/07128310e6d0.gif[/IMG][/URL]


Перезалей пожалуйста.

Насчет приборки я видел эту тему. Это неплохой проект, по сути я пишу нечто подобное. Но настораживает что никто его не повторил. По крайней мере я не видел. Если получится сделать - однозначно хорошая вещь. Ага и приборка на фото неплохо выглядит!

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение viktor24rus » 12 фев 2011, 14:37

У меня к тебе такой вопрос. Как сим через второй компьютер подключить ,купил кабель "Cross Over" . И ещё если подключаеш второй компьютер то приходится отключать кабель интернета т.к второго токого входа на компьютере не предусмотренно . Вопрос такой как подключить сим черех второй комп ? сохранив при этом интернет .
ВОТ ПЕДАЛИ
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
viktor24rus
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 13 фев 2011, 02:06

Всё красиво, но надо подумать. Пасиб.

viktor24rus писал(а):У меня к тебе такой вопрос. Как сим через второй компьютер подключить ,купил кабель "Cross Over" .


Самое простое - купить сетевую плату.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение viktor24rus » 16 фев 2011, 17:16

У меня к тебе такой вопрос. Плагин который ты скинул мне для Rfactor будет работать с другими играми ?
И если есть возможность можно для F1 codemasters и RBR сделать плагин .
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
viktor24rus
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 16 фев 2011, 23:55

Нет, это плагин исключительно к рфактор.
Для ф1 кодемастерс необходимо выбрать плагин для дирт2 в сендере (да, да ... у них движок один и тот же) и в файле "\Мои документы\My Games\FormulaOne\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml"
поправить похожую строчку на эту.
Код: Выделить всё
  <motion enabled=\"true\" ip=\"127.0.0.1\" port=\"20777\" delay=\"1\" extradata=\"1\" />  

С дирт2 тож самое. Сам пробовал - все работает.

Для РБР:
http://x-simulator.de/forum/download/file.php?id=5027

Сложить в C:\Program Files\X-Sim\Plugin, выбрать в сендере и развлекаться %)
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 13 мар 2011, 13:17

Нашел ошибочку в профайлере. К сожалению sirnoname оказался не готов ее исправить.
Ну перетопчемся до новой версии, делать нечего. Подробности здесь.

http://x-simulator.de/forum/post31083.html
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение -=CaHeK=- » 17 мар 2011, 02:28

Запустил программу профилер с контролером, цифры на дисплее бегают. Но вот никак не могу сделать что бы от игры работал. Пробывал с LFS.
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 20 мар 2011, 15:38

-=CaHeK=- писал(а):Запустил программу профилер с контролером, цифры на дисплее бегают. Но вот никак не могу сделать что бы от игры работал. Пробывал с LFS.

Сам не пробовал, но думаю надо отредактировать в файле cfg.txt (папка LFS) вот эти строки:
Код: Выделить всё
Conn To Master 1  OutSim Mode 1  OutSim Delay 1  OutSim IP 127.0.0.1  OutSim Port 4123  OutSim ID 0  OutGauge Mode 1  OutGauge Delay 1  OutGauge IP 127.0.0.1  OutGauge Port 4124  OutGauge ID 0

ну и соответственно выбрать плагин Life4speed в сендере.
Отпишись по результатам.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение -=CaHeK=- » 24 мар 2011, 04:49

null писал(а):Отпишись по результатам

Все ок. Заменил эти строки в файле cfg.txt (папка LFS). Запустил SimForceGT и он заработал от игры, и на жк значение начали меняться по ходу движения авто в игре.
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение thor_nsk » 29 мар 2011, 06:45

Существует ли мануал о том, что нужно сделать чтобы сим работал с определенной игрой? Интересует последовательность действий, желательно подробно описанная.
Если все сделано "как надо" будет ли что-нибудь отображаться на дисплее контроллера при езде в игре?

У меня есть предложение. В первом посте этой темы запостить ссылки на софт, плагины, профили для игр, мануалы. Но не ссылки типа "ищи на сайте таком-то", а конкретно на файл. Так будет меньше однотипных вопросов. И такое же предложение для темы "X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации." Там в шапке приведены ссылки на предыдущие части. И было бы хорошо там же привести ссылки на список деталей, печатные платы, рекомендации. И если движок форума поддерживает спойлеры, то можно это убирать под спойлер для экономии места. А то новичку приходится либо читать более 40 страниц текста в поисках нужной инфы, либо задавать вопрос который, скорее всего, уже задавался. Вотъ Изображение
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 29 мар 2011, 11:32

thor_nsk писал(а):Существует ли мануал о том, что нужно сделать чтобы сим работал с определенной игрой? Интересует последовательность действий, желательно подробно описанная.

Основная часть описаний находится здесь:
http://x-simulator.de/wiki/Category:Plugins

Но обновлений там давно не было и часть информации приходится искать на форуме x-simulator.de. Да и имеющуюся приходится проверять. Поэтому когда появляются вопросы по плагинам, я стараюсь сразу переносить их сюда. Это такая слабая попытка навести здесь порядок.
О создании FAQ вопрос уже обсуждался, но пока мне и Death_Morozz физически не хватает времени на это. Я сейчас плотно занимаюсь электроникой, модерацией форума и немного дизайном, а он совместно с FeliS занимается переносом форума на новый движок(к вопросу о спойлерах) и обновлением софта на сервере. Это связано с нашими планами по запуску проекта simdevice.ru, который как раз будет посвящен симуляторостроительной тематике. Поэтому физически пока не успеваем всё сделать. Так что если есть желание и время - можешь поучаствовать. Остальное у тебя в личке.


(Добавление)
thor_nsk писал(а):Если все сделано "как надо" будет ли что-нибудь отображаться на дисплее контроллера при езде в игре?

Да, будет меняться первая пара цифр на дисплее. А вот это зависит от профиля в Force Profiler.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 29 мар 2011, 18:47

Что-то у меня не получается заставить видеться контроллер в Force-profiler.
В "Math setup" создаю две оси. Для каждой добавляю Output 1:1 (GForce)
Перехожу в "Output setup". В параметре "Control output of axis" перечислены мои оси, а в "Output axis direct" есть только "Do not use a direct output". Запускаю Force-sender, ip - 127.0.0.1, Test plugin и жму "Try send data". В окне "Test tablet" жму "Start all sliders auto move" и бегунки начинаю двигаться. В Force-profiler график рисует пилу, а вот показатели на экране контроллера не меняются - 128 128.
Изображение
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 29 мар 2011, 21:27

Это ты не туда залез. Надо слева нажать на большую кнопку Universal Serial Output.

Изображение
Выбрать нужный сом порт и в строке Datapacket with axisinformations написать
AB~255~~a01~~a02~

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 30 мар 2011, 07:26

null писал(а):Это ты не туда залез. Надо слева нажать на большую кнопку Universal Serial Output.

Выбрать нужный сом порт и в строке Datapacket with axisinformations написать
AB~255~~a01~~a02~

Порт я свой выбирал, а вот про интересную строчку не знал. По видеоинструкции делал, а в ней про это ничего... Потому и спрашивал о подробном мануале для новоподключающихся.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение thor_nsk » 31 мар 2011, 17:11

Ну не меняются цифирки на дисплее контроллера Изображение Шнур использую тот же, что и для прошивки контроллера. Вот скрины настроек:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Может еще чего не хватает?
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8

x

#{title}

#{text}