MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Программное обеспечение X-simulator

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Ale » 27 сен 2012, 19:36

AlexVr писал(а):Ale, как у тебя продвигается дело с механической частью СИМа?

Все еще на стадии обдумывания. Я уже знаю, что хочу. Но пока не знаю, как это сделать. Вот курю разные варианты, делаю наброски. Хочу 3 или 4 доф, но компактный и разборный, для дома а не для гаража.
AlexVr писал(а):За ПО еще не брался?

Пока не брался... Работы навалилось...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 25 окт 2012, 06:06

AlexVr писал(а):thor_nsk пишет:
У меня получилось связать "кресло" с LFS, Grid, GTR Evolution, rFactor. Не получилось с ИЛ-2, RBR, F1 2011.

Отлично!
Можно поподробнее в соответствующий раздел, а то мы несколько не по теме.
Очень интересен ход настройки!!!

Да что тут описывать, все так же как для LFS, который у тебя получилось настроить. Только у GRID оси инверсные, если ничего не путаю Изображение Больше года прошло как все настраивал. Примерно 4 месяца назад опять сгорели пара диодов в мосте и с тех пор кресло стоИт мертвым грузом. Чинить уже не хочется, задолбало. Могу свои профайлы дать, если надо.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 25 окт 2012, 06:43

thor_nsk писал(а):Могу свои профайлы дать, если надо.


Буду рад. Заранее спасибо! Alex-vr@ya.ru
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение thor_nsk » 25 окт 2012, 14:58

Вот мои профайлы http://webfile.ru/6181567
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 25 окт 2012, 17:57

thor_nsk, СПАСИБО!
Буду разбираться!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

YODA2

Сообщение boRada » 23 фев 2013, 14:15

Привет парни. Может подскажите мне: установил YODA2 2.0.8.9
Поработал с ней полчаса нормально, а затем все данные с окна пропали ( то ли нажал что-то где-то). И вот уже второй день не могу добится вывода информации о FFB. Запускал так же через Sender, вроде данные то идут, в сканере пишет Missed DI_OK: 11. Все галочки убраны. Система W7x64, джой MSFFB-2, игра Ил2
Больше всего бесит, что сначало то работал! И переустанавливал уже и с бубном плясал :(
На буржуйских форумах не нашел подобной проблемы.
boRada
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: YODA2

Сообщение Death_Morozz » 23 фев 2013, 20:11

А прогу ничего не блочит? В смысле, может, антивирус - себе чего-нибудь в карантин отложил?
Можно скриншот, как это выглядит?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: YODA2

Сообщение null » 23 фев 2013, 23:55

Привет! В программах, где установлен хсим есть Registry Cleaner. Не пробовал?
А зачем тебе yoda если не секрет? Для ИЛ-2 в хсим вроде плагин есть.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: YODA2

Сообщение boRada » 24 фев 2013, 07:38

У меня доктор Вебер стоит с брендмауром, он, конечно, теоретически может. НО!
1. полчаса то работала прога! ( и это то меня и с ума сводит)
2. я внес в исключения и файлы и папки
3. и даже отрубал для проверки сам антивирусник.
4. Registry Cleaner пробовал. Пробовал также не только удалить прогу, но и папку, и регистр очистил вручную.
5. Ил2 пробую для примера, так как там есть интересная фича с загрузкой - изменение силы от скорости.
По большому счету, меня интересует параметр "скорость" во всех симуляторах. Разрабатывается некоторый серийный девайс, которому нужен этот параметр. И рассматриваются различные варианты добычи этого параметра. И через SDK, через хак, и поступило предложение проверить как FFB меняется в зависимости от скорости в разных играх.
Как скриншты с чистым окном могут помочь? Уточните что мне еще показать.
boRada
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: YODA2

Сообщение boRada » 24 фев 2013, 07:57

Добавлю
    UAC отключил
    Запускаю от администратора.
    Пробовал разные режимы совместимости в настройках ярлыка.
boRada
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: YODA2

Сообщение boRada » 24 фев 2013, 08:13

После неоднократных плясок с бубном и Missed DI_OK: стал Ноль

sh_x-sim_1.jpg
sh_x-sim_1.jpg (87.85 КБ) Просмотров: 3496
boRada
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: YODA2

Сообщение null » 24 фев 2013, 14:31

boRada писал(а):5. Ил2 пробую для примера, так как там есть интересная фича с загрузкой - изменение силы от скорости.

Силы чего? ... фидбэка на исполнительном устройстве?
boRada писал(а):По большому счету, меня интересует параметр "скорость" во всех симуляторах.

Это спидометр или вентиляторы для имитации ветра в зависимости от скорости? :-)

Честно говоря не знаю чем тебе помочь. Необходимости в yoda не возникало никогда, но если расскажешь что именно делаешь, может получишь полезный совет, как это сделать и получится ли это вообще.
Удачи!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: YODA2

Сообщение boRada » 24 фев 2013, 14:39

null писал(а):
boRada писал(а):5. Ил2 пробую для примера, так как там есть интересная фича с загрузкой - изменение силы от скорости.

Силы чего? ... фидбэка на исполнительном устройстве?
boRada писал(а):По большому счету, меня интересует параметр "скорость" во всех симуляторах.

Это спидометр или вентиляторы для имитации ветра в зависимости от скорости? :-)

Честно говоря не знаю чем тебе помочь. Необходимости в yoda не возникало никогда, но если расскажешь что именно делаешь, может получишь полезный совет, как это сделать и получится ли это вообще.
Удачи!

Параметр spring. В ил2 Джойстик нагружается в зависимости от скорости.
Нет, не вентилятор :) Общаюсь сейчас на форуме разработчика, они утверждают что под семеркой и не должно работать.
boRada
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

cron
x

#{title}

#{text}