MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Программное обеспечение X-simulator

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 29 июн 2010, 23:56

Первый и второй варианты уже освоил, но они действительно не совсем подходят. Получается что когда устраивает торможение, не устраивает разгон и наоборот. Стандартными средствами я мог это регулировать, а сейчас нет. А хотелось бы Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение FAG » 02 июл 2010, 13:00

Остается только понять, какую концепцию выбрать для регулировки:

1) Убрать слайдер продольного ускорения и добавить два слайдера (один разгон, другой торможение). Возникает только вопрос. Обычно хочется увеличить чувство разгона, а это нужно понижать у всех или у разгона увеличивать больше 100%
2) Сделать слайдер усиления разгона.

ЗЫ
Короче нужна идея интерфейса
Аватара пользователя
FAG
Разработчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение null » 02 июл 2010, 13:39

Ураа! Изображение
2 вариант мне кажется удобнее. Можно добавить не в общее окно микширования, там и так всего много, а там где добавляется канал.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение FAG » 08 июл 2010, 20:57

Как не пытался я перед отпуском подобрать все концы, все равно не успел Изображение , т.ч. продолжу писать в августе.
За сим и откланиваюсь Изображение
Аватара пользователя
FAG
Разработчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение null » 08 июл 2010, 21:33

Счас время такое - лето!
Удачного отдыха! Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 31 июл 2010, 05:55

Здравствуйте! Нужно чтобы Вы поделились еще одним секретом по Профайлере.
Почему рисуется график и передвигается двигатель только на том параметре который стоит возле Calibration offset.
Изображение
Если с помощью кнопки Move one line up переставить параметры местами 27 з 25. То тогда праметр 25 будет активен а 27 просто рисует зеленый график который не действует на двигатель.
Изображение
Как задействовать все параметры??????
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 22 авг 2010, 14:16

Привет!
Calibration offset здесь совсем не причем. Проблема скорее всего в этом:

Изображение

Надо выбрать add result value, а у тебя скорее всего выбран overwrite, т.е. перезаписать, а не добавить. Поэтому у тебя нижнее значение переписывает все предыдущие. Везде выбирай add.

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 13 сен 2010, 22:37

Спасибо еще за один открытый секрет!!!! Все работает. Черновая платформа собрана. Жду кресло.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 06 окт 2010, 06:59

CraCk
Ты пока с софтом разбираешься, FAGа плагин попробуй. Неплохая вещь и очень просто настраивается.

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 28 окт 2010, 15:20

null писал(а):Ты пока с софтом разбираешься, FAGа плагин попробуй. Неплохая вещь и очень просто настраивается.

Да можно попробовать. Где его можно скачать? Если есть то небольшую инструкцию дайте. А какие преимущества этого плагина?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 19 ноя 2010, 23:41

Преимущества в простоте настройки и некоторых поезных штук вроде отдельной настройки вибрации и пр.

http://mal4x.ru/viewtopic.php?p=5640#5640 - Здесь ссылки уже есть.

Чтобы проще было разобраться - пару моих профилей для рэйс07.
http://infarctrec.ru/Xsim/f3000n1.rn2 - для машин формула3000
http://infarctrec.ru/Xsim/wtcc_rebuild.rn2 - для WTCC

Для гтр2 тож подойдут с небольшой коррекцией.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 19 янв 2011, 18:59

Здравствуйте. Хочу запустить игру Nitro Stunt Racing Stage 1 на стимуляторе.
Здесь тема http://x-simulator.de/forum/...acing-t1863.html

Там написано что для корректной работы нужно создать ярлык, и добавить строку для .EXE файла.
Как это делается не как не могу понять, пробивал запускать через командную строку. но результат нулевой. У кого это получалось сделать???????
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 20 янв 2011, 11:43

Я бы сделал так.
В сендере есть два поля "Game executable location" и "Game parameter".
В первое поле указал путь к файлу NSR_S1.exe, а во второе "-config -FD_TYPE 1 -FD_ID 0xfebabece -FD_Host 127.0.0.1 -FD_Port 4123 -FD_Filter 0.95 0.95 0.95
". Ну и выбрать соответствующий плагин из меню.

Кстати недавно играл в дирт2 на симе - довольно прикольная тема. Такая раллиподобная аркада. РекомендуюИзображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 25 янв 2011, 15:01

Програмное обеспечение X-SIM работает на Linux системах???????
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 26 янв 2011, 00:11

Версии под *никс нет, но думаю можно извратиться и запустить из под какого-нить эмулятора виндовс, wine например. Линуксами занимался давно и сейчас особого интереса к этим системам не испытываю. Так что здесь я не советчик. Мож кто другой найдется ...

ЗЫ Nitro Stunt Racing заработал или нет?


Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10

x

#{title}

#{text}